-
27.11.2009, 01:45 #151
- Поблагодарил
- 59
Вот запись телефонного разговора Вадима RU0AU и Юдина Алексея.
Я считаю, что комментарии излишне, слушайте сами и в свете последних сообщений делайте выводы.
Даааа.
Ясно как белый день.
Человек считающий себя правым будет в любой, даже самой непростой ситуации говорить уверенно,четко и твердо.
Послушав записанный телефонный разговор Вадима RU0AU и ЮА у меня не осталось сомнений.Сергей RJ5A (ex. call: RN3APJ) :: Рожденный в CCCP.
-
27.11.2009, 04:25 #152
- Поблагодарил
- 47
Слежу за темой. Выскажу свое мнение. Няльзя принципиально оказывать помощь анонимному человеку. Только конкретика. Это надо и для того чтоб научить - не будешь давать реальные данные о пострадавшем, не получишь ничего. Надеюсь это послужит уроком тем, кто все-таки отправил деньги в этом случае, на будущее. Странно, вроде люди интересующиеся техникой (т.е. HAMs) , должны быть материалистами, а тут боюсь сглазить, и прочая фигня... АУ, 21 век на дворе, или назад в средние века?.. Боишься сглазить, а по морде не боишься, ИМХО.
-
27.11.2009, 05:11 #153
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2377
Когда все обманутые подадут в суд с заявлением о мошенничестве?
ex RA0JV
www.rk1at.ru
-
27.11.2009, 06:21 #154
- Поблагодарил
- 880
В России, в отличии от некоторых других стран, прежде чем дойти до суда необходимо проведение досудебной стадии расследования т.н. органами.
Сейчас хотя бы в органы бы подать заявления.
-
27.11.2009, 10:47 #155
- Поблагодарил
- 12
в ответ на сомнения о существовании двоюродной сестры молчание и слова об ответственности...
могу только словами поддержать RU0AU!
отпишитесь все, кто поддерживает этого человека в том, что НАДО НАКАЗАТЬ того, кто зарабатывает деньги на подобных вещах...
надо прекратить уговоры и разговоры!
у меня не осталось сомнений, что нет никакой "двоюродной сестренки"
UA9XTL
Николай.
-
27.11.2009, 12:57 #156
- Поблагодарил
- 125
Приветствую всех!
Так же наблюдаю за развитием событий, поскольку занят следующим:
http://forum.qrz.ru/thread25062.html
Это попытка собрать средства для моего друга не расчитывалась на широкий круг, поскольку вопрос не стоит сейчас так остро, жизнь или смерть, просто нужна помощь в выживании от тех, кто знал Андрея по эфиру или был знаком по клубу.
Но ситуация изменилась- за медицинское обслуживание выставлен счет, который родственники не в состоянии оплатить, и собранные сейчас деньги не покроют эти расходы.
Я обращаю ваше внимание на эту проблему, так как случай в общих чертах похожий. Есть ли какие пути получить средства, не шагая по миру с шапкой, а в каких-нибудь благотворительных фондах?
К сожалению, у меня нет опыта в подобного рода делах.
В обращении есть ссылка на блог, где я веду колонку о состоянии дел...
-
27.11.2009, 13:39 #157
- Поблагодарил
- 14
Как мне знакомы такие разговоры! - напряжение в разговоре, плохо скрываемое за вальяжностью речи, ни одного ответа ни на один вопрос, ни при каких обстоятельствах непризнание вины, секундное обдумывание вопроса перед тем как дать хоть какой-то ответ, как правило расплывчатый.
В таких делах чем быстрей заяву накатать, тем лучше, тем более, что времени понадобиться еще вагон и маленькая тележка. Не тяните!
-
28.11.2009, 14:46 #158
- Поблагодарил
- 16
О радиолюбительском братстве и не только.
Случай такой был. Жил в нашем городе радиолюбитель-инвалид Михаил (UB5RBX). Жил с матерью-пенсионеркой. Всю жизнь свою она проработала в колхозе и заработала пенсию – аж 12 рублей (советских). Была такая пенсия при строительстве «развитого». Михаилу же по какой-то абсолютно бюрократической причине пенсию вообще не платили. Очень бедно жили они. Единственной отрадой у Миши был эфир в котором никто не видел его инвалидности, в котором он был как все. Работал только на десятиметровом. Активно и ежедневно, лишь бы прохождение было.
И вот в конце 70-х он неожиданно умирает. Мать, почти уже не ходячая, растеряна, плачет… Хоронить некому. Нас, радиолюбителей, еще тогда молодых парней, было в городе всего несколько человек. Тоже денег не лишних. Мобилизовались. Похоронили. Мать Мишина убивается: бедность, долги, а скоро 40 дней и т.п. Нам говорит, что возьмите, мол, что осталось из Мишиного «имущества» - хоть какая-то компенсация…
Смотрю я Мишин аппаратный, смотрю книжечку записную. И приходит мне в голову мысль: а не обратиться ли за помощью к радиолюбителям, записанным в его блокноте? Знакомые, скорее всего. Ксероксов не было, ПК тоже. Однако у одного из нас жена работала в узле связи телеграфисткой. У них аппараты там были что-то типа СТ, или другие, но печатать могли на рулонной бумаге. Короче на этих аппаратах эта женщина, ночью, чтоб не узнало начальство, размножила написанный мной текст, типа: «Уважаемый радиолюбитель, ваш адрес мы взяли с блокнота неожиданно умершего, по-видимому знакомого вам по эфиру…. Жил он с мамой бедно… Помогите кто сколько может». Разослал я эту листовку (помните штампик «Пересылается бесплатно»?) на где-то с пол-сотни, а может немного больше, адресов. Адрес для возможной помощи указал Мишиной матери.
Недели через две-три звонит она мне, вся перепуганная, просит прийти. Прихожу. Она действительно перепугана. Вася, говорит, мне приносит почтальонка какие-то деньги. Много приносит. Я таких денег в жизни не видела. Я их вот складываю – не знаю что с ними делать. Тут же выложила все на стол. Я тоже обалдел! Денег действительно было много. На корешках квитанций – весь Советский Союз. Высылали поодиночке, группами и даже клубами. Сейчас уже не помню, то ли Ставропольские, то ли Краснодарские радиолюбители объявили сбор денег в своих радиоклубах. Большие суммы (несколько бабушкиных годовых пенсий) выслали радиолюбители Северных районов страны, («нефтяные заработки» у них были, могли позволить себе).
Рассказал я бабке, что это Миши покойного друзья решили помочь, что это деньги ей, и что она теперь может ими расплатиться за долги, сделать поминки и т.д. Я видел, что она и верит мне и не верит. Ну убедил как то. Главное, что никто к ней за этими деньгами не придет, что не следует бояться их расходовать и пр. Иду назад и думаю: а что если почтовые работники сообразили, что бабка не знает откуда и сколько может поступить денег? Возвращаюсь, попросил корешки переводов. Иду к начальнику почты – знакомый был. Объясняю ситуацию. Давай, говорю, корешки сверим – все ли бабушке принесли? Опасение подтвердилось. Принесли только третью часть! Дальше рассказывать не интересно.
К чему я это все? Да для того, чтоб еще раз напомнить себе и всем нам о нашем радиолюбительском братстве. Не было тогда ксероксов, компьютеров и Интернета – многого не было. Но и не обманывали на каждом углу. Если просили помощь, значит это была ПРАВДА. В этом никто не сомневался, а потому и помогали. И как же упала человеческая мораль к началу третьего тысячелетия. Причин этому много: сберкнижки – обман, инфляция – обман, трасты – обман, приватизация – обман, формирование цен – обман, обман, обман. А раз так, то пошли голубковы и подобная им нечисть.
Я уверен, что этот малолетний комбинатор, скорее всего, не понимает всю глубину аморальности свершенного им массового мошенничества, если это так. Но свершенное им стало еще одной каплей в цепи событий ведущих общество и нас радиолюбителей, как составную общества, к потере доверия в нашей среде, к потере чувства сострадания к чужой беде, ко многим моральным утратам.
И еще. Раз жизнь такая настала, я бы не советовал обманутым отправлять оригиналы платежных документов – только копии. Оригиналы – по запросу прокуратуры.Василий Кияница - руководитель UR4RWW (UR5RU)
-
29.11.2009, 00:21 #159
- Поблагодарил
- 87
Уважаемый Василий!
Спасибо за воспоминания... Только Вы немного впали в ностальгию... :-) - в прошлом, чаще вспоминается хорошее (такое свойство человеческой психики...).
Вы же сами пишите - получила бабушка только треть переводов! Остальные 2/3 - украли работники почты! То есть как раз "нажились на чужом горе"!...
Или вот в цитате Вы пишите: если просили помощь - то правда!...
