-
06.12.2018, 16:09 #1441
- Регистрация
- 11.01.2006
- Адрес
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Возраст
- 71
- Сообщений
- 7,015
- Поблагодарили
- 1722
- Поблагодарил
- 618
Если уж про водку. Simple Wine продаёт свою водку под названием "Онегин", хорошая, мягкая. Однажды напробовался здорово, но без последствий. В подарочном варианте - бутылка водки 0,5 л, два стакана с логотипом (хрустальных?), компактный томик Пушкина с одноимённым романом в стихах. Стоит около 1200 руб.
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
14.12.2018, 21:04 #1442
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
14.12.2018, 21:35 #1443
- Регистрация
- 02.04.2010
- Адрес
- Ярославль
- Возраст
- 54
- Сообщений
- 7,178
- Поблагодарили
- 7421
- Поблагодарил
- 2691
Илья...
До поры... Пока Хрущев "бурбонит"
Бурбон ...... Хрущев.... Выпей и забудь о моём косяке с Крымом.
--------------------------------------------------------------------
Братья EW/EU!!!! Понимаю, в стране устриц, ананасов, тунца и манго... Всё это тлен... Хотя бы намекните...
Водку делайте, что бы в классической морозилке/ порой и на улице (-15...20) не замерзала...до куска....
Реально... не приятно...
У нас, ЕГАИС, левая водка - наверное нет????
А тут, разрушены все детские мечты о том, что водка замерзнет.... Как мне папа завещал....
-
15.12.2018, 13:29 #1444
- Регистрация
- 13.10.2010
- Адрес
- Кувандык
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,416
- Поблагодарили
- 556
- Поблагодарил
- 510
-
15.12.2018, 13:58 #1445
-
15.12.2018, 14:17 #1446
-
15.12.2018, 14:46 #1447
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
Очевидно, тут без алхимии не обошлось..
У мну сливовая настойка дома всем понравилась.
Рецепт древний, как слива и самогон.
В 3-х литровую банку насыпаем сливу пару кило, заливаем хорошим самогоном, градусов 40.
Добавляем грамм 250-300 (на любителя) сахара.
Через 2-3 недели сливаем, фильтруем.
У меня была слива с дачи, мороженная, поэтому часть слив лопнула, что добавило аромата, вместе с тем и мякоти, которая трудно фильтруется.
Получился немного мутноватый ликер, до полной прозрачности надо выдерживать еще месяц, и аккуратно сливать. Ну его нафик
Крепость понизилась примерно до 30%, т.к. разбавилось водой со слив.
Всем понравилось, но можно сделать и поменьше, сладкое и слишком крепкое, по моему, не совсем гуд.
Хочу еще вишевку заалхимить, но уже не со сливы, а с магазинной замороженной вишни , все как со сливой, но еще советуют у части вишни подробить косточки, для аромата, и замочить бурбоном или виски (кукурузным или зерновым самогоном).
Вообще, домашним понравились именно фруктовые сладкие дела - сливянка, лимончелло, мятную делал на мяте, кедровку на скорлупе..
А вот эти "брутальные" ковбойские штуки, типа как бурбон или кальвадос - слишком долго ждать результата, меньше месяца ну никак.. и то, если не через бочку, а на дубовой обжаренной щепе.
"Калужский бурбон" делался из затора кукурузной крупы, ржаной муки, и ячменного солода.
Суеты много с температурными паузами, и процесс затирания занимает на кухне пространство.
Поэтому был выбран день, когда жена ездила в командировку.
После двойной дистилляции бурбон стоял 12 дней на дубовой щепе, теперь "отдыхает" до НГ в бутыле, вот месяц и выйдет.
Грамм 150 оставил белого бурбона для последующего сравнения.
Это только в фильме Гайдая самогонщикам живется весело и непринужденно..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.12.2018, 15:22 #1448
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
-
15.12.2018, 15:38 #1449
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
Я, в 14 лет пробовал... Мелко плаваете... Коне4но "Кавказ", "Мадера".
