-
16.11.2018, 21:45 #1351
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
16.11.2018, 21:46 #1352
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,623
- Поблагодарили
- 9049
- Поблагодарил
- 11058
Бармен! Ещё 50!
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
17.11.2018, 00:45 #1353
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,547
- Поблагодарили
- 10297
- Поблагодарил
- 6815
Еще как может! Речь о принципах шла, а не о том, чего с чем кушать. Ты сам не пробовал селедку с медом? Раз они едят - значит им нравится. Вьетнамцы эту соленую селедку жарят. Им тоже нравится. Мне вот не нравится даже запах который при этом получается. Гражданин, автор ролика, твой тезка, явно не для японцев или чукчей с ненцами их записывал.
Про ту же селедку совсем без меда:
Вообще... про рыбу у него много, начиная с минтая ))
https://www.youtube.com/watch?v=3OmylQgjWsQ
И далее по списку:
https://www.youtube.com/watch?v=CHjMv_irlqA
https://www.youtube.com/watch?v=VmelHVMICnk
.....
Про белую рыбу, к примеру, (сиг, нельма, омуль, пелядь итп) у меня в запасе примерно полста вариантов. Но... недавно еще один узнал и проверил. Век живи, всеравно...73! Михаил -
-
17.11.2018, 01:18 #1354
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
По поводу блюда замечанеий особых нет
Любая хозяйка (или хозяин) с ДВ сделает не хуже
Замечания по разделке.
Улыбнуло как он вырезает приголовок. Ну нравится - пусть вырезает.
Я отрезаю около 1 сантиметра от головы, ну не люблю я селедочные кишки, а тем более обсасывать селедочную голову.
И шкуру сдирать удобнее не с филюшки, а с целой тушки, что он собственно и начал делать со второй селедкой.. но проще было по спинке сделать надрез, и ободрать шкуру, а уж потом разделать под филе.
Ну простим ему..
Да.. жареная селедка - на любителя..
Но. Я тоже был не в восторге от жареной селедки, пока мы не начали выпускать филе сельди "баттерфляй", т.е. бабочка.
Это когда надрез тушки по брюшку, машина вырезает хребет, но спинку не дорезает, получается две филюшки, держатся за спинку. Бабочка.
Не знаю почему целая жареная селедка гадость, но жареные филюшки - вещь!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
17.11.2018, 03:41 #1355
-
17.11.2018, 06:24 #1356
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,908
- Поблагодарили
- 7573
- Поблагодарил
- 2064
офигеть...Пример как не надо чистить и готовить селедку....
Кишки удаляются за жабры,потом делаются надрезы вдоль хребта и за нижним плавником и снимается шкура.Потом делается надрез на хвосте,отрезается голова и руками отделяется филейные части.Не выберешь ты всех костей,срезав филейку ножом. И последнее-масло притупляет вкус селедки.Я вообще не поливаю её ни маслом ни уксусом. Эти жидкости нужны для того,чтобы забить испорченный вкус продукта.
RW9SJ -не рассчитался по пари.
-
23.11.2018, 21:37 #1357
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Как-то обсуждали - где-же в магазах ивась?
Я уже третий раз покупаю ивась маринованный в сети Пятерочка.
Произведено в Подольске из мороженного сырья.
Вкус очень и очень достойный, рыба целая, без повреждений, консистенция мяса крепкая.
Почти как моя самодельная из кастрюльки..
Из кастрюльки - маринованная без заморозки, прям с трала набирал.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
23.11.2018, 21:54 #1358
-
23.11.2018, 21:58 #1359
- Регистрация
- 21.06.2010
- Адрес
- г.Волжский Волгоградской обл
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 5,351
- Поблагодарили
- 1863
- Поблагодарил
- 5630
Ну невозможно читать! Садюги! Пойду брать приступом холодильник, там что-то из рыбы, кажется, осталось...
UC4A, Владимир
-
23.11.2018, 22:01 #1360
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,623
- Поблагодарили
- 9049
- Поблагодарил
- 11058
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
23.11.2018, 22:02 #1361
- Регистрация
- 24.12.2012
- Адрес
- Гурово
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,278
- Поблагодарили
- 1186
- Поблагодарил
- 1227
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
26.11.2018, 15:34 #1362
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Синдром еврея накатил. Три недели назад купил копченые рёбрышки, кило под полтора. Брокколи (см. опасные свойства от отвара) кучу зелени, у бабульки брал, помидоры, луковицы НО НЕ КАРТОШКА. Съел я первые 7-литров, зубки то у меня помните, ребрышки не тронутые, залил и по новой кипятить, в третий раз уже нашу цветную капусту добавлял. Вкус копчености разумеется ушёл, но всё таки на 1.5 кг ребер под 20 литров бульона произвел. Ем я из обычной солдатской кружки, греется на газу быстро, возни меньше.
Вот с курицей такое не пройдет, бульон забирает в момент все соки, тушку как правило или в помойку или собаке, на вкус, без кетчупа не сьешь.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
26.11.2018, 15:39 #1363
-
26.11.2018, 16:13 #1364
- Регистрация
- 10.02.2006
- Адрес
- Истра, Мос.обл.
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 8,286
- Поблагодарили
- 3637
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
26.11.2018, 16:17 #1365
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1287
- Поблагодарил
- 650
В стройотрядах не был, срывать не буду.
А изготовление томатной пасты тоже имел счастье видеть
А ещё часто посещал завод "КОЛОСС", что на открытого шоссе... не знаю, жив он еще или разбомбили.
Так что как делали советские картовельные чипсы, картофельные котлеты, макароны и ещё уже не помню что,
насмотрелся вдоволь
Но сказать, что всё там было плохо сказать не могу. Картофельные биточки снятые с конвеерной ленты сразу после печки,
имели незабываемый вкусПоследний раз редактировалось RA3AKF; 26.11.2018 в 16:22.
73! & 44! Алексей RA3AKF
Социальные закладки