Как пример, к Вашему посту насчет "изменения проекта", опишу ситуацию у меня в доме с заменой лифта.
--------------------------------------------------
Дом 6 этажей заселен в 1988 г. Лифт работал, никогда не портился. Наступила время замены лифта по линии Фонда Кап Ремонта. В Феврале-марте 2024 г старый лифт полностью демонтировали и заменили на новый. В старом лифте ширина входной двери было 70 см, а новый всего 65 см. У соседки коляска не влезает ... Нашел в Инете ГОСТ на лифты от 2015 г В нем ширина входной двери показана как 85 см!!??
Написал жалобу в УК. Довольно быстро ответили, что новый лифт выполнен согласно ПАСПОРТА ДОМА И прислали мне скан страницы из паспорта дома где на чертеже показано, что размер входной двери лифта 65 см. Я им позвонил и говорю, " Сейчас 2024 г и на лифт есть ГОСТ 2015. ГОСТ утвержден и действует по СНГ и имеет сертификат ЕС". Сотрудница ответила, " Много чего напридумано... Паспорт дома для нас основной документ. Мы не можем что-то менять... Все изменения в конструкции нужно согласовать с теми, кто проектировал ваш дом. Кто должен этой морокой заниматься? ФКР, наверное... Нам это не нужно! Лифт принят в эксплуатацию, пользуйтесь и скажите спасибо..."
------------------------------------