Страница 126 из 126 ПерваяПервая ... 2676116119120121122123124125126
Показано с 1,876 по 1,889 из 1889
Like Tree960Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #1876
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    51
    Сообщений
    20,614
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    9879
    Поблагодарил
    969
    Сайра в банке потрошеная, в теле сайры таких паразитов, чтоб умереть и не встать нет.
    Тем более, банка прошла термообработку, а это при 115-120 градусов стерилизация не менее 35-40 минут.
    Поверьте, я в молодости работал на консервном производстве, как раз в автоклавном.
    В сайре солено-копченой, когда рыба не разделывается, в кишках могут быть ма-а-а-а-ленькие глисты, 2 см примерно.
    Но вы их не еште, и все..

  2. #1877
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    51
    Сообщений
    20,614
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    9879
    Поблагодарил
    969
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Длина ленточного червя у тресковых пород рыб
    А вот эти.. название мож и другое.. по пол-метра, а то и поболе бывают.
    Но опять-таки в кишках.
    В теле (мясе) минтая паразиты другого вида, и видны они если из минтая филе строгать, через стол просветки лампами.
    При термообработке их вообще перестает быть видно.
    Белок опять-же..

  3. #1878
    радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,653
    Поблагодарили
    897
    Поблагодарил
    788
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Но вы их не еште, и все..
    Хорошо. Выковыряю.

  4. #1879
    Мастер
    Регистрация
    07.03.2007
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    50
    Сообщений
    934
    Поблагодарили
    135
    Поблагодарил
    639
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    по пол-метра, а то и поболе бываю
    Может лучше про пиво...

  5. #1880
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    51
    Сообщений
    20,614
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    9879
    Поблагодарил
    969
    А че про пиво?
    Берешь 1.3 кг ячменного солода..
    И далее по тексту выше
    Потом встречаемся, и устраиваем батл с ботл.
    Победителю достаются пустые бутылки. С кронен-пробками.
    Ибо, скажу я тебе, стеклянные бутылки покупать - накладно..

  6. #1881
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,240
    Поблагодарили
    3662
    Поблагодарил
    2200
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Технолог skipped должен
    Вспомнилось из производства: "Увидел технолога - убей технолога"
    А СанПин по ссылке таки откройте - там про проморозку рыбы сказано конкретно на редкость (глава VII, таблицы). Именно оттуда берутся исходные данные для техпроцесса промдобычи и обработки рыбы. В учебниках для технологов - несколько про другое и пошире. Да их и не так много разновидностей оказалось (по рыбному направлению). В основном под ред. Ершова А.М. Не поленился, попробовал вкурить вариант для заочников. http://obp.mgutm.ru/index.php?cf_id=...k=att_download Попутно почерпнул полезные данные для бытового хранения рыбы и посмотрел что в моем морозильнике с температурой. Оказалось минус 24. Вполне Хотя бывают и -30.

  7. #1882
    Экстра-класс Аватар для UA9FAL
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,732
    Поблагодарили
    1847
    Поблагодарил
    1311
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Напугали. А вообще... как откроешь любые форумы на подобную тему - вообще оторопь берет и аппетит пропадает (( Паразиты повсюду...
    Для поднятия настроения
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RHuFBeY3fFA.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	127.8 Кб 
ID:	228809

  8. #1883
    Мастер Аватар для RZ3DOH
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Замкадье
    Возраст
    52
    Сообщений
    802
    Поблагодарили
    274
    Поблагодарил
    485
    К 23-му февраля сегодня повесил вялится. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image-2019-02-14 14_06_16.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	141.4 Кб 
ID:	228810

  9. #1884
    Элита Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,303
    Поблагодарили
    2921
    Поблагодарил
    82
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Удаляем дробину из кастрюли, моем ее.
    Переливаем сусло обратно и начинаем варить. Варка должна быть не менее часа. Я рекомендую 90 минут. Хмель делим на три равные части и вносим при варке за 60 минут,
    за 15 мину, за 5 минут, до окончания варки.
    Илья, при какой то определенной температуре?
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    На пиве появится пена. Это говорит о том, что брожение идет нормально. Как только пена спадет- пиво выбродило.
    Примерно сколько это по времени? Я не могу наблюдать за процессом ежедневно. Два выходных/5 дней на работе...

