Страница 91 из 164 ПерваяПервая ... 4181848586878889909192939495969798101141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,365 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1351
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,176
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15190
    Поблагодарил
    1585
    Цитата Сообщение от RU3TJ Посмотреть сообщение
    Так уж всем "за/под 50"))
    Салабон, после 50-ти все только начинается!!
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  2. #1352
    Big Gun Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,623
    Поблагодарили
    9049
    Поблагодарил
    11058
    Бармен! Ещё 50!
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

  3. #1353
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,547
    Поблагодарили
    10297
    Поблагодарил
    6815
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Михаил, Истины в кулинарии быть не может
    Я видел, как технологи-японцы, сидевшие у нас на судне (следили за сортировкой минтаевой икры) ели соленую селедку с медом. И причмокивали.. так что..
    Едим что нравится, и оно, к сожалению, не всегда полезно.. такие вот грехи..
    Еще как может! Речь о принципах шла, а не о том, чего с чем кушать. Ты сам не пробовал селедку с медом? Раз они едят - значит им нравится. Вьетнамцы эту соленую селедку жарят. Им тоже нравится. Мне вот не нравится даже запах который при этом получается. Гражданин, автор ролика, твой тезка, явно не для японцев или чукчей с ненцами их записывал.
    Про ту же селедку совсем без меда:

    Вообще... про рыбу у него много, начиная с минтая ))
    https://www.youtube.com/watch?v=3OmylQgjWsQ
    И далее по списку:
    https://www.youtube.com/watch?v=CHjMv_irlqA
    https://www.youtube.com/watch?v=VmelHVMICnk
    .....
    Про белую рыбу, к примеру, (сиг, нельма, омуль, пелядь итп) у меня в запасе примерно полста вариантов. Но... недавно еще один узнал и проверил. Век живи, всеравно...

  4. #1354
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,176
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15190
    Поблагодарил
    1585
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Про ту же селедку совсем без меда:
    По поводу блюда замечанеий особых нет
    Любая хозяйка (или хозяин) с ДВ сделает не хуже
    Замечания по разделке.
    Улыбнуло как он вырезает приголовок. Ну нравится - пусть вырезает.
    Я отрезаю около 1 сантиметра от головы, ну не люблю я селедочные кишки, а тем более обсасывать селедочную голову.
    И шкуру сдирать удобнее не с филюшки, а с целой тушки, что он собственно и начал делать со второй селедкой.. но проще было по спинке сделать надрез, и ободрать шкуру, а уж потом разделать под филе.
    Ну простим ему..
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Мне вот не нравится даже запах который при этом получается.
    Да.. жареная селедка - на любителя..
    Но. Я тоже был не в восторге от жареной селедки, пока мы не начали выпускать филе сельди "баттерфляй", т.е. бабочка.
    Это когда надрез тушки по брюшку, машина вырезает хребет, но спинку не дорезает, получается две филюшки, держатся за спинку. Бабочка.
    Не знаю почему целая жареная селедка гадость, но жареные филюшки - вещь!
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  5. #1355
    Коротковолновик Аватар для UT4FA
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    68
    Сообщений
    855
    Поблагодарили
    614
    Поблагодарил
    1981
    Цитата Сообщение от UC4A Посмотреть сообщение
    Отцы! После 18 про еду? А как же диЭта?
    Ну, уж если так принципиально, то тогда можно после 19-ти.

  6. #1356
    Без подписи Аватар для RQ3P
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Оленино, Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    11,908
    Поблагодарили
    7573
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Про ту же селедку совсем без меда:
    офигеть...Пример как не надо чистить и готовить селедку....
    Кишки удаляются за жабры,потом делаются надрезы вдоль хребта и за нижним плавником и снимается шкура.Потом делается надрез на хвосте,отрезается голова и руками отделяется филейные части.Не выберешь ты всех костей,срезав филейку ножом. И последнее-масло притупляет вкус селедки.Я вообще не поливаю её ни маслом ни уксусом. Эти жидкости нужны для того,чтобы забить испорченный вкус продукта.



    RW9SJ -не рассчитался по пари.

  7. #1357
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    57
    Сообщений
    27,176
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    15190
    Поблагодарил
    1585
    Как-то обсуждали - где-же в магазах ивась?
    Я уже третий раз покупаю ивась маринованный в сети Пятерочка.
    Произведено в Подольске из мороженного сырья.
    Вкус очень и очень достойный, рыба целая, без повреждений, консистенция мяса крепкая.
    Почти как моя самодельная из кастрюльки..
    Из кастрюльки - маринованная без заморозки, прям с трала набирал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	424.6 Кб 
ID:	223157   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	88.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	512.0 Кб 
ID:	223158  
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

  8. #1358
    Very High Power Аватар для RN3GP
    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    1,607
    Поблагодарили
    1480
    Поблагодарил
    1546
    Цитата Сообщение от UA4HAZ Посмотреть сообщение
    пенка аккуратно снимается (ну как тонкий блин) - и на блюдо; потом сверху ещё один слой... и ещё... и ещё, и в погреб. Потом эту штуку можно ножом резать, как торт.
    Еле сдержал в себе ужин, как прочитал. Уже полчаса тошнит и мурашки бегают, как вспомню, надо же такое написать, да еще в деталях. Садист Вы батенька.

  9. #1359
    Silent Key
    Регистрация
    21.06.2010
    Адрес
    г.Волжский Волгоградской обл
    Возраст
    72
    Сообщений
    5,351
    Поблагодарили
    1863
    Поблагодарил
    5630
    Ну невозможно читать! Садюги! Пойду брать приступом холодильник, там что-то из рыбы, кажется, осталось...

  10. #1360
    Big Gun Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,623
    Поблагодарили
    9049
    Поблагодарил
    11058
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Еле сдержал в себе ужин, как прочитал. Уже полчаса тошнит и мурашки бегают, как вспомню, надо же такое написать, да еще в деталях. Садист Вы батенька.
    "Слабак!" (с) ))
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

  11. #1361
    радиолюбител
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,278
    Поблагодарили
    1186
    Поблагодарил
    1227
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Еле сдержал в себе ужин, как прочитал. Уже полчаса тошнит и мурашки бегают, как вспомню, надо же такое написать, да еще в деталях. Садист Вы батенька.
    Ну, Вы просто не пробовали.
    Добавлю к приведенному рецепту.
    Эту массу надо взбить, слегка прогреть и охладить.

  12. #1362
    Very High Power Аватар для SDRVPN
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,476
    Поблагодарили
    333
    Поблагодарил
    706
    Синдром еврея накатил. Три недели назад купил копченые рёбрышки, кило под полтора. Брокколи (см. опасные свойства от отвара) кучу зелени, у бабульки брал, помидоры, луковицы НО НЕ КАРТОШКА. Съел я первые 7-литров, зубки то у меня помните, ребрышки не тронутые, залил и по новой кипятить, в третий раз уже нашу цветную капусту добавлял. Вкус копчености разумеется ушёл, но всё таки на 1.5 кг ребер под 20 литров бульона произвел. Ем я из обычной солдатской кружки, греется на газу быстро, возни меньше.

    Вот с курицей такое не пройдет, бульон забирает в момент все соки, тушку как правило или в помойку или собаке, на вкус, без кетчупа не сьешь.

  13. #1363
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    7,904
    Поблагодарили
    3982
    Поблагодарил
    500
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    но всё таки на 1.5 кг ребер под 20 литров бульона произвел. Ем я из обычной солдатской кружки,
    Лёха, тебе этих 20 л. на сколько (по времени) хватило?
    Уж прости за такой вопрос...

  14. #1364
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    65
    Сообщений
    8,286
    Поблагодарили
    3637
    Поблагодарил
    8417
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Нет, не буду рассказывать.
    Это вы на приготовлении томатной пасты не были.......

    В стройотряде насмотрелся.
    Астраханская обл. с. Селитренное Харабалинский р-он.

  15. #1365
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,169
    Поблагодарили
    1287
    Поблагодарил
    650
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    Это вы на приготовлении томатной пасты не были.......
    В стройотрядах не был, срывать не буду.
    А изготовление томатной пасты тоже имел счастье видеть

    А ещё часто посещал завод "КОЛОСС", что на открытого шоссе... не знаю, жив он еще или разбомбили.
    Так что как делали советские картовельные чипсы, картофельные котлеты, макароны и ещё уже не помню что,
    насмотрелся вдоволь
    Но сказать, что всё там было плохо сказать не могу. Картофельные биточки снятые с конвеерной ленты сразу после печки,
    имели незабываемый вкус

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×