-
06.02.2014, 11:05 #91
- Поблагодарил
- 119
На сегодняшний день никаких претензий со стороны БАРСа ни к "местным коллегам", ни "как всегда к Москве" нет. Рабочие моменты решаются в рабочем порядке.
Готовимся к проведению весенних мероприятий. Сейчас работаем с экспедицией по льду оз. Байкал на автомобилях и аэролодках. Обеспечиваем мониторинг передвижения экспедиции, спутниковый мониторинг ледовой обстановки в районе прохождения группы и постоянные сеансы связи на КВ и по спутниковой связи. Работы хватает. Если конечно это кому то интересно.
Выглядит все так:
Люблю задавать неудобные вопросы. No SRR.
-
06.02.2014, 11:25 #92
- Поблагодарил
- 3173
Я вот читаю все это и утверждаюсь во мнении, что просто некоторые люди случайным образом тут оказались.
У всех разное хобби - кто-то любит радиосвязь на КВ и УКВ, а кто-то отслеживать ледовую обстановку, перемещение групп и т.п.
Т.е. для одних игра в "Зарницу" - основное хобби, а для других само радио, как таковое.
Поэтому часто и непонимание возникает. То же самое относится и к соседней теме.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.02.2014, 15:43 #93
Так и есть! Кто то любит работать на УКВ и в цифре, а кто то в XXI веке азбукой Морзе долбить. Кому интересно в "Зарницу" играть, а кому то лишь бы малиновые штаны были и о теории порассуждать... Хобби бывают разные.
-
06.02.2014, 16:35 #94
- Поблагодарил
- 3173
Дружок, не "лишь бы малиновые штаны", а любительское РАДИО - во всех его проявлениях.
А то чем вы занимаетесь, чисто по случаю наполучав любительских позывных, к любительскому радио не имеет никакого отношения.
Запомни это и не рассказывай никому что ты радиолюбитель - могут засмеять.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.02.2014, 19:20 #95
- Поблагодарил
- 38
Опять "Сделай КУ" на арене...
Вы подпись R0SAE читали? Прочитайте еще раз.
-
07.02.2014, 06:31 #96
- Поблагодарил
- 376
Как водится, разговор вновь уходит в амбициозное русло. Хотелось бы услышать от руководителей БАРСа ответ на основной вопрос: готовы ли они, для пользы дела, в полной мере работать с РАС, на основе уже отлаженных схем такого взаимодействия?
Андрей (RA0SA)
-
07.02.2014, 07:40 #97
- Поблагодарил
- 38
Вопрос лучше адресовать Председателю "БАРС" RA0SGD, но поскольку только сегодня обсуждали это при встрече, то могу озвучить нашу точку зрения.
Наш коллектив рад, что состоялся диалог и подписание соглашения между СРР и РАС. Считаем, что это позволить наладить взаимоотношения двух организаций на новом, официальном, уровне. Будем внимательно следить за дальнейшим развитием сотрудничества. Мы реально оцениваем свои возможности, которые согласуем с намеченными планами. В данное время большинство усилий направляется на реализацию проектов в Байкальском регионе. Если нам поступит предложение о совместной работе с РАС, то конечно же оно будет рассмотрено. На сегодняшний момент такого предложения не поступало. Не исключено, что во время ближайщей поездки в Красноярск возможна встреча руководителей наших служб. Тем более, что предложение о визите от группы радиолюбителей Красноярска получено. Наш коллектив настроен на конструктивный диалог по дальнейшему развитию такого направления как РАС.
-
07.02.2014, 08:02 #98
- Поблагодарил
- 376
Ответ, однако, на уровне подготовки к Потсдамской конференции..) в свою очередь я, всеми имеющимися возможностями, постараюсь довести вашу точку зрения до заинтересованных этим вопросом участников соседней ветки данного форума.
Андрей (RA0SA)
-
07.02.2014, 09:32 #99
-
07.02.2014, 11:17 #100
- Поблагодарил
- 4
Лично я, всегда об этом говорил и буду говорить "болтуны".Вот когда сделаете что-нибудь, вот тогда и будете говорить.Кроме, как поставить два незаконных репитера, получить коллективный позывной, да помочь выдать позывные 1 категории "проходимцам", больше ничего, одна болтовня.Уважаемый "мужик" с сигарой во рту, много говорящий, а вы вообще кто?Опричник?
UA0SP
-
07.02.2014, 11:55 #101
- Поблагодарил
- 119
Уважаемый господин Курмазов! Можно дать развернутый ответ на ваш вопрос?
Итак начнем.
Согласно материалам Википедии (Опричник — Википедия) у термина "Опричник" есть трактование:
Опри́чник — телохранитель, человек состоящий в рядах опричного войска (отряда телохранителей[1]), то есть личной гвардии, созданной Иваном Грозным в рамках его политической реформы в 1565 году.
Опричник более поздний термин для этого явления. Древнерусское слово «опричь» (наречие и предлог), согласно словарю Даля, означает: «Вне, окроме, снаружи, за пределами чего». Отсюда «опричный» — «отдельный, выделенный, особый». Во времена Ивана Васильевича опричников называли «государевыми людьми». Слово опричник вернулось в русский язык, старанием Н. М. Карамзина (употребил в «Истории государства Российского»), в начале XIX века и стало нарицательным для тех кто жестокими мерами боролся с революционерами[2] (террористами).
Опираясь на трактование исторического трактования слова - "опричник", выражаю вам свою благодарность за столь высокую оценку которую вы мне дали! Хотя смею заметить, что борьба с революционерами и террористами не совсем мой конек.
Так же вы задали мне вопрос: - кто я. Думаю, что вся интересующая вас информация обо мне находится тут: QRZ.RU - Russian HamRadio server :: R0SAA - Обращаю ваше внимание, что когда меня заинтересовал такой же вопрос в отношении вас, то тут: QRZ.RU - Russian HamRadio server :: к моему сожалению ничего не нашлось. Видимо вы не радиолюбитель. К сожалению.
Если у вас ко мне остались еще какие либо вопросы, то лучше их задать мне их при встрече глядя в лицо, поскольку очень желаю давать ответы незамедлительно, видя оппонента на расстоянии вытянутой руки. Удачи вам в ваших делах, здоровья, счастья и успехов в изучении материалов Википедии, господин Курмазов.
(поскольку позывного UA0SP в базе QRZ.ru нет)Люблю задавать неудобные вопросы. No SRR.
-
07.02.2014, 12:03 #102
- Поблагодарил
- 4
Ух, как задел то.Ну, если вам нравиться слово "опричник", то я рад за вас.Только, дальше интернетовских ссылок вы не пошли, жаль, в принципе, как и во всем другом.А, если на вытянутую руку, то всегда готов, не вопрос.Только слюни пускать не надо, когда по делу.....
UA0SP
-
07.02.2014, 12:14 #103
- Поблагодарил
- 4
-
07.02.2014, 12:16 #104
- Поблагодарил
- 38
Мы внимательно следим за обсуждением этого вопроса и на соседней ветке форума.
А что вас удивляет? У РАС г. Красноярска есть свои планы, задачи. Свое видение многих вопросов. Зачем лезть к людям. Выходить нужно с конкретными предложениями по совместной работе. Вопросы прорабатываются. А просто заключить бумажное соглашение между РАС и БАРС, ну и что... Что далее? Просто об этом заявить и все? Работать нужно. Решать конкретные задачи. Так что мы готовимся к диалогу. Пока расскрывать все карты рано.
Поэзия!
-
07.02.2014, 12:43 #105
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Считаю, что далеко отошли от темы ветки форума, и это уже не в первые.
Для выяснения отношений данная тема не предназначена. Предложение для всех, придерживаться заданной темы.
Сегодня состоялся очередной разговор с ответственным сотрудником БПСО МЧС РФ, касаемо наших (БАРСа) планов по взаимодействию на УКВ в акватории южной части Байкала.
Планы на 2014 год подтверждены. Работаем в полном объёме.
Завтра, в субботу состоится выезд на испытания новых направленных антенн со льда озера. Будем "стрелять" УКВ и на Листвянку и на Иркутск.
Всем, имеющим возможность, огромная просьба мониторить 145300, 438300, 438100.
Александр.R2HG, Александр
Социальные закладки