Укусить я вас не пытался. Меня ещё в детстве научили всяку бяку в рот не тянуть.
Про вашу поездку на Егоршинский завод. Не вы ли взялись высмеивать возможность поездки специалистов со свердловского завода на новосибирский? Мотивируя это, почему-то тем, что завод не частная лавочка. В ответ, на вашем же примере, я показал, что люди ездили в командировки. Вам трудно осознать эту логическую цепочку?
И шутка о мании величия была связана именно с тем, что свою командировку вы считаете нормой, а то что другие могут аналогично ездить - чем-то противоестественным.
По старым радиолампам. В свд у меня стоят, насколько я помню, именно со старой маркировкой, латиницей. И историю закупки технологии октальных ламп я в общих чертах знаю. Речь о другом. Радиоприемник могли начать проектировать опираясь на имеющуюся элементную базу, с перспективой замены её на новую. И я привел два простых примера, но вы ударились в демагогию и хамство. И, кстати, первые Киты я видел, даже работал с ними на коллективке. Хотя можете посомневаться. Ваше право.
Про децимальные номера.Одним из ваших основных аргументов против возможности участия свердловских специалистов в разработке рпс было отсутствие свердловских номеров в имеющейся у вас техдокументации. Тут же были приведены контраргументы, что децимальные номера должны быть предприятия разработчика или производителя данной серии. И как это противоречит возможности участия свердловских специалистов в разработке и выпуске партии приемников на уральском радиозаводе? Логика то где? То есть если группа уральских инженеров принимала участие в разработке новосибирского завода - децимальные номера будут новосибирские.Они могли быть прикомандированы,участвовали в разработке в порядке обучения ит.п. Если партию приемников выпустили в Свердловске номера могут быть смешаны. Но лично у вас такой документации нет - значит этого не может быть.
Кстати, ваш вопрос ,не в Свердловске ли разработали стержневые лампы - пример стандартного демагогического приема. Выдернуть из фразы собеседника фразу, и извратив смысл, попытаться высмеять. И излишняя эмоциональность. Я понимаю, весна на носу, обострение всего, но вы бы как-то поскромнее. И по делу отвечали. А то пишите портянки, масса цифр и данных, но не по теме заданных вопросов.