Установка антенн на крышах

Thread: Установка антенн на крышах

1. RT8L's Avatar

RT8L said:
    Quote Originally Posted by R5ZQ View Post
    марки собирать,а за радио забыть.
    Так масса радиолюбителей тоже занимается коллекционированием. ИМХО
    73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)

2. RX4HX's Avatar

RX4HX said:
    Я с соседями дружил и на новом месте дружу.
    Вот - это самое главное! Если с людьми по хорошему, то и они с тобой по хорошему. Слава Богу не хорошие люди встречаются редко.
    73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
    Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts

3. RX4CD's Avatar

RX4CD said:
    Эта паршивая овца пусть сначала подумает,что завтра она может обратиться ко мне и что тогда
    Да, ладно...незаменимый , вы наш! У моей "овцы" была любимая тема у подъезда - мои антенны. И давление у неё скачет и кости болят. И пенсию что-то задерживают...))
    73. Сергей.

4. RT8L's Avatar

RT8L said:
    Quote Originally Posted by RX4HX View Post
    Если с людьми по хорошему, то и они с тобой по хорошему
    А если с Вами сразу по плохому, тогда как?
    73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)

5. RW3VZ's Avatar

RW3VZ said:
    У нас хорошая управляшка.
    Сосульки срубают с автовышки.
    Снег с крыши чистят скалолазы промышленные.
    Короче, ничто ни на крыше или ниже её, не задержится. Такая жизнь теперь..
    73! Андрей VZ

6. alexis's Avatar

alexis said:
    Quote Originally Posted by R4IG View Post
    На самом деле общее собрание нужно для выдачи разрешения на пользование общедомовым имуществом (крышей) если вы не являетесь собственником жилья в этом доме!!!
    Всем 73!
    Скорее даже не разрешение, а договор на размещение оборудования на крыше. В моем случае так и было. Сначала пользовался просто так, но потом пришлось всё же заключить договор на символическую сумму. Зато уже надежно. А управляшка сама с жильцами порешала.

7. RT2O's Avatar

RT2O said:
    Провайдеры платят за аренду крыши порядка от 375 р в месяц . Я, когда жил в многоквартирном доме был в великолепных отношениях с нач ТСЖ,
    моим соседом . Он предложил заключить договор на установку радиоэлектронного оборудования связи на крыше дома , что бы не было вопросов .
    Платил 500 р в месяц и спал спокойно .
    Андрей RT2O

8. R5ZQ's Avatar

R5ZQ said:
    Quote Originally Posted by RT8L View Post
    Так масса радиолюбителей тоже занимается коллекционированием.
    Я только рад этому.Но читаю тему и понял,что толку ноль,одно нытьё и ожидание какого то дяди с каким то законом.

- - - Добавлено - - -

Quote Originally Posted by RX4CD View Post
    Да, ладно...незаменимый , вы наш!
    Сергей,если у вас проблемы,я тут при чём.Не можете с людьми договориться,это ваши проблемы и ни чьи больше.Ни какой вам закон не поможет.

9. RX4CD's Avatar

RX4CD said:
    Не можете с людьми договориться,это ваши проблемы и ни чьи больше.
    Мне 67 лет и за эти годы мне неоднократно встречались люди, с которыми договориться невозможно. Они просто не способны на договоренности по причине убогости своего ума.
    Пример? Пожалста.
    - Твоя антенна забирает все радиоволны , поэтому у меня плохо идет телевизор.
    Что бы вы ответили на это?
    73. Сергей.

10. UA4LCH said:
    Друзья, УК, которая управляет нашим МКД, не делает ничего вообще, кроме аварийных работ и того, что не делать не получается, ссылаясь на то, что по закону любые работы должны проходить через решение собственников жилья.
    Я даже не хочу пробовать что то объяснить жителям дома, так как на собрания ходят преимущественно женщины. Объяснять им что то бесполезно на 100%. ДА, как то раз ,помнится, я переубедил женщин в очереди, что я тут стоял, но это было давно и харизма уже не та.
    Те, кто говорит ,что договориться можно - очень оптимисты.
    Есть люди, с которыми можно договориться - отдельные люди, но с толпой договориться не получится.
    Если все делать по закону - вряд ли что то получится.
    С ТСЖ проще. Там договориться можно.
    Алексей Глушенков UA4LCH

11. RX3X's Avatar

RX3X said:
    Quote Originally Posted by UA4LCH View Post
    Я даже не хочу пробовать что то объяснить жителям дома
    Остальное можно было даже не писать, и закончить на этом..
    Кто хотел - сделал, и поставил антенны.
    Вот и всё..

Остальное нытьё.
    Если бы попробовали, не получилось, нашлись упёртые бараны.. бывает..
    А так.. "не хочу.." ну и ладно. Кидайте в форточку веревку, и работайте.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

12. UA9KAA said:
    Quote Originally Posted by RX4CD View Post
    - Твоя антенна забирает все радиоволны , поэтому у меня плохо идет телевизор.
    И не только телевизор, и сотовая связь тоже из за этого тоже плохая.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

13. alexis's Avatar

alexis said:
    Quote Originally Posted by UA4LCH View Post
    Те, кто говорит ,что договориться можно - очень оптимисты.
    Здесь ответ кроется в другом.
    Разрешение - это одно, оно безвозмездно. А вот Договор на размещение оборудования (антенн и пр.) это совсем другое. Заинтересуйте их материально, сами предложите заключить с вами Договор и управляшка сама пойдет вам навстречу и собрание организует и кворум соберет.
    Они точно такой же хоз.субъект экономических правоотношений, как и любой другой (ИП, юрлицо и т.д.).
    В моем случае мне не пришлось заниматься собранием собственников. Подготовили проект Договора, выслали, я его подписал и все дела.
    Last edited by alexis; 20.01.2025 at 07:44.

14. RQ3P's Avatar

RQ3P said:
    Отчуждение общедомовой собственности,коей являются крыша и чердак, собственниками жилого помещения запрещено Жилищным кодексом. Собственники жилого помещения могут пользоваться общедомовой собственностью, не спрашивая разрешения у других собственников и у УК, при условии соблюдения прав других собственников. Заключение договора аренды общедомовой собственности возможно только между УК и НЕсобственником жилого помещения при наличии согласия на это большинства собственников жилых помещений на собрании или иным способом. Все остальное-от лукавого.

15. UA9KAA said:
    Quote Originally Posted by RQ3P View Post
    Все остальное-от лукавого.
    Моей УК собранием собственников дано право заключать договора с третьими лицами на право пользования общим имуществом на возмездной основе для компенсации расходов собственников по содержанию этого общего имущества.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.