Страница 296 из 298 ПерваяПервая ... 196246286289290291292293294295296297298 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,426 по 4,440 из 4458
Like Tree880Спасибо

Тема: Установка антенн на крышах

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2101
    Цитата Сообщение от R1A-624 Посмотреть сообщение
    Мне как собственнику квартиры в многоквартирном доме, в силу положений ст.289 ГК РФ, п.1 ст. 290 ГК РФ, ст. 36 ЖК РФ, наряду с принадлежащим жилым помещением, принадлежит также доля в праве собственности на обще долевое имущество дома, в которое входит и крыша дома. На основании п.2 ст.36 ЖК РФ, собственник помещения в многоквартирном доме, может свободно владеть и пользоваться общедолевым имуществом в многоквартирном доме
    Владеть вы не можете-только пользоваться. И ссылка не корректрая.
    ЖК ст 36. п.2
    2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий, а также не принадлежащие отдельным собственникам машино-места;

Более подходит п. 1:
    1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

И где тут владеть?

Если вы так неаккуратно составляете исковое заявление,то не мудрено,что вам отказали.

High Power Аватар для UA9WV
    Поблагодарил
    302
    В Китае , крыша это общественное пространство ! там гуляют, отдыхают , цветочки поливают.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4967
    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    там гуляют, отдыхают , цветочки поливают.
    ... и что? У нас тоже сейчас есть дома с эксплуатируемой крышей. Ничего нового. Причем тут антенна?

Very High Power
    Поблагодарил
    788
    [QUOTE=RX4HX;2074094] Может "достанете" своими заявлениями свою УК, и они последуют женскому принципу - "некоторым мужикам проще дать, чем объяснить, почему нет")))
    Ну я то нашел выход..При прочих равных условиях.

High Power Аватар для UA9WV
    Поблагодарил
    302
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    ... и что? У нас тоже сейчас есть дома с эксплуатируемой крышей. Ничего нового. Причем тут антенна?
    Пишут , что надо согласие всех жильцов дома на установку антенны. Вчера прогулялся по крыше , над подьездом насчитал 25 кабелей и проводов ! в соседнем подьезде стоит базовая станция Билайн, а меня собственника забыли спросить разрешения на все это безобразие !!!

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    720
    Цитата Сообщение от UA9WV Посмотреть сообщение
    над подьездом насчитал 25 кабелей и проводов ! в соседнем подьезде стоит базовая станция Билайн, а меня собственника забыли спросить разрешения на все это безобразие !!!
    Для операторов мобильн связи Госдума приняла отдельный закон. В нем запрещено УК отказывать операторам моб связи в установке шкафов и кабелей на МКД. И не нужно иметь согласие жильцов МКД....

Standart Power
    Поблагодарил
    615
    В администрации района сообщили , что все спутниковые тарелки и кондиционеры на пятиэтажке вне закона так как на их установку нужно согласие всех собственников , поэтому мне на установку антенны необходимо тоже волеизъявление всех собственников . На моё заявление , что они все установлены без согласия собственников , сообщили , что я могу написать заявление на них и их всех заставят снять незаконно установленные . Вот так стравливают жильцов ничего ни делая и всё законно.

Поблагодарил
    2101
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Для операторов мобильн связи Госдума приняла отдельный закон. В нем запрещено УК отказывать операторам моб связи в установке шкафов и кабелей на МКД. И не нужно иметь согласие жильцов МКД....
    Ссылочкой не поделитесь?
    Цитата Сообщение от RA6AGC Посмотреть сообщение
    В администрации района сообщили , что все спутниковые тарелки и кондиционеры на пятиэтажке вне закона так как на их установку нужно согласие всех собственников , поэтому мне на установку антенны необходимо тоже волеизъявление всех собственников . На моё заявление , что они все установлены без согласия собственников , сообщили , что я могу написать заявление на них и их всех заставят снять незаконно установленные . Вот так стравливают жильцов ничего ни делая и всё законно.
    Единственное,что можно привязать-это нарушение архитектуры фасада здания. И предписание должен выдать архитектурный отдел. Если кому из собственников жилья не нравятся тарелки,кондиционеры,кабели,то они должны подать в суд исковое заявление и там ДОКАЗАТЬ какие их права нарушены. Тогда суд примет решение. А хотелок мало.Многие преувеличивают возможности УК. Это просто компания,нанятая собственниками жилья для инженерного управления зданием. Сменить её не сложно или вообще отказаться от услуг УК и создать ТСЖ. В моем доме за 7 лет жильцы сменили 3 УК. А потом создали 4ю,которой руководит одна из собственников жилья. Сначала она рулила одним домом,а сейчас у неё в управлении штук 20 домов в разных районов Тулы. Пока к ней претензий нет.Хороший бизнес кстати.

Поблагодарил
    4967
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Ссылочкой не поделитесь?
    Федеральный закон от 06.04.2024 №67-ФЗ

Поблагодарил
    2101
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Федеральный закон от 06.04.2024 №67-ФЗ
    Почитал.И всем рекомендую.
    Обязательное условие - договор собственника жилого помещения с компанией на предоставление услуг связи и монтажа оборудования.
    Это кстати нам на руку.Если кто из радиолюбителей заключит договор с компанией на установку антенн-он вполне может опереться на изменения в ЖК. Закон о связи нас не касается.
    По моему уже говорили об этом. По второму кругу опять ? Ну почитайте же внимательно закон!
    Не нужно собственнику жилого помещения согласие жильцов! Ну сколько талдычить можно? Конечно лучше жить дружно и со всеми договариваться.Если есть возможность-ну соберите эти треклятые подписи.Но условие это необязательное. То что в УК сидят иногда "набранные по объявлению", то это никакой не секрет. Сам столкнулся с этим. Главный инженер УК был убежден,что мои 10 эл на 144 служат для раздачи интернета! Предъявленная ему аппаратура и свидетельство об образовании ПСО ему не зашли. В итоге был послан по определенному адресу. Вот и всё. Посылать конечно не следовало. Но реально достал своей тупостью.

High Power Аватар для R3MAV
    Поблагодарил
    231
    Главный инженер УК был убежден,что мои 10 эл на 144 служат для раздачи интернета!
    Ага, есть такое. Некий чиновник услышав в моей речи слово "антенна", мгновенно среагировал и выдал:
    - Мы не против установки антенн, но только около своих окон.
    Далее удалось понять, что для него антенна это только спутниковая тарелка. Всё остальное под это понятие не подходит. Вот, думаю, удача. И поясняю, что мои окна выходят на северную сторону здания.
    - Ну и что? Зачем вам на крышу, устанавливайте свою антенну на стене у окна.
    ЗАНАВЕС. Ну о чём можно говорить с таким, прости Господи, "инженером"...

Любитель Радио Аватар для УА4ЦДТ
    Поблагодарил
    178
    Для RA6AGC.
    Так вы просто поставьте антенну и всё! Теперь пусть голова болит у УК. Будут наезжать на вас, тогда скажите, что устроите скандал, почему одним можно, а другим нет, если нет, то тогда всем. В этом случае все кондюки и "тарелки" тоже придётся снять. УК такой кипишь точно не понравится.

Low Power Аватар для alexis
    Поблагодарил
    9
    Владеть вы не можете-только пользоваться.
    Сами себе как это представляете?

В понятии обывателя разницы нет, но юридически некоторые отличия всё же есть.
    Невозможно пользоваться без владения - владение есть предпосылка пользования.

Big Gun
    Поблагодарил
    2844
    Цитата Сообщение от alexis Посмотреть сообщение
    владение есть предпосылка пользования.
    Придётся прикупить во владение 16 км дороги от дома до дачи для использования для поездок на радио. Не дай Бог ДРСУ, что обслуживает эту дорогу, наложит запрет на такие поездки

Поблагодарил
    4967
    Цитата Сообщение от alexis Посмотреть сообщение
    Невозможно пользоваться без владения
    Я пользуюсь общественным транспортом, но я им не владею. Еще вопросы?