Страница 68 из 164 ПерваяПервая ... 185861626364656667686970717273747578118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,006 по 1,020 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1006
    Silent Key
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,109
    Поблагодарили
    1096
    Поблагодарил
    1099
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Насчёт мацун. Я этот соус знаю как мацони
    Это простокваша

  2. #1007
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,125
    Поблагодарили
    1253
    Поблагодарил
    619
    Цитата Сообщение от RG3B Посмотреть сообщение
    Это простокваша
    Тогда согласен, можно.

  3. #1008
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,233
    Поблагодарили
    564
    Поблагодарил
    778
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Но только не уксус!
    Тоже давно от уксуса отказался. Один из лучших, на мой взгляд, рецептов маринования мяса:
    Мясо должно быть созревшим, шейка или ребрышки. Нарезаем мясо на куски, добавляем черный перец, кориандр (и то и другое обязательно свежего помола), соль, листья базилика, лаврушку , в процессе добавления ингредиентов все неоднократно и качественно перемешать. Лук порезать полукольцами и сильно "пажамкать" руками над емкостью с мясом до выделения сока, потом все еще раз перемешать, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на полтора-два часа, а лучше на ночь.
    Да, еще очень вкусный шашлык из нутрии!

  4. #1009
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,125
    Поблагодарили
    1253
    Поблагодарил
    619
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    Один из лучших, на мой взгляд, рецептов маринования мяса:
    Со всем соглашусь, кроме шейки. Для шашлыка лучше брать лопатку. Шейка для шашлыка слишком сухая и через чур постная.
    Мясо для шашлыка должно быть с прожилками и с прослойками жирка.
    Да, еще очень вкусный шашлык из нутрии!
    Водяных крыс пробовал, но не в виде шашлыка. Не сомневаюсь, что
    А вот жаркое из сурков пробовать приходилось. Когда были в Шайтан-Тау, местный егерь готовил нам это блюдо.
    Дюже костлявые они, но вкус изумительный!

  5. #1010
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,233
    Поблагодарили
    564
    Поблагодарил
    778
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    Шейка для шашлыка слишком сухая и через чур постная.
    Вы шейку с карбонадом не перепутали? )))
    Я имел ввиду домашних нутрий. Приходилось пробовать диких, совсем не то, а кубинские дикие вообще жесть )))))

  6. #1011
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,125
    Поблагодарили
    1253
    Поблагодарил
    619
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    Вы шейку с карбонадом не перепутали? )))
    Ни в коем случае
    Лопатка - это часть туши животного при разделке, а карбонад - это свинина приготовленная особым способом, т.е. блюдо.
    Желаете поспорить?
    Я имел ввиду домашних нутрий. Приходилось пробовать диких, совсем не то, а кубинские дикие вообще жесть )))))
    Про шейку нутрии ничего не скажу. Никогда не видел карту разделки крыс
    Ну а у тех нутрий, которых мне посчастливилось пробовать, выяснить гражданство не было никакой возможности

  7. #1012
    High Power
    Регистрация
    07.01.2012
    Возраст
    66
    Сообщений
    738
    Поблагодарили
    409
    Поблагодарил
    366
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    а карбонад - это свинина приготовленная особым способом, т.е. блюдо.
    Желаете поспорить?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shema-raspolozheniya-osnovnyh-chastej-tushi-svini.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	58.7 Кб 
ID:	214002
    один из вас имел ввиду блюдо , а второй часть туши -))

  8. #1013
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,125
    Поблагодарили
    1253
    Поблагодарил
    619
    RV9W, уважаемый, прежде, чем влезать в спор, Вы бы для начала провентилировали бы вопрос,
    а уж потом пытались отстаивать свою правоту
    А специально для Вас, один очень умный вещь скажу, только не обижайтесь...
    Карбона́т и ги́дрокарбонат — соли и эфиры угольной кислоты (H2CO3).
    Среди солей известны нормальные карбонаты (с анионом СО32−) и кислые или гидрокарбонаты (с анионом НСО3−).
    Надеюсь понятно, какой спец рисовал эту картинку, на которой Вы и лоханулись.
    И поинтересуйтесь у специалистов, что же всё-таки означает слово карбонад и откуда оно призошло

  9. #1014
    High Power
    Регистрация
    07.01.2012
    Возраст
    66
    Сообщений
    738
    Поблагодарили
    409
    Поблагодарил
    366
    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    призошло
    оно например отсюда:
    ....Чем отличается корейка от карбоната, а также окорока, грудинки., а там, например
    картинка:Название: korejka-karbonat-04.jpg
Просмотров: 274

Размер: 40.8 Кб,
    не знал что вы столь ловки в гугле - формулы кислоты даже можете
    найти, не понятно зачем.
    не думал что у вас "спор", принял за пустейший трЁп, извините, не повторится.
    А не пробовали уходить в "закрытые" каналы ?
    вы Алексей Александра переплюнуть видимо решили? по принципиальности.
    Про гарнитуры не забыли?
    Увидев ваши пОсты буду шарахаться в сторону не читая -))

  10. #1015
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,125
    Поблагодарили
    1253
    Поблагодарил
    619
    Цитата Сообщение от RV9W Посмотреть сообщение
    Увидев ваши пОсты буду шарахаться в сторону не читая -))
    Шарахайтесь подальше, Удовольствия от общения с вами не получаю никакого.
    Ну и я в свою очередь тоже не забуду внести вас в black list.

  11. #1016
    Big Gun Аватар для RZ6FE
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    71
    Сообщений
    8,267
    Поблагодарили
    3050
    Поблагодарил
    3514

    Цитата Сообщение от RA3AKF Посмотреть сообщение
    что же всё-таки означает слово карбонад
    Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo - уголь).
    Карбонарий (итал. carbonaro - «угольщик», мн. ч. carbonari).
    Карбон, карбонопластики, от англ. carbon - углерод.
    Углеро́д (химический символ - C; лат. Carboneum) — химический элемент. Это кокс, бурые и каменные угли, техуглерод, сажа, активный уголь.
    Мясом тут и не пахнет! 不要問愚蠢的問題 - как говорится...

  12. #1017
    радиолюбител
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,278
    Поблагодарили
    1186
    Поблагодарил
    1227
    Сколько шума из-за одной буквы.


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_13.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	30.7 Кб 
ID:	214084

  13. #1018
    Silent Key
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,109
    Поблагодарили
    1096
    Поблагодарил
    1099
    Цитата Сообщение от RV9W Посмотреть сообщение
    оно например отсюда:
    ....Чем отличается корейка от карбоната, а также окорока, грудинки., а там, например
    Лучше тигр в разрезе... Как в кино...

  14. #1019
    Big Gun Аватар для RZ6FE
    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    71
    Сообщений
    8,267
    Поблагодарили
    3050
    Поблагодарил
    3514
    Цитата Сообщение от RU4A Посмотреть сообщение
    Сколько шума
    Я молча писал...

  15. #1020
    Big Gun Аватар для RT5T
    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    50
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарили
    8721
    Поблагодарил
    10664
    А ещё есть пицца "Карбонара", это подгоревшая что ли?))
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×