Так масса радиолюбителей тоже занимается коллекционированием. ИМХО
Вид для печати
У нас хорошая управляшка.
Сосульки срубают с автовышки.
Снег с крыши чистят скалолазы промышленные.
Короче, ничто ни на крыше или ниже её, не задержится. Такая жизнь теперь..:s9:
Провайдеры платят за аренду крыши порядка от 375 р в месяц . Я, когда жил в многоквартирном доме был в великолепных отношениях с нач ТСЖ,
моим соседом . Он предложил заключить договор на установку радиоэлектронного оборудования связи на крыше дома , что бы не было вопросов .
Платил 500 р в месяц и спал спокойно .
Я только рад этому.Но читаю тему и понял,что толку ноль,одно нытьё и ожидание какого то дяди с каким то законом.
- - - Добавлено - - -
Сергей,если у вас проблемы,я тут при чём.Не можете с людьми договориться,это ваши проблемы и ни чьи больше.Ни какой вам закон не поможет.
Мне 67 лет и за эти годы мне неоднократно встречались люди, с которыми договориться невозможно. Они просто не способны на договоренности по причине убогости своего ума.
Пример? Пожалста.
- Твоя антенна забирает все радиоволны , поэтому у меня плохо идет телевизор.
Что бы вы ответили на это?
Друзья, УК, которая управляет нашим МКД, не делает ничего вообще, кроме аварийных работ и того, что не делать не получается, ссылаясь на то, что по закону любые работы должны проходить через решение собственников жилья.
Я даже не хочу пробовать что то объяснить жителям дома, так как на собрания ходят преимущественно женщины. Объяснять им что то бесполезно на 100%. ДА, как то раз ,помнится, я переубедил женщин в очереди, что я тут стоял, но это было давно и харизма уже не та.
Те, кто говорит ,что договориться можно - очень оптимисты.
Есть люди, с которыми можно договориться - отдельные люди, но с толпой договориться не получится.
Если все делать по закону - вряд ли что то получится.
С ТСЖ проще. Там договориться можно.
Остальное можно было даже не писать, и закончить на этом.. :)
Кто хотел - сделал, и поставил антенны.
Вот и всё..
Остальное нытьё.
Если бы попробовали, не получилось, нашлись упёртые бараны.. бывает..
А так.. "не хочу.." ну и ладно. Кидайте в форточку веревку, и работайте.
Здесь ответ кроется в другом.
Разрешение - это одно, оно безвозмездно. А вот Договор на размещение оборудования (антенн и пр.) это совсем другое. Заинтересуйте их материально, сами предложите заключить с вами Договор и управляшка сама пойдет вам навстречу и собрание организует и кворум соберет.
Они точно такой же хоз.субъект экономических правоотношений, как и любой другой (ИП, юрлицо и т.д.).
В моем случае мне не пришлось заниматься собранием собственников. Подготовили проект Договора, выслали, я его подписал и все дела.
Отчуждение общедомовой собственности,коей являются крыша и чердак, собственниками жилого помещения запрещено Жилищным кодексом. Собственники жилого помещения могут пользоваться общедомовой собственностью, не спрашивая разрешения у других собственников и у УК, при условии соблюдения прав других собственников. Заключение договора аренды общедомовой собственности возможно только между УК и НЕсобственником жилого помещения при наличии согласия на это большинства собственников жилых помещений на собрании или иным способом. Все остальное-от лукавого.