Тоже не всегда! Я уже не говорю о "профессиональных нищих", типа цыганок у которых "детей не чем кормит"...
Приведу пример из своей жизни (наверное, многие вспомнят и свое...), я практически ровесник Василия.
Так вот году в 1975, я молодым специалистом по распределению попал на дальний Восток. Жил в общежитии, заработок был не плохим... И была у нас в общежитии одна девушка - активистка, комсомолка и вообще Председатель совета общежития.
Все ее знали и знали только с лучшей стороны! А в отпуск с Дальнего востока обычно летали на самолете в Европейскую часть СССР, поэтому нужно было иметь минимум рублей 300-400 (билеты в два конца 250руб), а зарплата была где-то 250 в среднем...
Так вот однажды заходит к нам в комнату эта активичтка и говорит - вот лечу в отпуск, самолет завтра, а отпускные задержвли на 2 дня - девченки получат отдадут! И просит взаймы на 2 дня рублей по 100 с каждого! Ну заняли.
Проходит 2 дня, неделя, две - спрашиваю ее подруг - где деньги? А они - "что и у тебя заняла?" Оказалось, что она назанимала у всего общежития тысяч 5 (по тем временам цена Жигулей!) и уехала НАВСЕГДА! :-)). И это не единственный случай, который можно вспомнить!...
Конечно, сейчас "кидал" гораздо больше - это правда!
Но и раньше, в том числе в ряды радиолюбителей попадали разные люди...
-
29.11.2009, 01:44 #160
- Поблагодарил
- 16
Вадим, я не идеализирую прошлое, тем более, я бы тогда не рассказал о почтовых работниках, одна из которых попыталась урвать не принадлежащее ей. Я рассказал о РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОМ братстве.
Вот в этом плане не могу согласиться. Теоретически должны были бы "попадаться разные", а вот практически не попадались. Имею опыт личного общения с ТЫСЯЧАМИ радиолюбителей - так вышло в моей жизни. Хофмачи - да, болтуны - было, нарушители регламентов тогдашних - тоже было. О мошенниках среди коротковолновиков – не слышал даже. Может дисциплинировало то, что все мы тогда были на особом учете. Я не буду это утверждать как основной довод, но все же…
А «девочка» о которой Вы рассказали, она не имела отношения к нашему брату.Василий Кияница - руководитель UR4RWW (UR5RU)
-
29.11.2009, 03:56 #161
- Поблагодарил
- 1
Вот поэтому и делают фонды помощи, куда сливаются все деньги, а потом уже по нуждающимся, а тут все кинулись... Пора и нам задуматься о создании "Фонда помощи радиолюбителям" как и людям которые заболели, так и тем, кто хочет но не может выйти в эфир изза отсутсвия трансивера и т.д.
А про этого товарища вообще умолчу изза таких, как он страдают столько людей....Последний раз редактировалось RZ3ABK; 29.11.2009 в 04:01.
Моя страничка в сети интернет: http://www.hamspirit.org/rz3abk/
-
29.11.2009, 12:57 #162
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Вот поэтому и делают фонды помощи, куда сливаются все деньги, а потом уже по нуждающимся,
Пора и нам задуматься о создании "Фонда помощи радиолюбителям" как и людям которые заболели, так и тем, кто хочет но не может выйти в эфир изза отсутсвия трансивера и т.д.
проще было бы организовать в регионах группы из уважаемых радиолюбителей задача которых проверить и подтвердить то что просьба о помощи реальная и тогда по их рекомендации публиковать соответствующее объявление в соответствующем разделе форума. А при размещении ссылки на других ресурсах давать ссылку на указанное выше объявление.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
29.11.2009, 13:05 #163
- Поблагодарил
- 1
Все равно, чтобы система не дала трещину придется такой фонд создавать... Зато это грамотно эффективно и надежно... А в главу поставить пару очень надежных радиолюбителей...
Моя страничка в сети интернет: http://www.hamspirit.org/rz3abk/
-
29.11.2009, 13:20 #164
- Поблагодарил
- 51
Есть несколько сотен адресов, по которым Юдин рассылал письма помощи.
Кто поможет сделать рассылку письма-просьбы,в котором прошу всех прочитать эту тему и принять правильное решение.
У меня рассылается только по несколько писем.Александр (RA9QAW)
-
29.11.2009, 17:11 #165
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
А в главу поставить пару очень надежных радиолюбителей...Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
Социальные закладки