Дак об этом писал и я и модератор в самом начале вступления мной в форум и диалог. Был действующим в 80-х годах прошлого века, активно работал на 160 метрах с "Электроники Контур 80", выклянчивший у мамки денег на новый набор в магазине и переделанной на этот диапазон. Было проведено сотни и тысячи радиосвязей по стране с мощностью 5-10 вт.
Но потом армия, потом всё захлестнула перестройка, другие интересы, семья и пр. Спортивная и любительская радиосвязь пройденный этап был для меня, но само радиолюбительство, радиотехника, паяние до сих пор со мной.
В начале 90-х самостоятельно собрал ТВ передатчик на 6 МВ канал и проводил экспериментальное вещание в городе прямо из своей квартиры. Интересное было время, дух здравого авантюризма двигал прогресс.:s7:
Много чего вспомнить можно из того времени, как мы с коллегой скитались по мачтам и помещениям в городе, перемещая ТВ станцию из точки в точку, гоняли нас с одного места на другое, а зритель по городу теряя сигнал устраивал поиски, поднимая ажиотаж вокруг нас.
В настоящее время хобби из детства стало ремеслом и делом всей жизни. Не думаю что заинтересованных увлечением людей нужно делить на два сорта, "с позывным" и "без позывного".