Страница 91 из 157 ПерваяПервая ... 4181848586878889909192939495969798101141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,365 из 2341
Like Tree1308Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1351
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    54
    Сообщений
    24,361
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    13004
    Поблагодарил
    1288
    Цитата Сообщение от RU3TJ Посмотреть сообщение
    Так уж всем "за/под 50"))
    Салабон, после 50-ти все только начинается!!

  2. #1352
    Big Gun Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,196
    Поблагодарили
    5976
    Поблагодарил
    8101
    Бармен! Ещё 50!
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! Теперь я и в инстаграме RU3TJ Так и до FT8 не далеко

  3. #1353
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    67
    Сообщений
    6,278
    Поблагодарили
    7208
    Поблагодарил
    5194
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Михаил, Истины в кулинарии быть не может
    Я видел, как технологи-японцы, сидевшие у нас на судне (следили за сортировкой минтаевой икры) ели соленую селедку с медом. И причмокивали.. так что..
    Едим что нравится, и оно, к сожалению, не всегда полезно.. такие вот грехи..
    Еще как может! Речь о принципах шла, а не о том, чего с чем кушать. Ты сам не пробовал селедку с медом? Раз они едят - значит им нравится. Вьетнамцы эту соленую селедку жарят. Им тоже нравится. Мне вот не нравится даже запах который при этом получается. Гражданин, автор ролика, твой тезка, явно не для японцев или чукчей с ненцами их записывал.
    Про ту же селедку совсем без меда:

    Вообще... про рыбу у него много, начиная с минтая ))
    https://www.youtube.com/watch?v=3OmylQgjWsQ
    И далее по списку:
    https://www.youtube.com/watch?v=CHjMv_irlqA
    https://www.youtube.com/watch?v=VmelHVMICnk
    .....
    Про белую рыбу, к примеру, (сиг, нельма, омуль, пелядь итп) у меня в запасе примерно полста вариантов. Но... недавно еще один узнал и проверил. Век живи, всеравно...

  4. #1354
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    54
    Сообщений
    24,361
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    13004
    Поблагодарил
    1288
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Про ту же селедку совсем без меда:
    По поводу блюда замечанеий особых нет
    Любая хозяйка (или хозяин) с ДВ сделает не хуже
    Замечания по разделке.
    Улыбнуло как он вырезает приголовок. Ну нравится - пусть вырезает.
    Я отрезаю около 1 сантиметра от головы, ну не люблю я селедочные кишки, а тем более обсасывать селедочную голову.
    И шкуру сдирать удобнее не с филюшки, а с целой тушки, что он собственно и начал делать со второй селедкой.. но проще было по спинке сделать надрез, и ободрать шкуру, а уж потом разделать под филе.
    Ну простим ему..
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Мне вот не нравится даже запах который при этом получается.
    Да.. жареная селедка - на любителя..
    Но. Я тоже был не в восторге от жареной селедки, пока мы не начали выпускать филе сельди "баттерфляй", т.е. бабочка.
    Это когда надрез тушки по брюшку, машина вырезает хребет, но спинку не дорезает, получается две филюшки, держатся за спинку. Бабочка.
    Не знаю почему целая жареная селедка гадость, но жареные филюшки - вещь!

  5. #1355
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    64
    Сообщений
    848
    Поблагодарили
    603
    Поблагодарил
    1957
    Цитата Сообщение от UC4A Посмотреть сообщение
    Отцы! После 18 про еду? А как же диЭта?
    Ну, уж если так принципиально, то тогда можно после 19-ти.

  6. #1356
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    60
    Сообщений
    9,298
    Поблагодарили
    5787
    Поблагодарил
    1675
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Про ту же селедку совсем без меда:
    офигеть...Пример как не надо чистить и готовить селедку....
    Кишки удаляются за жабры,потом делаются надрезы вдоль хребта и за нижним плавником и снимается шкура.Потом делается надрез на хвосте,отрезается голова и руками отделяется филейные части.Не выберешь ты всех костей,срезав филейку ножом. И последнее-масло притупляет вкус селедки.Я вообще не поливаю её ни маслом ни уксусом. Эти жидкости нужны для того,чтобы забить испорченный вкус продукта.



    RW9SJ -не рассчитался по пари.