Пиво не алкоголь... Родимая... ну было дело...RX3DBG
-
15.12.2018, 17:14 #1450
- Регистрация
- 13.10.2010
- Адрес
- Кувандык
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,416
- Поблагодарили
- 556
- Поблагодарил
- 510
Ни какой "алхимии" - просто вишня поспевает в середине июля, а слива окончательно во второй середине сентября - разница два месяца - вишня уже отдала сок и он уже выбродил, а слива задерживается соответственно на два месяца минимум. У нас на Южном Урале так...
Бывая "на природе" попробуйте быть понаблюдательней. Меня восхищают слова В.Высотского в его песне "нет ребята всё не так всё не так как надо!" - в этой песне есть слова - "на горе растёт ольха - под горою вишня". - Откуда он знал, сугубо городской человек, что ольха растёт в низинах в доль ручьёв, а вишня (дикая) наоборот на возвышеностях (в нашей местности нередко попадается дикая вишня на плоскогорьях). В отличии от садовой вишни растёт не деревьями, а кустами - не выше садовой смородины.
-
15.12.2018, 18:05 #1451
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,176
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15190
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.12.2018, 18:43 #1452
-
15.12.2018, 20:34 #1453
- Регистрация
- 10.02.2006
- Адрес
- Истра, Мос.обл.
- Возраст
- 65
- Сообщений
- 8,286
- Поблагодарили
- 3637
- Поблагодарил
- 8417
Последний раз редактировалось RX3X; 15.12.2018 в 20:55.
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
15.12.2018, 23:19 #1454
- Регистрация
- 13.10.2010
- Адрес
- Кувандык
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,416
- Поблагодарили
- 556
- Поблагодарил
- 510
Нет - из каждого сырья всё делается отдельно, в отдельной посуде. - Так приятно потом вспомнить какой был год, какой урожай, особенно через несколько лет хранения вина, и вспомнить в каждой капельке вина частицу солнца под которым вызревала та ягодка отдавшая эту капельку. (лирика)
В виноделии нет понятия "микс" - есть понятие "купирование" - когда два уже готовых вина смешивают в определённой пропорции для улучшения вкуса.
Настойка (наливка) - это не вино! Хотя и похожи по вкусу.
В моём случае приготовление оных напитков определено желанием сохранить результаты урожая для дальнейшего использования. Варенье в таком количестве не востребовано, а вот из урожая сливы 2017 года получилось 130 литров сливянки, начал продавать по соседям к 8 марта - через месяц бочка 100 л закончилась. На майские праздники прикатили дети "помочь папе" - один с Москвы, вторая с Челнов - попили здесь всякого разного и уволокли с собой скоко смогли утащить.
Не дробите косточки - это ЯД! Даёт горечь и кажущиюся на вкус крепость. При приготовлнии вина или настоек вишню можно выбражывать/настаивать с костоками 45 дней, сливу 60 - после уже начинается выделение яда через оболочку косточки. Я беру по три отбора сусла для вина - вишню через 45 дней отжимаю и выкидываю, а сливу после второго отбора сусла перебираю от косточек и тогда она может стоять бродить дольше.Последний раз редактировалось RW9SJ; 15.12.2018 в 23:24.
-
16.12.2018, 07:07 #1455
- Регистрация
- 24.06.2005
- Адрес
- Барнаул
- Возраст
- 76
- Сообщений
- 2,336
- Поблагодарили
- 1721
- Поблагодарил
- 1537
Не было таких номеров
По новым ценам? У нас в городе есть угловой, хороший такой дом и, прямо в старом сердце,
Так вот, после очередной реконструкции на углу здания появились номера слева - 2, справа 87, а на первом этаже были аптека и ну и, самой собой, с ней рядышком - в АПТЕКУ...
А ОГО это рубли до 1961
Была монополияМихаил
Социальные закладки