-
26.06.2019, 17:58 #1966
-
26.06.2019, 18:00 #1967
- Регистрация
- 21.06.2010
- Адрес
- г.Волжский Волгоградской обл
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 5,351
- Поблагодарили
- 1863
- Поблагодарил
- 5630
Дядя Миша! О, как!!! (про животики-гормоны)... "...Вон оно как, Михалыч..."
UC4A, Владимир
-
26.06.2019, 19:34 #1968
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,550
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6830
Ну так ить ... Специалист редкий в области микробиологии и этой... неведомой нутрициологии ... Консультироваться частенько стал, как что заподозрю Боюсь надоесть... но относится с пониманием...тфу-тфу-тфу Есть еще её полная раскладка что такое "айран". RO6L на него запал, в соседней ветке. Купил пару раз, выводы (для себя) сделал.
Пиво имеется в виду не бадяга спиртосодержащая, что большей частью в магазинах, естественно.73! Михаил -
-
27.06.2019, 01:50 #1969
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,341
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15294
- Поблагодарил
- 1610
За цвет в пиве отвечает степень обжарки солода, или микс из разных солодов.
Для выравнивания цвета от партии к партии может применяться колер, это вроде Е150, а по простому - жженый сахар.
Этот колер еще применяют при купажировании коньяков и виски, что бы в итоге добиться одинакового цвета из разных бочек.
Еще по пиву - есть эли - это сорта пива верхового брожения, и лагеры - низового.
Т.е. верхового брожения, это когда дрожжи работают при температуре, скажем, выше 25 град по С, а лагерные дрожжи - ниже, вплоть до 12 град по С.
В домашних условиях проще варить эли, и сбраживать при комнатной температуре.
В магазах, кажется, почти все пиво Лагеры.. наверное проще по технологии..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
27.06.2019, 17:13 #1970
- Регистрация
- 24.03.2015
- Адрес
- Дзержинск
- Возраст
- 51
- Сообщений
- 9,686
- Поблагодарили
- 9154
- Поблагодарил
- 11101
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
27.06.2019, 17:16 #1971
- Регистрация
- 24.12.2012
- Адрес
- Гурово
- Возраст
- 61
- Сообщений
- 3,278
- Поблагодарили
- 1186
- Поблагодарил
- 1227
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
27.06.2019, 18:50 #1972
- Регистрация
- 24.12.2015
- Адрес
- Пушкинский р-он, Мос.. обл.
- Возраст
- 59
- Сообщений
- 1,476
- Поблагодарили
- 333
- Поблагодарил
- 706
Нормалёк, не ответить модератору, это сами знаете, что.
Я, Вам поведую чему меня ЗК научили и иняз, Водку, лучше пить после 2200, печень, наименее уязвима в это время инфа от иняза России, при отравлении, не алкоголем, вызываем рвоту, по максимуму, очищаем желудок и крепкий чай, за убыток соляной кислоты отвечает Русская ВОДКА, на некоторое время, она всё переварит.
Меня, когда сбила машина в 2003 г., врачи залили где то пол литра, соляной в меня. Я приземлился удачно, ногой в переднем стекле сделал пометку, ногой, дальше, это мой командир из ФСО России учил, подпрыгнуть, так учили наших железнодорожников, во время ВОВ, прыгать с поездов, по ветру проносит, но это уметь надо.
Приземлился я на капот удачно, плавно свалился под колёса, а так, отбросило бы на встречку, под колёса самосвала.
По теме, тут с Чеченцами, затеяли Итальянскую пасту, но пока я наших уважаемых гостей с Кавказа, угостил нашей фирменной закуской для пива, чёрный хлеб, чугунная сковородка и по ломтику сыра на хлеб.
У жены сегодня день рождения, она готовила так, обжаренный хлеб, шпроты и лимон. Рецепт у неё, боюсь, что не сразу расскажет.Удаленный и управляемый от черты города SDR приемник это Власть и Оперативность.
-
27.06.2019, 19:52 #1973
Алекс, ты добрый и грамотный человек, НО тебе надо ЗАВЯЗАТЬ ! Искренне желаю тебе удачи.
Последний раз редактировалось UA1NAN; 27.06.2019 в 19:56.
Не все желанное достижимо, как и не все достигнутое желанно.
-
27.06.2019, 21:03 #1974
- Регистрация
- 03.11.2006
- Адрес
- MO27 - KN84
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 4,501
- Поблагодарили
- 2003
- Поблагодарил
- 524
Последний раз редактировалось RT8L; 27.06.2019 в 21:13.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
28.06.2019, 06:14 #1975
-
28.06.2019, 06:58 #1976
-
28.06.2019, 08:10 #1977
-
28.06.2019, 08:30 #1978
-
28.06.2019, 10:34 #1979
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 27,341
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарили
- 15294
- Поблагодарил
- 1610
Давай рецепт.
Ибо если без сахара, то там либо "сухой квас" из ржаного ферментированного солода с хлебом, либо просто сухари.
Сахар там, однако, нужен не для сладости, а для сбраживания в спирт.
Крепость кваса - не более 1-1.2% алкоголя.
Тут балланс нужОн - сахар, дрожжи, хлеб (солод), иначе получается либо брага, либо пивасик73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
28.06.2019, 10:47 #1980
- Регистрация
- 03.06.2010
- Адрес
- г. Обнинск
- Возраст
- 43
- Сообщений
- 2,445
- Поблагодарили
- 7568
- Поблагодарил
- 4175
73! Василий, RA1ZZ
Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU
Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38
Социальные закладки