Уже на многих ветках этого сайта писал про свои антенны на многоэтажке(сейчас правда от помех,не от плохих соседей,а именно от помех,уехал в свой дом).Не надо ни куда лезть,а вопрос решить с соседями по дому,а это ни кто не хочет делать.Вот если бы дядя пришёл,приказал и всё бы само установилось,тогда да.Установка любой мачты не копеечное дело,поверьте,я это прошёл и на крыше,и в своём доме.В своём доме я даже сумму не хочу озвучивать.на крыше было не меньше.Но у нас хотят сделать за так,тяп ляп и что бы ещё и работало.Что бы что то было нормальное,за это надо платить,халява закончилась,а многие этого не поймут ни как.Любое хобби(если серьёзно заниматься)очень затратное и к этому надо быть готовым.Отвлекаясь от темы-в своё время решили в подьезде установить домофон.Я лично весь свой отпуск и ещё три месяца ходил рассказывал каждому,как это и что.Очень тяжело с народом разговаривать порой,но ни чего,домофон установлен и народ пользуется.Под лежачий камень вода не потечёт.
- - - Добавлено - - -
Вот так Михаил и многие думают.А в советское время нас даже радиохулиганов на свинарник не посылали служить,знали в военкомате всех практически и многие попадали в радиотехнические войска и я в том числе.Если это не нужно,то лучше забросить радиолюбительство и не вспоминать за это совсем,лучше пробки от пузырьков собирать.