Вот потаскать бы ваш DRAKE 2-C на подводные лодки, трястить на самолетах 50-ых годов, годами, потом лет 50 бросить в гараже или в подвале, ну а потом сравнить. А потом послушали бы ваш "FT-8".
Вид для печати
Я работал на выпуске омского варианта. Именно на выпуске. Сдавал изделие ОТК и ПЗ. Работа, правда, обезьянья, но, если что-то не шло - обязан разбираться.
Слуховой приём у них, у всех, одинаковый. (У брусник)
Та же беда, что и у молибдена. Хотя оценка, ест-сно, субъективная.
Но!
При бесподстроечной связи, да с ломовым сигналом, (а в армии - почти всегда так) - всё хорошо!
РПС - в своей нише: слуховой приём, а молибдены, брусники ... в основном, на RTTY.
Ну, и: бруснику в самолёте не таскают!:s7:, хотя ... видел где-то снимок: в салоне самолёта молибдены в рядок...
Это какой-то летающий КП ... (видел только снимок).
А РПС - для связи пилотов с землёй... когда далеко и УКВ не достаёт.
Мне он достался с мёртвым блоком питания, я соображал: что и как сделать, книга была, посмотрел, почитал, внутри поразглядывал.
Интересно же!
Сделал БП, послушал и ... отдал владельцу. Уже был Р-250м.
Ох не знаю, не знаю. А вот Земляк, ой, он про обратное говорит. Три года с ним был!
Вложение 339618
мне ТАМ так не довелось, служба другая была.
Зато дома больше 30 лет, не просто послушать.
- - - Добавлено - - -
Могу во время не попасть. Но. Заранее -
Всех с Наступающим Первомаем!!! , Днём печати, Днём радио, и конечно же с Днём Победы!!. Потом услышимся и с Днём пионерии! 73!!
Я, честно, хочу РПС, но мне сейчас нужна "Волна - К" как на фото.
- - - Добавлено - - -
Почему Волна? Да потому что по структуре оноатакая же как РПС. (может и лучше) . Количество каскадов с коэффициентом передачи почти "один в один" (два преобразования, но правда, два УПЧ-2). Зато какая эргономика! Шкала, подветка, ручки управления и пр.) Вы писали, каждое для своего места. Дома что лучше поставить ? РПС или Волну? (пардон_ не в сарае, дома, в квартире, в проходном месте). Поэтому я и люблю Волну (но после Молибдена)
Против РПС - ничего личного - нету, не слышал!!!!!!.
Вы что в самолете живете или на подводной лодке?
Да и гвозди забивать им не планирую. Я больше по прямому предназначению использую.
Извините, какую то дичь несете.
Приехал он ко мне из Казани, у кого покупал историю не знает, он по моему со Штатов приехал.
Для полной коллекции осталось найти ещё немного.
Вложение 339663
DRAKE 2-C принципиальная и блок схемы:
По старым канонам сделан, тройное преобразование.