-
11.11.2018, 20:59 #1201
- Регистрация
- 24.12.2012
- Адрес
- Гурово
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,278
- Поблагодарили
- 1186
- Поблагодарил
- 1227
Насчет банок- не знаю.
Солю капусту в пластиковых ведрах из под краски. Стоит в тепле под гнетом где-то неделю- полторы.
На третий день протыкать палочкой раз в день.
Как будет готова ( определяю на вкус), раскладываю в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Сверху х.б тряпочку хорошо пропитанную растительным маслом и капроновая крышка. Храню часть в подполе, часть в холодильнике.
Пост 1167- капуста маринованная в банке со свеклой. Т.н. пилюстка.
P.S. О сортах. Не парюсь- какая уродилась, ту и солю.Последний раз редактировалось RU4A; 11.11.2018 в 21:09.
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
11.11.2018, 21:06 #1202
- Регистрация
- 10.02.2006
- Адрес
- Истра, Мос.обл.
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 8,306
- Поблагодарили
- 3647
- Поблагодарил
- 8440
Последний раз редактировалось RW3DY; 11.11.2018 в 21:17.
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
11.11.2018, 21:13 #1203
- Регистрация
- 01.06.2007
- Адрес
- LO64rl
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1252
- Поблагодарил
- 2156
Повторю.
Уже бросил.
Засаливать.
Да, и кстати, не один я.
"СкисАла до февраля, на вЫброс" - на работе тоже многие перестали покупать на осенних ярмарках капусту - эти производители такими химикатами поднимают урожайность, что засаливать бесполезно.
"В магАзах продается прекрасная, проливкой рассолом, с клюквой - пальчики оближешь !"Последний раз редактировалось RW9WT; 11.11.2018 в 21:18.
Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
-
11.11.2018, 21:16 #1204
-
11.11.2018, 21:17 #1205
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,343
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15298
- Поблагодарил
- 1610
Помню, товарищ рассказывал, как его родня вербовались на Сахалин после войны.
Говорит, наобещали горы золотые, чуть ли не каждому по корове..
Ну там подробностей не знаю, но среди верботы кто-то пустил слух, что нечем будет капусту солить, т. камней нету для гнета, кругом дикие скалы и песок.
Ну народ и пер камни для гнета капусты на Сахалин..
А как по прибытию на Сахалин увидали.. мама дорогая..
В общем - за что купил, за то продал.
Но капуста на Сахалине растет будь здоров, сорта не знаю, но не такая как тут.. тут хуже.
Не знаю почему.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.11.2018, 21:23 #1206
- Регистрация
- 24.12.2012
- Адрес
- Гурово
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,278
- Поблагодарили
- 1186
- Поблагодарил
- 1227
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
11.11.2018, 21:24 #1207
- Регистрация
- 10.02.2006
- Адрес
- Истра, Мос.обл.
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 8,306
- Поблагодарили
- 3647
- Поблагодарил
- 8440
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
11.11.2018, 21:30 #1208
- Регистрация
- 01.06.2007
- Адрес
- LO64rl
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,169
- Поблагодарили
- 1252
- Поблагодарил
- 2156
"Вы не любите кошек? Вы не умеете их готовить."
Кхе, ну процесс я описАл.
Капуста продается уже НЕ ТА.
И ещё раз - не только у меня. По 3-4 банки на вЫброс в феврале тогда было.
Ну и ради чего париться ?Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
-
12.11.2018, 05:24 #1209
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2066
Если вы выбрасываете капусту в феврале,то это означает только одно-вы не умеете её готовить.Вы покупаете рыхлый сорт,ну не правильно её квасите,не правильно храните. Но самое поганое в этой истории,что вы еще и рекомендации даете...Какие рекомендации? Как в феврале выбросить?. У меня подвала нет.Но даже в доме в подоконном холодильнике она стоит до апреля.А просто в холодильнике-до мая.
-
12.11.2018, 05:38 #1210
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 63
- Сообщений
- 11,955
- Поблагодарили
- 7597
- Поблагодарил
- 2066
А в магазине значит без химикатов?
Капусту из магазина есть нельзя-она элементарно не вкусная.Один раз попадалась средняя по качеству. А так вся уходила в ведро. Вообще многие считают,что квасить капусту -дело плевое и все умеют.Только потом иногда говорят,что у меня в семье её не едят. У нас была семья (с Сахалина кстати),хозяйка которой так и говорила. Я попробовал её капусту-её есть нельзя.По этому у неё 4 банки стояли не тронутые,а наши 10-12,да + бочонок с вилками разлетался быстро. Даже сейчас ,когда солим мало она уходит враз.Технология стандартная-нарубили в таз,добавили морковь и соль,перемешали ,помяли до образования сока,набили плотно в банки(не до верха) и поставили в мисках на стол . Три дня квасится(сок из мисок сливаем в банку.Потом протыкаем длинной деревянной палочкой,доливаем сок по срезь и убираем в холодное место. НО! Брать капусту раньше первых заморозков (у нас в ноябре) нельзя. И капуста должна быть приплюснутая и очень плотная (тяжелая). Сорт Слава.Пробовали Колобок-хуже.
Все остальное-это оправдание криворукости.
-
12.11.2018, 06:43 #1211
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
-
12.11.2018, 07:00 #1212
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,722
- Поблагодарили
- 4465
- Поблагодарил
- 2992
Чтобы не выбрасывать в феврале я, ту капусту что на долгое хранение, квашу недолго. Всего 2-3 дня, чтобы только сок дала. В яме еще температура не понизилась и она там неспешно доквашивается. Потом поддерживаю температуру 0-2 градуса. К февралю пальчики облизываю. С солёными огурцами так же поступаю.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
12.11.2018, 07:45 #1213
- Регистрация
- 17.10.2006
- Адрес
- г.Берёзовский
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 345
- Поблагодарили
- 140
- Поблагодарил
- 171
Смысл моего сообщения: RN6L отсекает хвосты на 40% спирта, Те начало отбора продукта, при температуре кипения спирта =78С. А заканчивает отбор при температуре паров =94C (40% спирта). При такой дельте температур =14градусов, в продукт попадают не нужные хим. элементы, которые кипят при темп. выше 79 градусов. Ну и головы на СА отсечь полностью не получиться, размазаны они. На колоне, при перегонки на спирт, дельта температур получается менее 0,5градуса!
RX3X Тоже в этом году бархатную, 29лет, отметили.SDR ORION mini 73! Александр UC8U ex.RK9UC, RA9UCR
-
12.11.2018, 07:45 #1214
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,343
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15298
- Поблагодарил
- 1610
На Сахалине, например, ее до первых заморозков вообще с огородов не убирают..
Как и ким-чу (пекинскую капусту).
Был во Владивостоке на учебе в октябре, встретил более-менее похожую на оригинал ким-чу. Ну с перцем, чесноком, заквашенную.. от которой пробивает, как фигово запущенную ракету..
Цена меня убила на месте (как живой остался не пойму) - до 450 руб/кг!!!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
12.11.2018, 07:53 #1215
Социальные закладки