  7. #1357
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    54
    Сообщений
    24,361
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    13004
    Поблагодарил
    1288
    Как-то обсуждали - где-же в магазах ивась?
    Я уже третий раз покупаю ивась маринованный в сети Пятерочка.
    Произведено в Подольске из мороженного сырья.
    Вкус очень и очень достойный, рыба целая, без повреждений, консистенция мяса крепкая.
    Почти как моя самодельная из кастрюльки..
    Из кастрюльки - маринованная без заморозки, прям с трала набирал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	424.6 Кб 
ID:	223157   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	88.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	512.0 Кб 
ID:	223158  

  8. #1358
    Very High Power Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,325
    Поблагодарили
    1137
    Поблагодарил
    1411
    Цитата Сообщение от UA4HAZ Посмотреть сообщение
    пенка аккуратно снимается (ну как тонкий блин) - и на блюдо; потом сверху ещё один слой... и ещё... и ещё, и в погреб. Потом эту штуку можно ножом резать, как торт.
    Еле сдержал в себе ужин, как прочитал. Уже полчаса тошнит и мурашки бегают, как вспомню, надо же такое написать, да еще в деталях. Садист Вы батенька.

  9. #1359
    Big Gun
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    г.Волжский Волгоградской обл
    Возраст
    69
    Сообщений
    5,210
    Поблагодарили
    1809
    Поблагодарил
    5474
    Ну невозможно читать! Садюги! Пойду брать приступом холодильник, там что-то из рыбы, кажется, осталось...

  10. #1360
    Big Gun Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,196
    Поблагодарили
    5976
    Поблагодарил
    8101
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Еле сдержал в себе ужин, как прочитал. Уже полчаса тошнит и мурашки бегают, как вспомню, надо же такое написать, да еще в деталях. Садист Вы батенька.
    "Слабак!" (с) ))
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! Теперь я и в инстаграме RU3TJ Так и до FT8 не далеко

  11. #1361
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,982
    Поблагодарили
    1043
    Поблагодарил
    1037
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Еле сдержал в себе ужин, как прочитал. Уже полчаса тошнит и мурашки бегают, как вспомню, надо же такое написать, да еще в деталях. Садист Вы батенька.
    Ну, Вы просто не пробовали.
    Добавлю к приведенному рецепту.
    Эту массу надо взбить, слегка прогреть и охладить.

  12. #1362
    Без позывного Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарили
    329
    Поблагодарил
    706
    Синдром еврея накатил. Три недели назад купил копченые рёбрышки, кило под полтора. Брокколи (см. опасные свойства от отвара) кучу зелени, у бабульки брал, помидоры, луковицы НО НЕ КАРТОШКА. Съел я первые 7-литров, зубки то у меня помните, ребрышки не тронутые, залил и по новой кипятить, в третий раз уже нашу цветную капусту добавлял. Вкус копчености разумеется ушёл, но всё таки на 1.5 кг ребер под 20 литров бульона произвел. Ем я из обычной солдатской кружки, греется на газу быстро, возни меньше.

    Вот с курицей такое не пройдет, бульон забирает в момент все соки, тушку как правило или в помойку или собаке, на вкус, без кетчупа не сьешь.

  13. #1363
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    6,648
    Поблагодарили
    3008
    Поблагодарил
    413
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    но всё таки на 1.5 кг ребер под 20 литров бульона произвел. Ем я из обычной солдатской кружки,
    Лёха, тебе этих 20 л. на сколько (по времени) хватило?
    Уж прости за такой вопрос...

  14. #1364
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    61
    Сообщений
    7,384
    Поблагодарили
    3119
    Поблагодарил
    7387
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Нет, не буду рассказывать.
    Это вы на приготовлении томатной пасты не были.......

    В стройотряде насмотрелся.
    Астраханская обл. с. Селитренное Харабалинский р-он.

  15. #1365
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,823
    Поблагодарили
    1022
    Поблагодарил
    442
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    Это вы на приготовлении томатной пасты не были.......
    В стройотрядах не был, срывать не буду.
    А изготовление томатной пасты тоже имел счастье видеть

    А ещё часто посещал завод "КОЛОСС", что на открытого шоссе... не знаю, жив он еще или разбомбили.
    Так что как делали советские картовельные чипсы, картофельные котлеты, макароны и ещё уже не помню что,
    насмотрелся вдоволь
    Но сказать, что всё там было плохо сказать не могу. Картофельные биточки снятые с конвеерной ленты сразу после печки,
    имели незабываемый вкус

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика