-
05.02.2014, 21:54 #46
Спасибо огромное за содействие!
Вместе одно дело делаем.
Просьба не теряться и не закрываться в "норке", а поддерживать связь со всеми нами и особенно с Красноярском RE0RAS / RA0AF и c СРР ( RV3DA ).
В случае проблем, будем помогать по мере сил.
Думаю, что все должно носить скоординированный характер.
T K S !73! de RW3AH
-
05.02.2014, 22:05 #47
- Поблагодарил
- 198
Всё, что написал Андрей, подтверждаю.
Игорь (RV3DA)
-
05.02.2014, 22:07 #48
- Поблагодарил
- 2692
Да меня не потерять....В норку не лезу.Все данные для связи есть на любом сайте.
Планирую слет летом.
Постараюсь пригласить все силовые (и не очень) структуры,радиолюбителей,поисковиков ,для пояснения: "Кто мы радиолюбители и что мы можем?"
Проблемы могут возникать у тех,кто что то делает.Кто ничего не делает... "помощь", означает-сделайте всё за меня...
TNX за понимание.
-
05.02.2014, 22:12 #49
- Поблагодарил
- 269
-
05.02.2014, 22:27 #50
-
05.02.2014, 22:41 #51
-
05.02.2014, 23:17 #52
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Андрей, я в свое время участвовал в создании РАС в Питере. Писал об этом на одной из тем, не буду повторяться. Правда, не в первых ролях, а где-то в инициативной группе. Жаль, что тогда все это делао заглох,не успев подняться. А начинание было неплохое...
---------------------------------------------------------
Если посмотреть на практику демократических стран, где сильно местное самоуправление, то следует обратить внимание на опыт США.
Многие пожарные команды ВНЕШТАТНЫЕ. Небольшой поселок/городок покупают машину, цистерну, насос. Строят домик-гараж.для хранения имущества. Все спасатели-обычные горожане т.е. лавочники, фермеры, строители, пенсионеры, прошедшие курс обучения. Дежурят... Когда нужно, выезжают. Если не справляются малыми силами, вызывают подмогу ...
----------------------------
Или посмотреть их национальную гвардию. Это добровольные вооруженные формирования из местного населения. Обыкновенные граждане, проходят курс обучения. Должны в течение года 2-3 недели нести выполнение обязанностей гвардейца. В случае ЧС, по приказу губернатора, гвардейцам ставится задача и они прибывают в казармы, развертываются согласно плана и приказов, начинают выполнять обязанности по поддержанию нормальной жизни населения. За это гвардейцы имеют некоторые налоговые и иные льготы местного значения.
------------------------------------
Конечно, слепо переносить заграничное к нам не следует. Но в инициативе населения имеется значительный резерв ...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
05.02.2014, 23:30 #53
- Поблагодарил
- 2692
Е.И. прости пожалуйста.Не прочитал сообщение...
Согласен,репитер работает отлично.Даже,неоднократно проверял,кто его мониторит постоянно... Спасибо огромное, за эту тяжелую,не благодарную работу.
Прости меня заср...ца,так и не привез второй кабель 1/2 на репитер..Никому не отдал.Все зарезервировано.
Согласен и с тем,что никого не надо просить и "приклеиваться",надо создать в каждой области/районе/городе свой "кластер"...ячейку.С организованной связью,аппаратурой,техникой и ответственными людьми.
Вот тогда,уже думать о соединении всей местной сети, в единое, большое, целое.
P.S. Про АКБ на репитер. Какой нужен?Дай знать любым способом.Может помогу?
-
05.02.2014, 23:33 #54
-
06.02.2014, 00:18 #55
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Здесь нужно отметить коренное отличие нашей власти от власти в США. С одной стороны, как США, так и РФ это федеративные образования. А с другой стороны, власть на местах - здесь различия .
В СШ -самоуправление это традиция не одной сотни лет. Для американца гораздо важнее, что происходит у него в городке, нежели где то в мире. Он сам себя защищает с револьвером, выбирает местную власть без подтасовок, многие служат без жалованья. Так сказать, на "общественных началах"..
В РФ очень слабая во всех отношениях. Возьмем, например мой район. МУО Петергоф. Есть депутаты, есть председатель. Но они ничего не решают, не делают. Выдают справки на соц доплаты, еще какую-то ерунду справляют. Фин средств не имеют... Фактически "рулит" Глава Администрации, назначаемый Губернатором С-Пб. Народу он не подотчетен ... Инициатива "снизу" не поощряется и давится как потенциально опасная ... Плохо-хорошо работают? Никто не знает. Оценку дает Губернатор в виде разносов, перемещений, увольнений....
Такая ситуация среди обывателей порождает чувство никчемности и безразличия, как ко всему происходящему вокруг, так и своей судьбе. Поэтому у нас очень трудно активизировать и сплотить власть и народ в одно целое.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
06.02.2014, 00:36 #56
-
06.02.2014, 01:47 #57
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 154
Про радиолюбителей
В прошлом году ездили в экспедицию на Маяк Вайдагубский, это полуостров Рыбачий, самая северная точка России по материку. На полуострове до сих пор работают несколько В/ч, их обслуживают естественно с большой земли. И на дож было так случиться, что в этот день из части послали буханку в отдаленную часть полуострова, с молодым водителем. Едим мы значит на этот край земли , сотовой связи там практически нету , ток на сопку если заехать, дороги... ну ехать можно, но не на всем. И тут на 2йке через репитер , который там как раз почти все покрывает, коллега , тоже наш радиолюбитель нам рассказывает о этой буханке, во общем пропала. В заданную точку не приехала, на связь не выходит, послали еще одну машину туда, те тоже не нашли. Так вот боком пришлось поучаствовать в поисковой операции, ни чем мы там не помогли особо, но связь держали, нашли вторую поисковую машину, они связались через нас с командованием , служебка у них на 40мгц не добивала, а на 2йке через репитер доложили нашему коллеге в погонах. Мы поехали дальше, присматриваясь к засадам где мог пропасть этот уазик, доехали до Маяка и в/ч поспрашивали там, оказалось все проще человек неопытный свернул не на ту отворотку и уехал в другую сторону полуострова. Вообщем все закончилось хорошо, но запомнилось. И выводы появились тогда, надо обязательно какой нить аппарат иметь на "старые" частоты, куча народу еще там сидит а докричаться не может.UA1ZAP
-
06.02.2014, 09:56 #58
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вы и так знаете без нас всё-про всех, сами можете написать сюда ...
Про радиолюбителей я пишу очень много. У меня есть свой сайт: адрес внизу, в подписи. Можете сходить и ознакомиться раздел ИСТОРИЯ... О РАС в Питере, я начал писать заметку, но она еще сырая в стадии черновика. Как закончу, так и сообщу Вам.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
06.02.2014, 10:20 #59
- Поблагодарил
- 371
Меня радует некоторое "оживление в зале" , хотя бы вспомнили РАС , а ей уж как раз 25 годков стукнуло . Многие помнят Свердловскую конференцию , где возникла идея ее организации и последующие встречи "расистов" в Волгограде и затем в Семеизе в Крыму. Взялись по-деловому, но слава Богу, глобальных катастроф (если не считать развала СССР) не случилось, где нужны были радиолюбители . Еще разок блеснули при "обороне Белого дома" в августе 1991 года , а дальше все под себя подмяло шойговское мчс , которое и само "мышей плохо ловило" , но и добровольцев ревниво отбрасывало !
Мы с "группой товарищей" многократно и настойчиво пытались разъяснить эмчеэсовцам пользу от сотрудничества, но всегда ощущали непонимание и некую ревность людей , получающей за ту же работу неплохие зарплаты , в отличие от добровольцев . Андрей RW3AH помнит наши потуги помочь Родине !
Постепенно энтузиазм в массовой форме угас и многие отошли от этого полезного начинания . Остались только "верные расовцы" , которые, чтобы не окончательно загубить начинание , продолжают регулярно проводить траффики , где кроме информации "об отсутствии наличия чрезвычайных ситуаций" и немного о погоде , ничего нет . Но сеть живет и это замечательно !
Молодец все-таки Воропаев, что хотя и неуклюже, но бросил в "застоявшееся болото" свой "булыжник", может что-то и зашевелится от расходящихся кругов.
Я не призываю всех тотчас хватать свою технику и стремглав нестись в "поля" тренироваться , у всех нас уже достаточно опыта и "железа" , которое может еще пригодиться в чрезвычайных ситуациях , а они еще будут , не хотелось бы, но будут . Вот тут и надо проявить то , что называется настоящим радиолюбительством . Представляю себе , как много будет для этого всевозможных барьеров , тут тебе и страховка и подтвержденная квалификация , уходит , вытравливается из нашего сознания традиционное русское , тупо копируется все с забюрократизированного "запада" , на любой порыв души набрасываются чиновничьи запреты. Надо нам устоять и руководство срр просто обязано это движение всячески поддерживать, разъясняя "властям предержащим" пользу от радиолюбителей .
Что касается скептических высказываний некоторых коллег о бесполезности защиты эмчеэсовских бумаг на установку антенн , мол , они не работают (бумаги) , еще как работают , братцы ! Никакой дэзовский "прыщ" и слова не скажет против такой бумаги, вы уж мне поверьте !
Даже на кооперативных домах ставят "сирены оповещения", но что-то митингов и плебисцитов по этому поводу жильцы не проводят, принимают как должное .Последний раз редактировалось RZ3CC; 06.02.2014 в 10:45.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
06.02.2014, 10:22 #60
Социальные закладки