Страница 67 из 139 ПерваяПервая ... 175760616263646566676869707172737477117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,005 из 2082
Like Tree1112Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #991
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,697
    Поблагодарили
    934
    Поблагодарил
    891
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Поддерживаю целиком и полностью! Все лишнее при закваске только портит мясо. Раньше я всегда делал шашлык на уксусе и считал это единственно правильным способом.
    Теперь я понимаю, как глубоко я заблуждался
    Можно ешчё красное вино хорошее или мацун...

  2. #992
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,697
    Поблагодарили
    934
    Поблагодарил
    891
    Цитата Сообщение от UA0UV Посмотреть сообщение
    Давно это было! 49 лет как убыл из Чимкента
    Если честно есть желание съездить...

  3. #993
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,472
    Поблагодарили
    833
    Поблагодарил
    353
    Цитата Сообщение от RG3B Посмотреть сообщение
    Можно ешчё красное вино хорошее или мацун...
    Не спорю, в качестве закваски можно и винца красного, можно кефир или майонез (майонез очень размягчает мясо)... Но только не уксус!
    А лучше всего, как сказал UT3IM, это только соль, перец и лук.
    Насчёт мацун. Я этот соус знаю как мацони - кефир настоенный на протёртом или давленном чесноке.
    Не думаю, что использовать эту закваску для шашлыка будет разумным... слишком много чеснока.
    А вот подать его, как соус к шашлыку или добавлять мацони в суп, особенно с бараниной - это здорово!

    P.S. А вообще, я за любой кипишь, кроме голодовки

  4. #994
    Экстра-класс
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,697
    Поблагодарили
    934
    Поблагодарил
    891
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Насчёт мацун. Я этот соус знаю как мацони
    Это простокваша

  5. #995
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,472
    Поблагодарили
    833
    Поблагодарил
    353
    Цитата Сообщение от RG3B Посмотреть сообщение
    Это простокваша
    Тогда согласен, можно.

  6. #996
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    52
    Сообщений
    817
    Поблагодарили
    286
    Поблагодарил
    508
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Но только не уксус!
    Тоже давно от уксуса отказался. Один из лучших, на мой взгляд, рецептов маринования мяса:
    Мясо должно быть созревшим, шейка или ребрышки. Нарезаем мясо на куски, добавляем черный перец, кориандр (и то и другое обязательно свежего помола), соль, листья базилика, лаврушку , в процессе добавления ингредиентов все неоднократно и качественно перемешать. Лук порезать полукольцами и сильно "пажамкать" руками над емкостью с мясом до выделения сока, потом все еще раз перемешать, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на полтора-два часа, а лучше на ночь.
    Да, еще очень вкусный шашлык из нутрии!

  7. #997
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,472
    Поблагодарили
    833
    Поблагодарил
    353
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    Один из лучших, на мой взгляд, рецептов маринования мяса:
    Со всем соглашусь, кроме шейки. Для шашлыка лучше брать лопатку. Шейка для шашлыка слишком сухая и через чур постная.
    Мясо для шашлыка должно быть с прожилками и с прослойками жирка.
    Да, еще очень вкусный шашлык из нутрии!
    Водяных крыс пробовал, но не в виде шашлыка. Не сомневаюсь, что
    А вот жаркое из сурков пробовать приходилось. Когда были в Шайтан-Тау, местный егерь готовил нам это блюдо.
    Дюже костлявые они, но вкус изумительный!

