Наверное передатчики стали делать более качественными и прочее приложение к ним :)
Вид для печати
Кстати о преселекторах....Как пример можно привести приемник Р-155 в котором использовалось приборы 2-1М либо 2-0М.
В описании прибора сказано для 2-0М:
Вложение 137012
для 2-1М:
Вложение 137016.
Приемники с приборами 2-1М использовались в составе радиостанций (к примеру Р-140), а с приборами 2-0М в составе отдельных приемных пунктов.
Переходя к приемнику Р-154-2М, из описания имеем:
Вложение 137017
По поводу УВЧ Р-154-2М, из описания имеем:
Вложение 137018
Вложение 137019
Вложение 137020
Вложение 137021
Вложение 137022
Вот как-то так.....я думаю что разработчики "Молибдена" основываясь на опыте эксплуатации "Амура" выбрали оптимальное количество контуров преселектора и каскадов УВЧ, необходимых для получения требуемой чувствительности и избирательности (помехозащищенности) приемника.
У поляков написано, что на вооружении в 1967 году у них стояли
radiostacji kf malei mocy typu R-104,R-105M,R-107,R-111,R-114,R-350,R-350M,R-351.
У немцев видимо также.
А насчёт количество контуров, динамики,шумов синтезаторов приёмников и передатчиков это в книжке Дроздова всё описано.
Ещё пару слов о родственных связях "Амур-2" и Р-154-2. Фрагмент взят из сети интернет, источник уже и не припомню...Вложение 137027
Есть ли у кого либо из участников форума техническое описание приемника Амур-2 ?
В Харькове в библиотеке посмотреть не хочешь ?
В Москве и Питере описания на радиостанции есть в библиотеках в свободном доступе.
У нас эти книжки списаны за ненужностью.
Захочешь в библиотеку сходить вот подсказка:
Вложение 137053
Вложение 137054
Юрий! Спасибо за ответ и за помощь!
Но меня интересует именно техническое описание на приемник Амур-2 а не технические описания радиостанций куда он входил.
Может хотя бы известен децимальный номер этого приемника?
Еще я очень люблю монтажные чертежи на приемники.
Очень давно не был в библиотеке. Но помню, что взять книгу в центральной технической библиотеке было тяжело, долго нужно было ждать, а еще нужно было иметь читательский билет.
Да не бывает в природе отдельного техописание только на Амур.
Оно входило в состав техописания на радиостанцию.
На Р-118 это 19 книг, из которых 2 на Амур.
Такие заводские техописания в библиотеках тоже есть.
Сейчас в библиотеки народу ходит мало, ожидание заказа 30-40 минут, можно через интернет заранее заказ оформить и тогда ждать не надо, оформление читательского билета занимает 5-10 минут, сейчас он тоже в виде электронной карточки.
Вот как-то так.У меня техбиблиотека из окна квартиры видна.:)