  10. #1885
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    51
    Сообщений
    20,614
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    9879
    Поблагодарил
    969
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    при какой то определенной температуре?
    Василий, привет.
    Варка на максимальном уровне, т.е. бурное кипение. При этом там испаряются какие-то демитилсульфиды, это сернистые соединения.
    Естественно, выкимит литра полтора, а то и два..
    Я за 15 мин до окончания варки долил воды до примерно 5 литров, с учетом доварки и потерь на фильтрации, получится литра 4-4.5

    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Примерно сколько это по времени? Я не могу наблюдать за процессом ежедневно. Два выходных/5 дней на работе...
    неделя в среднем.
    Некоторые держат по две, там идет скрытое медленное брожение, и нарабатываются эфиры.
    Наблюдать не надо, если поставить гидрозатвор.
    Попозже выложу фотки, как вчера стаут варил

  11. #1886
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    51
    Сообщений
    20,614
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    9879
    Поблагодарил
    969
    В общем, решил я замутить стаут, темное пиво.
    Состав:
    1 кг Viking Malt OY Vienna, ячменный пилсен 400 гр, ну и около 200 грамм шоколадного добавил.
    Первые два солода это базовые солода, т.е. из них можно 100% затирать, когда шоколадный относится к спец.солодам, их добавляют для определенного вкуса или цвета. Шоколадный - это название такое, на самом деле он просто обжаренный до шоколадного цвета, и горький, когда базовый вкусный, можно как семечки жевать
    В общем, спешал я все, и перемолол на солодовой мельнице - по типу мясорубки, только не ножи, а шероховатые поверхности, растирают зерно. Бытовая техника не справится.
    Еще такой мельницей чем хорошо - она перетирает зерно, а шелуха по большей части целая остается, и потом при фильтрации сама выступает как фильтр.
    Потом нагревание воды, внесение солода, температурные паузы.
    Проводок торчит из кастрюли - это цифровой термометр у меня болтается.
    Вот, на фото видно, какой цвет привнес 200 гр. шоколадного солода.
    Запах стоял, кстати, как на шоколадной фабрике, похож.. обалденный..
    Паузы выдержали, теперь ответственная процедура - фильтрация сусла.
    На фото видно - берем вторую кастрюлю, и на сито половником разливаем сусло. Дробина остается, и мы таким образом делаем из дробины горку, и льем сусло на верх горки. Так сусло фильтруется через дробину и шелуху. Раз профильтровали, переставляем сито с дробиной в другую кастрюлю, и по второму разу переливаем сусло через горку дробины.
    Затем 1-1.5 литра кипятка половником проливаем дробину, это мы вымываем из дробины сахара, иначе жаба задушит, и выход будет маленький. Все так-же, льем кипяток на дробину.
    Все. сусло перелито, дробину курям или свиньям (у кого они есть ), но не собакам..
    Начинаем варку.
    Отварили, надо быстро охладить. Ставим кастрюлю в ванну или раковину с проточной водой.
    Теперь, когда сусло сварилось, включаем режим жестокой дезинфекции. Все что касается с суслом, даже термометр - дезинфекция 6% перекисью, или 80% спирт, потом промывка проточной водой. Иначе можно заразить сусло, и оно прокиснет.
    Да, кусок марли прокипятить, марля пойдет для еще одной фильтрации.
    Так вот, сусло остыло до 50 гр. примерно, переливаем в продезенфицированную баклажку через воронку с прокипяченной марлей.
    Потому что у нас гранулированный хмель разварился, и выпал в осадок в виде темно зеленой жижи. Она будет на дне, и трудно фильтруется.
    Ну вот, с грехом пополам перелили, теперь закручиваем и охлаждаем до 22-24 градусов под струей воды в ванной или раковине.
    Охлаждение тоже надо делать максимально быстро, что бы не успели размножится бактерии, они любят размножаться при 60 град или около того. Охлажили, теперь вносим дрожжи. Если пачка 11 грамм на 25-30 литров (читаем этикетку), то, соответственно сыпем не всю пачку, а часть. Остальное в холодильник до следующего раза.
    Сутки держим при комнатной температуре, затем куда-нибудь в темное место, где 15-18 градусов до окончания брожения.
    Надо ставить гидрозатвор. Это либо трубка через штуцер, либо пластиковый гидрозатвор.
    Я что-то с утра закрутился по хозяйству, и забыл врезать в крышку баклажки гидрозатвор, так она надулась, открутил, и с пенй выпустил с пол-литра сусла..
    Ну собственно самый трудоемкий и нудный процесс - это фильтрация - я показал.
    Остальное покажу, когда до разлива по бутылкам дело дойдет.
    А пока днем выдул предпоследнюю бутылку с первой варки. Это прошло 2 недели. Пиво дальше зреет, вкус насыщается, пена стала плотнее, и дольше висит на стенках бокала.
    Последнюю бутылку оставлю до конца месяца.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	247.6 Кб 
ID:	228835   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	194.6 Кб 
ID:	228836   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	238.8 Кб 
ID:	228837   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	268.4 Кб 
ID:	228838   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	273.8 Кб 
ID:	228839   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	256.2 Кб 
ID:	228840  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	222.2 Кб 
ID:	228841   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	248.3 Кб 
ID:	228842   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	221.0 Кб 
ID:	228843   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	243.1 Кб 
ID:	228844  

