-
23.04.2007, 11:33 #16
- Поблагодарил
- 170
KI6EEO
Intensive Care Unit ,Registered Nurse,Los Angeles County.
www.geocities.com/sotnik666Alex, KI6EEO :: Деревенька Лос Анжелевка, Калифорщина, USA
www.picasaweb.google.com/stavka01 - моя жизнь,мои визиты
на Хамфесты Украины,США,Великобритании, проекты в Эхолинке.
мои Полевые Дни США за разные годы,радиорынок Лос Анжелеса.
http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ki6eeo , мои координаты.
WWW.YOUTUBE.COM : ki6eeo
-
23.04.2007, 14:00 #17
- Поблагодарил
- 231
Я прошу прощения, если не успеваю реагировать. Я сейчас на курсах, т.е., гуляю. Дома и-нета нет - поменяли АТС на цифровую, старые модемы не работают. Так что, оказия...
Теперь по порядку.
С Подоляном связаться попытаюсь, но списки 20-ти летней давности, на мой взгляд, представляют чисто антикварный интерес. Петра видел как-то, когда приезжал в Снежное с проверкой. В эфире не слышу.
Из других медиков-радиолюбителей изредка контактирую с Витей Долгером из Волновахи.
Однако, раз народ не запинал эту идею вообще ребристыми подошвами, анкету я сделаю. Собственно, задумана база данных. С базой легче вносить коррективы и т.д. Другое дело, где ее разместить. Но это уже вторично.
А первично - пока никто не высказал концепцию. Ну будут списки - и что? Давайте концепцию ассоциации. Предложения...
Вот тут говорилось о клубах - я ни в каком клубе не состою, так же, как и подавляющее число радиолюбителей, так что искать инфо в клубах - возможный шаг (один из), но...
Если не хотите писать сюда, мой адрес есть на сайте, но вот альтернативный us2iz@i.ua73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
23.04.2007, 19:57 #18
Всем привет!
Пошли ответы уже хорошо. В 1990 году Снеговым, Бочаровым, Пискуном и Олесиком при помощи председателя комитета "Врачи против ядерной войны" Дмитриева А.И. был разработан устав ассоциации медиков радиолюбителей. Данный устав был принят в Смоленске на конференции.
Размножен Клементьевым для членов ассоциации. Если УБ5ИББ не выкинул его в сортир, то его можно взять за основу и доработать.
Per aspera ad astra!
-
23.04.2007, 22:58 #19
- Поблагодарил
- 1
US2IZ Александр.
Сегодня встречался на 28 600 с UR5IBB Сообщил ему, что его ищут.
Александр Иванович попросил передать Вам Александр его телефон
8 050 800985473! Сергей (UR6IST)
-
27.04.2007, 17:16 #20
- Поблагодарил
- 231
Телефон переписал, спасибо. UMC, одно плохо, туда как звонить, так без штанов останешься. Но ладно.
Кстати, почти каждую среду после минитеста бываю на 3720. После сообщения итогов, где-то около 23 МСК, можно пообщаться в живую...73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
01.05.2007, 04:29 #21
- Поблагодарил
- 1
Вопрось - медик,это особая "специя" радиолюбительства?
Когда-то (радиолюбителем) окончил Харьковский медин,а диплом
почему-то выдали на врача!
-
08.05.2007, 15:31 #22
Привет коллеги! На форуме затишье??
Медик-радиолюбитель - это особая категория творческих людей, которые
увлечены не только основной профессией, но и собственным хобби. Не редко медики-радиолюбители разрабатывают и патентуют интересные приборы и функциональные программы. Творчество не знает границ!
HAM медики всех стран объединяйтесь!
73! Виктор.Последний раз редактировалось RX3ACJ; 08.05.2007 в 15:39.
-
09.05.2007, 13:39 #23
-
10.05.2007, 17:35 #24
- Поблагодарил
- 18
Все привет! С прошедшими праздниками.
В Гродненской области работают два медика-радиолюбителя:
EW4AO - Виктор и EW4NF- Валентин.
73! Николай (EW4EW)73! Николай (EW4W)
http://www.qsl.net/ew4ew
-
31.05.2007, 13:17 #25
Всем привет!
Посмотрел посещаемость темы. Впечатляет, более 1400 просмотров. Значит тема актуальна, даже если заходят только посмотреть.
Друзья, коллеги и просто любители - оставляйте свои замечания и предложения на форуме.
Продолжите тему: Зачем медикам-радиолюбителям объединяться в союз!? 73!
-
31.05.2007, 13:35 #26
- Поблагодарил
- 1
Всем привет!Закончил Калининский мединститут в 1971 году,служил на Тихокеанском флоте,подполковник запаса,работаю по специальности сейчас,увлечение радио еще со школы,первый позывной UA3ISE,затем,по понятным причинам все прихлопнулось,только после дембеля все вернулось,...ex UA0LKS,ныне RU0LK,живу во Владивостоке.Всем коллегам 73!
-
31.05.2007, 16:51 #27
- Поблагодарил
- 231
Всем привет!
Ну, вот мы с UR6IST уже немного лично пообщались на той неделе.
Жаль, что никто пожеланий не высказывает. Ящик пустой.
На днях скину свои предложения. В черне уже набросал, но как-то без "подпитки" тяжко.73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
31.05.2007, 17:06 #28
Приветствую коллег ! Специальность-Микрохирургия Глаза,работаю в клинике в Тиране,активен как ZA/UT7DW.Буду рад если пополните списки радиолюбителей медиков и моим позывным.
73!Алексей
-
31.05.2007, 17:18 #29
-
01.06.2007, 10:50 #30
- Поблагодарил
- 231
Hi!
В общем, мои мысли по поводу возрождения ассоциации вкратце. Я их специально не оформляю в виде какого-либо документа, поскольку это только мои мысли. Буду рад любому конструктивному обсуждению.
Возрождать ассоциацию в былом виде нет смысла. Время уже изменилось, поезд ушел. Нужно что-то иное. Поэтому:
1. Структура (наброски)
Предлагается следующая структура. Все мы живем в разных странах, следовательно, логичной будет структура ячеек или региональных представительств. Легче объяснить на примере бывшего СССР. Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова и т.д. Это теперь границы, разные законы, политические и экономические предпосылки, и т.д. и т.п. Гораздо легче организоваться в одной стране.
Каждое региональное представительство (предлагайте свое название) действует в своей стране.
Руководство деятельностью всей ассоциации на один год со всеми правами получает одно из региональных представительств – т.е. штаб-квартира (?). (Порядок выбора – жребий?, утвержденный заранее список?). Думается, следует оговорить возможность передачи права на штаб-квартиру в определенных условиях (?).
Никаких президентов. Координацию деятельности представительств осуществляет совет (кто в него будет входить?), решающий голос в совете будет принадлежать действующей штаб-квартире.
2. Членские взносы.
Никаких обязательных членских взносов. Только добровольные пожертвования. И объясняю – почему. Членские взносы подразумевают регулярность платежей в каких-то размерах и разного вида пенальти за их неуплату. А оно нам надо? И на какой счет их нужно переводить? В Швейцарский банк? Кто и как им будет распоряжаться? А главное – на что их тратить?
Пока единственное, что видится – создание и поддержание в рабочем состоянии своего сайта, но как показали мои личные наблюдения – информативность подобных изолированных узкопрофильных сайтов и их жизнеспособность невелика. Издание собственной газеты (как таковое) – особых затрат не требует. Больше вопросов возникает по наполняемости издания и его пересылке читателям. (?)
Есть одна такая вот еще идея – организация медико-радиолюбительских экспедиций. Но на членские взносы это осуществить никак не удастся, нужны спонсоры, значит – благотворительные пожертвования.
Региональное деление позволит организовать счет для каждого представительства в своей стране.
Но все это, безусловно, подлежит обсуждению.
3. Цели и задачи ассоциации
Можно не заморачиваться. Можно просто не ставить никаких «целев и задачев». Ну – «клубчик» такой, бессмысленный. Их сейчас много. Но и это тема для обсуждения.
Я пока остановлюсь, а то многовато для первого раза. Прошу высказываться, господа медикусы. Коллегиально. И помнить о принципах деонтологии.
Еще одно. На следующей неделе всем, кто отметился в ветке, в приват постараюсь выложить анкету. Загвоздка, собственно, не в самой анкете, а в том, что для продуктивной работы с анкетами они нужны либо в Excel, либо в Access. Последний более предпочтителен (хотя мура еще та!). Корректно ли будет давать образец сразу в Access, или просто перечислить необходимые пункты, а потом уже формировать базу? Я исхожу из того, что не всем это будет легко сделать.Последний раз редактировалось US2IZ; 01.06.2007 в 10:52.
73! Александр (US2IZ/D1AZ)
Социальные закладки