Жареная квашеная капуста- классика. Как Alex дал рецепт, только в пирожки.
Вид для печати
Жареная квашеная капуста- классика. Как Alex дал рецепт, только в пирожки.
Бигус (тушеная капуста) -это вещь! Сам её делаю с ветчиной,грибами,колбасой,салом (в различных вариантах) иногда со сметаной.... Но жареная да еще крупными кусками...Не знаю.Не пробовал.Брюссельскую капусту жареную я ел.Не впечатлила.
Приехал из бассейна...Таки прошел 900 м за 45 минут.Что удивительно-дыхалка вообще не беспокоила,мышцы перестали болеть после 500 метров...Так бы плыл и плыл..Но время закончилось...
- - - Добавлено - - -
Может таки тушеная?
Цитата:
Жареная квашеная капуста- классика.
На мой вкус - это как жареная селёдка. Кому то, бррр, нравится....Цитата:
Может таки тушеная?
Из общения с одесситами: Щи-это капуста в воде,а окрошка -вообще мерзость.
Ну если не уметь это готовить,то возможно. Некоторые вон баранину не любят,а это одно из самого вкусного мяса. Или дичь. Или грибы.... Надо просто уметь готовить. Бараньи яйца тушеные кто-нить пробовал? Я В Казани сподобился...Офигительная вещь. Как и конина. Как и жареные свиные потроха.Когда их жаришь-вонь идет страшная.Но потом надо тянуть за уши,иначе от сковородки не оттащить.
Очень люблю. Я вырос в деревне, для меня это не экзотика, теперь балую себя иногда, к зиме правда почаще. На сале!
Квасили (солили) капусту в бочка (маленькую, клиновидную называли кадушкой - это кому как). никакого целлофана, да его тогда и не было, на дно слой листьев и до верха капуста по маминому рецепту (из головы что ли). Столитровой до весны дотягивали. Больше кадушки не было. Съели бы и больше (капусты).
Что бы капустный сок из бочки уходил - так выкинуть надо такую бочку, или правильно перед засолкой размочить, приготовить, что греха таить, за лето может и рассохнуться.
Теперь уже это воспоминания. Семья осталась маленькая, дети сами по себе, а мы квасим капусту в эмалировке, потом порционно по пакетам и в морозилку. Говорят это не мешает сохранять те витамины что были в капусте. Повторно замораживать уже не надо - и сок. рассол убежит и витамины сократятся. про витамины - только по разговорам, сам не проверял.
Слюну нагнал, пойду готовить - День рождения Комсомола, закуску надо! Не пропаганда - просто повод.
Я ... пробовал...
Давным давно.. перевалив уж не помню какой перевал с ледником, на Кавказе, и спустившись чуть пониже, купили у чабана барашка, где его и приготовили в виде шашлыка, а яйца готовил сам чабан...
Ну... что сказать - больше нИ разу нЕ захотелось отведать сей продукт.
В Казани бываю каждый год, летом, .... слышал что где то у них есть есТть такое, но....видимо далеко... и так глубоко что никто из тех моих родственников которые Татары этого и не ведает.
Ну как бы дА.Цитата:
Щи-это капуста в воде
Я люблю Борщ Кубанский- прозрачный, с красным стручковым перчиком... - нет ничего вкуснее. А мой Отец любил Кислые Щи - всегда говорил что именно эТто сАмое вкусное. :)
Селёдочка, свежемороженая. Разморозить, чуть-чуть пальчиком присолить, на решёточку, на мангал, сбрызнуть соком лимона, и через 5-7 минут вкусняшка. На любителя! Не любители могут попробовать, выбросить же не жалко, если что, не форель же. Опять же закуска (что то я зачастил). Да, потрошить рыбку, заранее не надо, это потом, когда приготовиться.
Жаренная селёдка хороша, когда из моря да на сковородку, ну или через 2-3 часа
после вылова!:p-up:
73! Юрий
Сколько всего в капусте, а тмин пробовали добавлять, такой вкус!!!