  8. #998
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    52
    Сообщений
    817
    Поблагодарили
    286
    Поблагодарил
    508
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Шейка для шашлыка слишком сухая и через чур постная.
    Вы шейку с карбонадом не перепутали? )))
    Я имел ввиду домашних нутрий. Приходилось пробовать диких, совсем не то, а кубинские дикие вообще жесть )))))

  9. #999
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,472
    Поблагодарили
    833
    Поблагодарил
    353
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    Вы шейку с карбонадом не перепутали? )))
    Ни в коем случае
    Лопатка - это часть туши животного при разделке, а карбонад - это свинина приготовленная особым способом, т.е. блюдо.
    Желаете поспорить?
    Я имел ввиду домашних нутрий. Приходилось пробовать диких, совсем не то, а кубинские дикие вообще жесть )))))
    Про шейку нутрии ничего не скажу. Никогда не видел карту разделки крыс
    Ну а у тех нутрий, которых мне посчастливилось пробовать, выяснить гражданство не было никакой возможности

  10. #1000
    Мастер
    Регистрация
    07.01.2012
    Возраст
    62
    Сообщений
    624
    Поблагодарили
    310
    Поблагодарил
    287
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    а карбонад - это свинина приготовленная особым способом, т.е. блюдо.
    Желаете поспорить?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shema-raspolozheniya-osnovnyh-chastej-tushi-svini.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	58.7 Кб 
ID:	214002
    один из вас имел ввиду блюдо , а второй часть туши -))

  11. #1001
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,472
    Поблагодарили
    833
    Поблагодарил
    353
    RV9W, уважаемый, прежде, чем влезать в спор, Вы бы для начала провентилировали бы вопрос,
    а уж потом пытались отстаивать свою правоту
    А специально для Вас, один очень умный вещь скажу, только не обижайтесь...
    Карбона́т и ги́дрокарбонат — соли и эфиры угольной кислоты (H2CO3).
    Среди солей известны нормальные карбонаты (с анионом СО32−) и кислые или гидрокарбонаты (с анионом НСО3−).
    Надеюсь понятно, какой спец рисовал эту картинку, на которой Вы и лоханулись.
    И поинтересуйтесь у специалистов, что же всё-таки означает слово карбонад и откуда оно призошло

  12. #1002
    Мастер
    Регистрация
    07.01.2012
    Возраст
    62
    Сообщений
    624
    Поблагодарили
    310
    Поблагодарил
    287
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    призошло
    оно например отсюда:
    ....Чем отличается корейка от карбоната, а также окорока, грудинки., а там, например
    картинка:Название: korejka-karbonat-04.jpg
Просмотров: 241

Размер: 40.8 Кб,
    не знал что вы столь ловки в гугле - формулы кислоты даже можете
    найти, не понятно зачем.
    не думал что у вас "спор", принял за пустейший трЁп, извините, не повторится.
    А не пробовали уходить в "закрытые" каналы ?
    вы Алексей Александра переплюнуть видимо решили? по принципиальности.
    Про гарнитуры не забыли?
    Увидев ваши пОсты буду шарахаться в сторону не читая -))

  13. #1003
    Экстра-класс Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,472
    Поблагодарили
    833
    Поблагодарил
    353
    Цитата Сообщение от RV9W Посмотреть сообщение
    Увидев ваши пОсты буду шарахаться в сторону не читая -))
    Шарахайтесь подальше, Удовольствия от общения с вами не получаю никакого.
    Ну и я в свою очередь тоже не забуду внести вас в black list.

  14. #1004
    Элита Аватар для RZ6FE
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,656
    Поблагодарили
    2910
    Поблагодарил
    3127

    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    что же всё-таки означает слово карбонад
    Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo - уголь).
    Карбонарий (итал. carbonaro - «угольщик», мн. ч. carbonari).
    Карбон, карбонопластики, от англ. carbon - углерод.
    Углеро́д (химический символ - C; лат. Carboneum) — химический элемент. Это кокс, бурые и каменные угли, техуглерод, сажа, активный уголь.
    Мясом тут и не пахнет! 不要問愚蠢的問題 - как говорится...

  15. #1005
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,883
    Поблагодарили
    968
    Поблагодарил
    917
    Сколько шума из-за одной буквы.


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_13.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	30.7 Кб 
ID:	214084

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 176
    Последнее сообщение: 18.03.2019, 01:39
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика