-
04.07.2018, 18:34 #991
- Регистрация
- 12.06.2007
- Адрес
- Одесса.
- Возраст
- 68
- Сообщений
- 855
- Поблагодарили
- 615
- Поблагодарил
- 1981
Да Бог с ним, с шашлыком. Жарится он или печется. Какая разница? Лучше или хуже он не станет, ежели руки приготовившие его из нужного места растут.
Только у славянских народов слово "шашлык" не родное и является сленгом, который привнесен из вне.
У нас, славян, есть такое понятие, как "мясо верченное", "рыба верченная", "птица верченная" и т.д., т.е. приготовленные на вертеле, на раскаленных углях. Слово "вертел", заменили пришлым к нам из другой культуры, словом "шампур".
На вертеле можно приготовить все, что угодно, мясо. рыбу, птицу, овощи... И от того, как и кто это назовет, шашлык или мясо верченное, рыба верченная и т.д. , сути своей не потеряет.
Так, что и рыба и птица и овощи верченные тоже имеют право на присутствие на нашем столе.UT4FA :: Нет уз святее товарищества
-
04.07.2018, 19:29 #992
-
04.07.2018, 21:07 #993
- Регистрация
- 10.07.2012
- Адрес
- Мытищи
- Возраст
- 69
- Сообщений
- 1,202
- Поблагодарили
- 1955
- Поблагодарил
- 644
Относительно шампуров - все верно подмечено. Шампур греется и мясо изнутри также пропекается, а на решетке - только снаружи, разница во вкусе, на мой взгляд, существенная.
Николай, ex RL7PAI
-
05.07.2018, 19:42 #994
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
-
06.07.2018, 07:47 #995
-
06.07.2018, 08:06 #996
- Регистрация
- 08.09.2008
- Адрес
- Пермь
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 4,722
- Поблагодарили
- 4465
- Поблагодарил
- 2992
Эх, до чего жизнь в мегаполисах доводит. Без разжиги и печь на растопить. А что бересты или сушняк хвойный по дороге до SDR домика пособирать...
Это, Леха, тебе сигнал свыше. Надо что-то менять в жизни. Бог всегда посылает такие испытания, которые Человек может преодолеть. Так что все ОК и скорого тебе выздоровления!Последний раз редактировалось UA9FAL; 06.07.2018 в 08:11.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
06.07.2018, 08:15 #997
Ожоги он вылечит. А вот голову........
R7LC Анатолий
-
06.07.2018, 08:24 #998
- Регистрация
- 18.04.2009
- Адрес
- Гусь-Хрустальный
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 3,324
- Поблагодарили
- 1544
- Поблагодарил
- 306
73! Сергей
https://www.qrz.com/db/R3VA
-
06.07.2018, 09:09 #999
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
06.07.2018, 09:43 #1000
- Регистрация
- 13.01.2003
- Адрес
- Жабомишодраківка
- Сообщений
- 13,850
- Поблагодарили
- 3917
- Поблагодарил
- 1415
-
06.07.2018, 09:44 #1001
-
06.07.2018, 11:16 #1002
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,176
- Поблагодарили
- 1288
- Поблагодарил
- 650
Поддерживаю целиком и полностью! Все лишнее при закваске только портит мясо. Раньше я всегда делал шашлык на уксусе и считал это единственно правильным способом.
Теперь я понимаю, как глубоко я заблуждался
Насчет граната. Чтобы не было кровотолков, скажу сразу - я имею ввиду гранат который фрукт, а не который РГД-5 или им подобные
Берём спелый гранат, вырываем чеку... тьфу ты чёрт, сбился значит берём спелый гранат, выжимаем из него сок, наливаем в глубокую тарелку (любую удобную ёмкость),
нарезаем не очень толстыми полукольцами белый репчатый лук и кладем его в ёмкость с выжатым гранатовым соком так, чтобы сок полностью покрывал нарезанный лук.
Ставим вниз холодильника и через пару дней закуска готова. Можно к шашлыку, а можно и так. Обещаю, пальчики оближите!
Приятного аппетита!73! & 44! Алексей RA3AKF
-
06.07.2018, 14:08 #1003
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
-
06.07.2018, 14:10 #1004
- Регистрация
- 24.09.2011
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 4,109
- Поблагодарили
- 1096
- Поблагодарил
- 1099
-
06.07.2018, 15:14 #1005
- Регистрация
- 02.09.2003
- Адрес
- Москва
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 3,176
- Поблагодарили
- 1288
- Поблагодарил
- 650
Не спорю, в качестве закваски можно и винца красного, можно кефир или майонез (майонез очень размягчает мясо)... Но только не уксус!
А лучше всего, как сказал UT3IM, это только соль, перец и лук.
Насчёт мацун. Я этот соус знаю как мацони - кефир настоенный на протёртом или давленном чесноке.
Не думаю, что использовать эту закваску для шашлыка будет разумным... слишком много чеснока.
А вот подать его, как соус к шашлыку или добавлять мацони в суп, особенно с бараниной - это здорово!
P.S. А вообще, я за любой кипишь, кроме голодовки73! & 44! Алексей RA3AKF
Социальные закладки