Нет такого поля в Адиф. Это сугубо идея автора EQF лога.
Честно говоря не очень вижу смысла - ну поставлена на печать? Ну и? )))
Потому что при выборке очень удобно чтоб поле QSLS (как и другое поля QSL) было булевым - да/нет.
И как делать выборку, если поле QSLS = Q? Это еще не отправленное? В общем слишком большое и неоправданное усложнение. Тогда уж лучше как в QEF ввести поле QSL_STATUS - это существенно проще.
А это всегда так? Ну от куда то они же появляются)))
Раньше не замечал. Тут просто решил отфильтровать одни .....17WG в телнете и вот заметил.
Кажется я понял откуда.
У меня до фильтрации был включён www. Я просто снял галку в машине спотов, а надо было ещё и лог перегрузить? Только тогда изменения вступают с силу???
Или это не критично?
Здесь значек QSL получена и отправлена - если убрать галочку QSL отправлена, то значек станет как QSL получена через бюро или директ.
... В общем не нравится мне вся эта фигня со значками... Всегда был противник картинок - мелкие и непонятные. Склоняюсь к тому чтоб отказаться от них.
Потому как в колонке QSL_P получается:
QSL получена
QSL получена через бюро
QSL отправлена
QSL отправлена через бюро
QSL получена и QSL отправлена
QSL получена и QSL отправлена через бюро
QSL получена через бюро и QSL отправлена
QSL получена через бюро и QSL отправлена через бюро
итого 8 вариантов картинок нужно?
В общем оставлю только колонки QSL_S/QSL_R - там все четко понятно.
При переносе в другой журнал эта информация теряется и приходится записывать на бумажку, а потом вносить вручную. :(
Вот меня всегда удивляет, как это сделано в EQF. Вся иформация (Y, N, Q, R, P) заносится в одно поле. а при экспорте разделяется на два?
:up: