Первая ПЧ АМУРа по поддиапазонам:
1пд - 225 кГц,
2пд - 578 кГц,
3пд - 1284 кГц.
Вторая ПЧ - 128 кГц.
У МОЛИБДЕНа:
1пд - 225 кГц,
2пд - 578 кГц,
3пд - 1284 кГц.
Вторая ПЧ - 128 кГц.
Интересно, однако...
Вид для печати
Первая ПЧ АМУРа по поддиапазонам:
1пд - 225 кГц,
2пд - 578 кГц,
3пд - 1284 кГц.
Вторая ПЧ - 128 кГц.
У МОЛИБДЕНа:
1пд - 225 кГц,
2пд - 578 кГц,
3пд - 1284 кГц.
Вторая ПЧ - 128 кГц.
Интересно, однако...
Ну что-ж достойные значения первой ПЧ. Ни какого напряга с зеркалками вроде быть не должно. И очень правильно что они разные. Единственно, что смущает, это то что каскад УВЧ имеет одну ступень. Не кошерно это.
Да я не гордый, могу хошь в Польшу, хошь в Венгрию.
У поляков сейчас на молотке альбом схем для Амура продаётся среди вот этих
Вложение 136765
Вложение 136766
Вложение 136767
Вложение 136768
Вложение 136769
Вложение 136770
Вложение 136771
Вложение 136772
Учитесь, молодой человек:)
Децимальные номера на альбомах разглядеть можно?
Сергей, да это всё что я смог с картинки выжать.
Там список то есть какие книжки, цена смешная,просто я за кордоном ничего раньше не покупал.
Попробую купить через одного человека, если удастся то отсканирую и скину всю книжку в сеть.
Кстати, узнал у немцев чем Р-154-1 отличается от Р-154-2.
Р-154-1 это одноканальный приёмник, такие у них шли со станциями Р-118Б.
Р-154-2 это двухканальный, такие у них шли со 118БМ.
По распайке разъёмов посмотрел, так оно и есть.
Вот и ещё один миф из красноухой книжки опровергнут.
Ты там голову не ломай насчёт одного каскада УВЧ или двух, я знаю почему так было, вечером скажу и предварительный итог можно будет подвести, чтобы остаток невыясненного добить.:пока:
[QUOTE=UA9OF;1106629]Р-154-1 это одноканальный приёмник, такие у них шли со станциями Р-118Б.
Р-154-2 это двухканальный, такие у них шли со 118БМ.
одно-, двух - каналы чего ?
Двухканальный это значит что к приёмнику можно подключить два телеграфных аппарата и одновременно на одной частоте принимать 2 телеграфных сообщения.
Одноканальный это только один телеграфный аппарат.
Там эти аппараты управлялись через релюхи РП-4, на нижнем блоке справа.
Если релюхи командовать начинали плохо, их выдёргивали из приёмника, снимали с релюх кожух и релюхи вставляли в прибор регулировки реле.
Такой чемоданчик размером примерно 20 на 15 на 15 сантиметров.
Их там и регулировали.
Такой прибор входил в комплект радиостанции.
В релейках Р-401 и т.п. такие же приборы были, там релюхи тоже регулировали.
Основное назначение приёмника "Амур -2" работать в буквопечатающем режиме по двум каналам. Только Р-118А и Р-118Б ранних годов выпуска позволяли работать в одноканальном БП, а Р-118АМ и Р-118БМ (модернизированные на Иркутском радиозаводе_- двух канальную БП. Чтобы совсем было ясно: режим работы БП аппаратом СТ-35 телеграфным симплексом с возможностью перебоя корреспондента по одному из каналов и одновременную работу ключом при ЧМ (частотной манипуляции) по другому каналу.Второй режим: БП на СТ-35 тлг симплексом с возможностью перебоя по одному из каналов и тлг работу ключом при ЧМ по другому каналу и ОДНОВРЕМЕННО работать тлф при АМ ( амплитудной модуляции)!!! И это ещё не всё-есть дуплекс, есть РЕТРАНСЛЯЦИЯ!!!
Частоты ПЧ правильные! Спасибо EW4ET!! А у вход у "Амура-2" был ТРЁХКОНТУРНЫЙ плюс в УВЧ четвёртый .Всё это настривалось четырьма секциями КПЕ. Таким путём конструкторы повысили избирательность по ВЧ (это из описания, дословно!) и достигли большого ослабления не только помех по зеркальному каналу , но и мешающего действия совместно расположенного передатчика.Это дало возможность работать ДУПЛЕКСОМ в одной машине при разносе частот ПРМ и ПРД 100-500кГц!!!Спасибо UA9OF за выдержку, усидчивость, терпение и настойчивость при поиске истины!!! Спасибо RA9MBN-Народицкому Илье Ароновичу!!! Это он получив "Амур" в кратчайшие сроки сделал с него красавца "Молибдена"!!! 5 января (за два дня до моего дня рождения) я отметил рюмкой коньяка его столетие!!! Была танковая 10РТ-26, потом "Урожай", ЖР-3, "Амур-2", Р-154, Р-155, "Недра" и многое другое.Я в выходные выложу инфо как создавался "Амур", и постараюсь ответить на вопросы в этой ветке( хотя они и не отображают сущности названия) но в них есть общее соприкосновение... (что за фокусы с сайтом? не пускает..)
выходит Р-154-1 и Р-154-2 отличались ТОЛЬКО небольшими изменениями в нижнем блоке и всё ?
Владимир, UA0SQ , я нашёл-таки у поляков фотку Р-118 на БТР-152.
Потом в личку вам скину для колекции.
73!
Юрий Борисович! Мысли читаете? Я сейчас прочёл Ваши строчки о монтаже Р-118 на бронебазе...Начал Вам отвечать...Буду рад увидеть инфо...
RA3QDP- Да, в элементе №4(самый нижний блок) должно быть одно реле РП-4 и ручек вдвое меньше...Но я такую модификацию никогда не видел...