  12. #1887
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    51
    Сообщений
    20,614
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    9879
    Поблагодарил
    969
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    так она надулась, открутил, и с пенй выпустил с пол-литра сусла.
    вот такая пена поперла.. и такой гидрозатвор стоит 130-150 руб в алкошепах или у китайцев еще дешевле.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	555.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	168.6 Кб 
ID:	228845  
    Изображения Изображения  

  13. #1888
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    51
    Сообщений
    20,614
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    9879
    Поблагодарил
    969
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    А пока днем выдул предпоследнюю бутылку с первой варки. Это прошло 2 недели. Пиво дальше зреет, вкус насыщается, пена стала плотнее
    Вот такое оно на второй неделе.
    А вообще, при бОльших объемах, когда варят в баках 30-40-50 литров, или в сусловарочных котлах (стоит денех дурных, проще кастрюлю продырявить, и врезать краники), вопрос фильтрации решается по другому.
    Может быть покажу.. хотя все есть в тырнетах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пивО.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	130.2 Кб 
ID:	228846  

  14. #1889
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    64
    Сообщений
    4,240
    Поблагодарили
    3662
    Поблагодарил
    2200
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    В общем, решил я замутить стаут, темное пиво.
    И далее "на пяти листах с иллюстрациями" ... В общем... ответ вологодского папы калужскому Поскольку про "тёмное" прочёл как раз темное и распивая Хотя хотелось бархатного, но его уже разобрали...
    Шел я сегодня с почты весь такой довольный (карточку RT65KI (AS-065) получил). Позвонил Виктору UA3AKO сказать человеческим голосом человеческое СПАСИБО за быструю отправку (зазевал в том году в связи с собственным отьездом в экспедицию), да решил отметить - заглянул в известный теремок + еще в мясную лавку.
    Выбрал кусок печени свиной (готовится быстро, 5 минут про все).

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3162.JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	465.1 Кб 
ID:	228848

    Времени с момента снимка прошло достаточно... отвлекался + искал в Ю-Тубе нечто похожее на рецепт по которому печень готовлю


    Примерно так. Косяки в этом видео имеются, но тут все такие... сами заметите Главное в технологии: на луковых кольцах и не более пары минут на каждую сторону печенки. Иначе получится подметка Которой обычно и кормят, даже в гостях, не говоря уже про обществ. питание...
    На луке и мясо жарить желательно (чтобы было сочным внутри). Кроме лука я добавляю на сковороду пол-морковки (после крупной терки), пару мелкопорезанных крупных зубьев чеснока и половину порубанного болгарского перца. Плюс по быстрому перчу перед переворачиванием.

    Итого: Свежее живое темное "Семен Дежнев" 149 руб., полкило молодой свиной печенки 38 руб. Время приготовления, считая мытье посуды и уборки на кухонном столе 15 минут.

    Отдельно про пиво. У нас в области частных пивоварен развелось (и давно) штук... не меньше десятка. Некоторые не халтурят В VO-09 и 13 в частности. Плюс завозят в специализированные магазины и от соседей. Прошлым летом во время многоцелевой поездки на родину С.Дежнева, Е.Хабарова и Деда Мороза (R1QAP/m, R1QAP/p), 475 км в одну сторону, хотя навертели в сумме 1600, протестировали тамошнюю пивоварню Тест повторный провел Олег RD1A поехавший примерно по тому же маршруту через пару недель после нас. Привез на обратном пути аж 8 сортов. Которые до утра оценивали под свежекопченую рыбу. Оценка: "Восторженно!"

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2405.JPG 
Просмотров:	0 
Размер:	585.8 Кб 
ID:	228850

    Магазин от пивоварни для розничной продажи в Великом Устюге. Там ОНО по 86 руб. Было летом

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2409.JPG 
Просмотров:	8 
Размер:	475.9 Кб 
ID:	228851

    Дама в желтой курте, это сама... рычаг тамошней власти За ней видны руки Ольги RA1QGJ с мобильником

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2410.JPG 
Просмотров:	11 
Размер:	477.7 Кб 
ID:	228852

    Без комментариев

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 25.02.2018, 13:02
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика