Анатолий, не молчите, дайте что то новое.
Вид для печати
Анатолий, не молчите, дайте что то новое.
Пока с монтажом занимаюсь..сегодня попробую запустить и проверить каскад унч..все детали оставляю родные..за исключением монтажных проводов..там монтаж выполнен одножильным проводом..но такого у меня не оказалось..пришлось кое где выполнить многожильным и цветом указанным в монтажной схеме..
Каскад усилителя нч на лампе 6к7 так и не заработал..счас буду разбираться ...лампа аж 1955 г.р..на год старше меня..
- - - Добавлено - - -
Обидно..досадно..но выходной тр-р 96 оказался в обрыве первичной обмотке..
Нашел у себя в ,,закромах Родины,, старенький выходной транс от радиолы Фестиваль..подключил его на проводках и унч заработал..жаль что большеват..не встанёт на место ..придётся искать тр..р..а пока копаем дальше..
Как всё стало сложно что то найти из старых приёмников да и вообще деталей..кому не позвонишь..всё поздавали в металлолом или просто напросто в мусорку повыкидывали...ищу на торговых площадках..но пока безуспешно..трансов много..но вот по размерам подобрать очень сложно..
Полуваттный согласующий тр-тор Т 0.5-23. Достаточно компактный, индуктивность первичной обмотки как раз в яблочко Могу предоставить - на печатной плате таких аж 4 шт.
https://ipelectron.ru/upload/iblock/...155d925a04.pdf
Маленько был приболевши..не до радио было..Запустил я её на приём..всё работает нормально..но кроме двух китайских радиовещательных станций ничего услышать не смог..стоит сплошной рёв и гул от помех...попробовал послушать через трансиверы что у меня есть..тоже самое..рёв стоит на 5.9+20..а кое где и до +40....да действительно надо уходить подальше от города что бы избавиться от помех...а так уже только летом куда нибудь на Ладогу на острова с генератором можно будет сгонять..
Обычный выходной можно использовать. Без отвода первичной и конденсатора С97 можно обойтись, они нужны для высокоомных телефонов, которые сейчас практически недоступны. Поэтому к гнёздам "ТЕЛ" подключить вторичную обмотку тр-тра 96, которая на схеме обозначена как "Л и З". Отвод у неё тоже будет не нужен, вряд ли будут использовать для работы с удалённым телефонным аппаратом. Вторую вторичку Для модулятора, нужно будет домотать - пара сотен витков тонкого провода.
Это я, для того случая, если нужна работа станции БЕЗ ТОЧНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ. Хотя, не вскрывая станцию с лупой, таких изменений не заметить. А иначе, надо вскрывать родной трансформатор.
PS: если "родные" наушники нужны, покопаюсь и думаю найду. Я их уже "подарил" надо договориться и вернуть. тут без гарантий:sorry::fool:
Сейчас удалось услышать на 80 ке одну станцию...но вместо тона сигнал был как при авроре..то есть шипящий..включил режим ам тоже самое..надо разбираться почему не работает режим телеграфа..хотя при переходе на него чувствуется что полоса сужается..
Второй гетеродин (для приема SSB и CW) отличается от ПЧ на 1000 Герц, а ПЧ составляет 460 кГц. Посмотрите работу второго гетеродина.