-
29.12.2019, 17:46 #2191
-
29.12.2019, 17:50 #2192
-
29.12.2019, 17:55 #2193
-
29.12.2019, 18:11 #2194
-
29.12.2019, 18:13 #2195
-
29.12.2019, 18:40 #2196
-
29.12.2019, 19:50 #2197
-
29.12.2019, 19:50 #2198
- Регистрация
- 04.12.2009
- Адрес
- Минск
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 417
- Поблагодарили
- 856
- Поблагодарил
- 580
Блины "Новогодние"
Рецепт обычный: литр молока, три яйца, 250г муки, две столовых ложки подсолнечного масла, одна, без горки, соли.Тесто должно постоять час, полтора, до готовности.
Разогреваем чугунную сковородку с толстым донышком, смазываем кусочком свиного сала, чтобы блины не пригорали и начинаем выпечку.
Первый пошел...
35 штук за 50 минут...
Два блина в нахлестку смазываем плавленым сыром.
Нарезаем ломтиками форель.
Выкладываем рыбу на блины, плотно сворачиваем в трубочку, режем на кольца.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!Последний раз редактировалось EW1TM; 29.12.2019 в 20:01.
73!Владимир.
Ex: RZ9UG
-
29.12.2019, 19:51 #2199
-
29.12.2019, 19:56 #2200
- Регистрация
- 25.01.2006
- Адрес
- Петрозаводск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,030
- Поблагодарили
- 2612
- Поблагодарил
- 1519
RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
29.12.2019, 20:04 #2201
-
29.12.2019, 21:04 #2202
-
30.12.2019, 04:49 #2203
- Регистрация
- 21.08.2019
- Адрес
- Иркутск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 114
- Поблагодарили
- 92
- Поблагодарил
- 36
Частное мнение про капусту.
- соль, и не много, моркови, для декора. В одну баночку
(для себя) добавляю тмин.
- спорят про сроки выдержки в тепле. Держу до готовности. Должна
спасть пена и посветлеть рассол. Обычно 4…6 дней.
- для ускорения процесса, на дно бачка кладу под лист капусты, корку
ржаного хлеба.
- если имеется много ЗЕЛЕНОГО листа, попробуйте заквасить отдельно,
в небольшую баночку. Из этого получаются ЩИ, необычайной
вкусности. Для других блюд не годится.
-
30.12.2019, 07:20 #2204
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,713
- Поблагодарили
- 4435
- Поблагодарил
- 2984
Во всем согласен, но про корочку черного хлеба для ускорения процесса впервые слышу. Да и куда спешить? Зима длинная. В молоко да, для быстрой закваски. Только сейчас такое молоко, что корочка не поможет Иногда делаю творог. Так для быстрой закваски ложку кефира вливаю. Не из всякого молока и творог получается.
Зима нынче такая, что капуста в баке на балконе даже не замерзает. Еще в гараже в яме банки стоят.
Мама когда-то с зелеными листьями поступала так. Плотно сворачивала их в "голубцы", перевязывала ниткой и выносила на мороз. Всю зиму были зеленые щи из свежей капусты.Последний раз редактировалось UA9FAL; 30.12.2019 в 07:27.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
30.12.2019, 07:56 #2205
- Регистрация
- 21.08.2019
- Адрес
- Иркутск
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 114
- Поблагодарили
- 92
- Поблагодарил
- 36
Простейший салат.
Капуста квашеная, картофель отварной, лук репчатый, чуток масла кукурузного. Постоит полчасика – и пошёл наворачивать
Примечания.
- картофель (для всех салатов, винегретов) отвариваю в «мундире»
- масло Аведов, или Альтера. Кубаночку и Злато, я не жалую, жирность –
очень, а вкус – не очень.
Социальные закладки