Абсолютно верно. Отношения с управляющей компанией у меня довольно ровные. Я их не донимаю и они меня не трогают. Ключи от крыши есть и у них, и у меня. Если кому-то надо на крышу (кабельщики ТВ, например), то доступ только через меня. Если будет заявка на ремонт, то у жилконторы свой ключ. Такая ситуация устраивает жилконтору - нет свободного доступа на крышу посторонним. Тем, кто живет нашем доме, абсолютно "по барабану", что там установлено на крыше. А тем, у кого квартира на последнем этаже - лишь бы не протекала крыша.
Я догадываюсь почему эта женщина из последнего подъезда пошла на шаг с собранием. Сама она до этого не додумалась бы. Скорее всего её на это подтолкнула советом начальница жилконторы, да и та старушонка, которой я "порчу жизнь" своей антенной. Тем более, что она была на первом судебном заседании. Сидела в коридоре и ждала, что её вызовут как свидетеля. Но не вызвали. И по этому поводу очень "расстроилась". Шуму от неё было много !)))
Короче, так и живем. Конечно, если начнут капитальный ремонт с заменой всего ковра мягкой кровли, тогда придется снимать всё своё антенное хозяйство. Но, как сказала управляющая в жилконторе, денег на такой ремонт нет.
Про суд очень быстро стало известно почти всем в нашем доме - "сарафанное радио". Ведь до сих пор у нас слово "Суд" немного охлаждает горячие головы. Кому охота тратить время средства и здоровье на хождение по инстанциям.
И еще. Директор жилконторы сказала , когда давала совет идти в суд, что если я суд выиграю, то уже никто из соседей больше не будет жаловаться и собирать собрания по вопросу моей антенны. Так и получилось. Психология, однако!