-
05.12.2018, 21:38 #1411
-
05.12.2018, 21:42 #1412
- Регистрация
- 10.07.2012
- Адрес
- Мытищи
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,202
- Поблагодарили
- 1955
- Поблагодарил
- 644
2-87 "Столичная", 2-12 "Анисовая"
Николай, ex RL7PAI
-
05.12.2018, 21:43 #1413
-
05.12.2018, 21:48 #1414
-
05.12.2018, 22:22 #1415
- Регистрация
- 12.09.2009
- Адрес
- Pavlovsk
- Сообщений
- 843
- Поблагодарили
- 265
- Поблагодарил
- 198
-
05.12.2018, 22:27 #1416
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,348
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15302
- Поблагодарил
- 1612
Незабвенный вкус я припоминаю.. в незабвенные года..
Вот тогда была реальная сивуха, с одного погона, без отделения ацетонов и сивух.. люди делали деньги и выживали..
Однако, образовалось сообщество любителей домашнего винокурения, и получают продукт 96.6% в домашних условиях на самодельных ректификационных колоннах.
Управление процессом делают на ардуинах например..
Например как на фото, или как показывал видео Александр несколько страниц назад.
На классике со змеевиком такого не получишь в силу разных физических процессов - дистилляции и ректификации.
Ну да это теория..
На практике, если подойти к делу основательно, как Александр, то сивухи вы не увидите в принципе.
У меня получилось 90% на "обрубке" бражной колонны, и если не протабанить, то сивуха отсекается довольно успешно, остается аромат исходного сырья.
На днях попробовал поставить бурбон на заторе из кукурузной крупы, ржаной муки, и ячменного солода.
После второго перегона аромат ржи занял всё
Выдержать пару тройку недель - можно употреблять "белый бурбон", если пропускать через бочку, то ждать около года.. если через дубовую щепку или бруски - можно получить "бурбон по калужски" уже через пару-тройку месяцев. Полагаю, что будет как минимум не хуже бутылочного, а уж "здоровее" - это точно..
"— Доктор Борменталь, оставьте икру в покое. И послушайте моего доброго совета, налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
— Новоблагословенная?
— Бог с Вами, голубчик! Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппыч. Все утверждают, что новая очень приличная. Тридцать градусов.
— А водка должна быть СОРОК градусов, а не тридцать — это во-первых. А во-вторых, Бог знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придёт в голову?
— Всё, что угодно.
— И я того же мнения.."(с)Булгаков, Собачье сердце
Вообще-то это все достаточно долгая история.. виски, ром, бурбон.. водка быстрее, но не менее ответственно.
Очистка.. ароматизация..
Не пропаганда, но факт: домаший продукт, если подойти к этому делу серьезно, гораздо менее вреден, чем то, чем нас пичкают производители, и не только отечественные.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.12.2018, 22:33 #1417
- Регистрация
- 14.11.2009
- Адрес
- Клин МО
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 7,046
- Поблагодарили
- 4541
- Поблагодарил
- 1582
-
05.12.2018, 22:35 #1418
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,348
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15302
- Поблагодарил
- 1612
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.12.2018, 22:56 #1419
-
05.12.2018, 22:57 #1420
-
05.12.2018, 23:02 #1421
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,348
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15302
- Поблагодарил
- 1612
Чимча быстрого приготовления.
Кто-то называет ким-чи, пусть так..
Берем кочан пекинской капусты, режем вдоль на 4 части.
Потом каждую часть режем поперек по 1-1.5 см толщиной.
Укладываем в кастрюлю.
В литре воды разводим соль. По вкусу, ну чтоб на вкус было как очень-очень пересолено, но без фанатизма, т.е. без горечи.
Заливаем в кастрюлю, кладем блюдце, и на него небольшой гнет, что-бы рассол покрывал всю капусту.
Оставляем на столе до утра.
Утром чистим пол-головки чеснока (не пол-зубчика, а пол-клубня), давим через давилку.
Берем столовую ложку красного жгучего перца. Желательно крупного помола.
Чимчу с рассола сливаем, и все вместе с чесноком и перцем перемешиваем.
Потом укладываем в банку, и в холодильник.
Настаивается меньше суток, а съедается и того быстрее..
Кто не может есть острое и чеснок, можно полить растительным маслом немного, обволакивает, и не так резко получается.
Мировой закусон!
Жена никаких таких пропорций не придерживается, многолетняя привычка, получается на глазок.
По хорошему, тут нет такого перца, чтоб вкусить всю прелесть свежей чимчи-однодневки.
Не получается эффекта "выпученных глаз"
Я привозил из Кореи.
Но. Так как в составе чеснок и перец, то лучше перед работой не есть..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.12.2018, 23:05 #1422
- Регистрация
- 14.11.2009
- Адрес
- Клин МО
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 7,046
- Поблагодарили
- 4541
- Поблагодарил
- 1582
-
05.12.2018, 23:06 #1423
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,348
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15302
- Поблагодарил
- 1612
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.12.2018, 23:09 #1424
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,348
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15302
- Поблагодарил
- 1612
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
05.12.2018, 23:21 #1425
Социальные закладки