Установка антенн на крышах

Thread: Установка антенн на крышах

1. RQ3P's Avatar

RQ3P said:
    Quote Originally Posted by R1A-624 View Post
    Мне как собственнику квартиры в многоквартирном доме, в силу положений ст.289 ГК РФ, п.1 ст. 290 ГК РФ, ст. 36 ЖК РФ, наряду с принадлежащим жилым помещением, принадлежит также доля в праве собственности на обще долевое имущество дома, в которое входит и крыша дома. На основании п.2 ст.36 ЖК РФ, собственник помещения в многоквартирном доме, может свободно владеть и пользоваться общедолевым имуществом в многоквартирном доме
    Владеть вы не можете-только пользоваться. И ссылка не корректрая.
    ЖК ст 36. п.2
    2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий, а также не принадлежащие отдельным собственникам машино-места;

Более подходит п. 1:
    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

И где тут владеть?

Если вы так неаккуратно составляете исковое заявление,то не мудрено,что вам отказали.

2. UA9WV's Avatar

UA9WV said:
    В Китае , крыша это общественное пространство ! там гуляют, отдыхают , цветочки поливают.
    Владимир Евгеньевич

3. RX4HX's Avatar

RX4HX said:
    Quote Originally Posted by UA9WV View Post
    там гуляют, отдыхают , цветочки поливают.
    ... и что? У нас тоже сейчас есть дома с эксплуатируемой крышей. Ничего нового. Причем тут антенна?
    73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
    Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts

4. UA1APX said:
    [QUOTE=RX4HX;2074094] Может "достанете" своими заявлениями свою УК, и они последуют женскому принципу - "некоторым мужикам проще дать, чем объяснить, почему нет")))
    Ну я то нашел выход..При прочих равных условиях.
    73! Валерий (UA1APX)

5. UA9WV's Avatar

UA9WV said:
    Quote Originally Posted by RX4HX View Post
    ... и что? У нас тоже сейчас есть дома с эксплуатируемой крышей. Ничего нового. Причем тут антенна?
    Пишут , что надо согласие всех жильцов дома на установку антенны. Вчера прогулялся по крыше , над подьездом насчитал 25 кабелей и проводов ! в соседнем подьезде стоит базовая станция Билайн, а меня собственника забыли спросить разрешения на все это безобразие !!!
    Владимир Евгеньевич

6. RX1AG's Avatar

RX1AG said:
    Quote Originally Posted by UA9WV View Post
    над подьездом насчитал 25 кабелей и проводов ! в соседнем подьезде стоит базовая станция Билайн, а меня собственника забыли спросить разрешения на все это безобразие !!!
    Для операторов мобильн связи Госдума приняла отдельный закон. В нем запрещено УК отказывать операторам моб связи в установке шкафов и кабелей на МКД. И не нужно иметь согласие жильцов МКД....
    Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио

7. RA6AGC said:
    В администрации района сообщили , что все спутниковые тарелки и кондиционеры на пятиэтажке вне закона так как на их установку нужно согласие всех собственников , поэтому мне на установку антенны необходимо тоже волеизъявление всех собственников . На моё заявление , что они все установлены без согласия собственников , сообщили , что я могу написать заявление на них и их всех заставят снять незаконно установленные . Вот так стравливают жильцов ничего ни делая и всё законно.
    RA6AGC

8. RQ3P's Avatar

RQ3P said:
    Quote Originally Posted by RX1AG View Post
    Для операторов мобильн связи Госдума приняла отдельный закон. В нем запрещено УК отказывать операторам моб связи в установке шкафов и кабелей на МКД. И не нужно иметь согласие жильцов МКД....
    Ссылочкой не поделитесь?
    Quote Originally Posted by RA6AGC View Post
    В администрации района сообщили , что все спутниковые тарелки и кондиционеры на пятиэтажке вне закона так как на их установку нужно согласие всех собственников , поэтому мне на установку антенны необходимо тоже волеизъявление всех собственников . На моё заявление , что они все установлены без согласия собственников , сообщили , что я могу написать заявление на них и их всех заставят снять незаконно установленные . Вот так стравливают жильцов ничего ни делая и всё законно.
    Единственное,что можно привязать-это нарушение архитектуры фасада здания. И предписание должен выдать архитектурный отдел. Если кому из собственников жилья не нравятся тарелки,кондиционеры,кабели,то они должны подать в суд исковое заявление и там ДОКАЗАТЬ какие их права нарушены. Тогда суд примет решение. А хотелок мало.Многие преувеличивают возможности УК. Это просто компания,нанятая собственниками жилья для инженерного управления зданием. Сменить её не сложно или вообще отказаться от услуг УК и создать ТСЖ. В моем доме за 7 лет жильцы сменили 3 УК. А потом создали 4ю,которой руководит одна из собственников жилья. Сначала она рулила одним домом,а сейчас у неё в управлении штук 20 домов в разных районов Тулы. Пока к ней претензий нет.Хороший бизнес кстати.

9. RX4HX's Avatar

RX4HX said:
    Quote Originally Posted by RQ3P View Post
    Ссылочкой не поделитесь?
    Федеральный закон от 06.04.2024 №67-ФЗ

10. RQ3P's Avatar

RQ3P said:
    Quote Originally Posted by RX4HX View Post
    Федеральный закон от 06.04.2024 №67-ФЗ
    Почитал.И всем рекомендую.
    Обязательное условие - договор собственника жилого помещения с компанией на предоставление услуг связи и монтажа оборудования.
    Это кстати нам на руку.Если кто из радиолюбителей заключит договор с компанией на установку антенн-он вполне может опереться на изменения в ЖК. Закон о связи нас не касается.
    По моему уже говорили об этом. По второму кругу опять ? Ну почитайте же внимательно закон!
    Не нужно собственнику жилого помещения согласие жильцов! Ну сколько талдычить можно? Конечно лучше жить дружно и со всеми договариваться.Если есть возможность-ну соберите эти треклятые подписи.Но условие это необязательное. То что в УК сидят иногда "набранные по объявлению", то это никакой не секрет. Сам столкнулся с этим. Главный инженер УК был убежден,что мои 10 эл на 144 служат для раздачи интернета! Предъявленная ему аппаратура и свидетельство об образовании ПСО ему не зашли. В итоге был послан по определенному адресу. Вот и всё. Посылать конечно не следовало. Но реально достал своей тупостью.
    Last edited by RQ3P; 13.02.2025 at 12:53.

11. R3MAV's Avatar

R3MAV said:
    Главный инженер УК был убежден,что мои 10 эл на 144 служат для раздачи интернета!
    Ага, есть такое. Некий чиновник услышав в моей речи слово "антенна", мгновенно среагировал и выдал:
    - Мы не против установки антенн, но только около своих окон.
    Далее удалось понять, что для него антенна это только спутниковая тарелка. Всё остальное под это понятие не подходит. Вот, думаю, удача. И поясняю, что мои окна выходят на северную сторону здания.
    - Ну и что? Зачем вам на крышу, устанавливайте свою антенну на стене у окна.
    ЗАНАВЕС. Ну о чём можно говорить с таким, прости Господи, "инженером"...
    Лучший WebSDR страны

12. УА4ЦДТ's Avatar

УА4ЦДТ said:
    Для RA6AGC.
    Так вы просто поставьте антенну и всё! Теперь пусть голова болит у УК. Будут наезжать на вас, тогда скажите, что устроите скандал, почему одним можно, а другим нет, если нет, то тогда всем. В этом случае все кондюки и "тарелки" тоже придётся снять. УК такой кипишь точно не понравится.
    Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!

13. alexis's Avatar

alexis said:
    Владеть вы не можете-только пользоваться.
    Сами себе как это представляете?

В понятии обывателя разницы нет, но юридически некоторые отличия всё же есть.
    Невозможно пользоваться без владения - владение есть предпосылка пользования.
    Last edited by alexis; 13.02.2025 at 20:03.

14. UA9KAA said:
    Quote Originally Posted by alexis View Post
    владение есть предпосылка пользования.
    Придётся прикупить во владение 16 км дороги от дома до дачи для использования для поездок на радио. Не дай Бог ДРСУ, что обслуживает эту дорогу, наложит запрет на такие поездки
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

15. RX4HX's Avatar

RX4HX said:
    Quote Originally Posted by alexis View Post
    Невозможно пользоваться без владения
    Я пользуюсь общественным транспортом, но я им не владею. Еще вопросы?