-
06.02.2014, 17:03 #91
Это кто Вам такое сказал, что Вас будут искать?
Много нас искали во время Спитака? Много нас искали во время паводка на ДВ? Много нас государство искало - по списку там, внизу - про участи РАС.
Мое мнение. что никто кроме нас самих и только все вместе!73! de RW3AH
-
06.02.2014, 17:08 #92
- Поблагодарил
- 3172
Ну раз не будут, значит не особо и нужно.
Только тем, кто соображает туго и исключительно в рамках "концепции", лапшу не вешайте, а то и правда - кто-то поверит в собственную исключительность и нужность
А на деле только и могут что кричать "всем девятым/нулевым!"
Хотите на случай ЧП иметь реальных операторов? Научите людей понимать фонетический алфавит для начала. А уж потом записывайте в "резервисты".73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
06.02.2014, 17:13 #93
- Поблагодарил
- 2349
Всё верно, Алексей! Про машины, в случае серьезного "кипежа" ни у кого у нас разрешения спрашивать не станут, не зря Володя Шарапов в своей легенде рассказывал про отцовский "форд", мобилизованный во время войны. Ну или право сотрудников полиции на использовании гражданских авто в служебных целей. Ладно, не в этом суть. Давайте быть честными, ну хочется нам этакую ксиву, перед которой все чердаки открывались. Ибо Михаил правильно заметил
Работа в аварийной сети, как уже говорили в ветке про ГАС
А что получилось? Вася услышал Колю, установил уверенный канал, а что передавать то? Присутствующий на форуме Андрей Каирский не даст мне соврать: не всё можно передавать открытым текстом-масштабы случившегося, количество жертв, даже точное место катастрофы или иной ЧС передают только с учетом умышленного смещения координат, порой до аномально противополярных, и только посвященные в это люди в штабах могут понять о чем речь. Искажение в одной букве или цифре не допустимо, ибо это информация, от которой зависит жизнь и здоровье людей, функционирование объектов. Забыли что "там за рекой" не дремлют, любая информация о ЧС в той или другой стране ложится на стол в соответствующие конторы. Готовы ли радиолюбители работать в "слепую", или же так, развлекуха с надутыми от важности щеками?Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
06.02.2014, 17:22 #94
Что-то вы в такие дебри полезли, друзья.
А непроще - сам готов помочь не только себе, но и людям? Безвозмездно - за спасибо. За просто так.
Если не готов ни внутренне и никак, то и флэйм разводить не стоит.73! de RW3AH
-
06.02.2014, 18:26 #95
А вот земля-то "квадратная", в каком-нибудь углу встретимся! Как узаконились мои антенны? Времена 1-й чеченской войны, когда "вояки" не могли даже папе-маме сообщить, где их пропавший сын-солдатик. Андрей, RW3AH, должен это помнить, он же инициатор этого. Много было "мишуры секретной", но дело было сделано. А ко мне вернулось так. Пришел на местное ТВ, объяснил, кто мы, дал номер телефона для контактов. Один из моих "найдёнышей", оказался сыном одной из работниц нашей жилконторы. Так вот когда "особо ответственные граждане" пришли кляузить на мои антенны, она "нагнала такую пургу" на них, что ходоки очень быстро и в большой панике ретировались. А потом были другие действа радиоклубом, но уже для всех. ВАЖНО, не "бумажкой махать" а реально себя показать.
P.S. Каким-то образом та "пурга" действует и сейчас....Последний раз редактировалось RZ9UGN; 06.02.2014 в 18:38.
RZ9UGN, Евгений. Сайт клуба http://qrx.ru
-
06.02.2014, 18:56 #96
- Поблагодарил
- 672
-
06.02.2014, 19:14 #97
А чего "поздравлять", был 1 ( всего один, но это трагедия) "прокол", по моей вине. Был. Маму "водил за нос" 2 недели. А сынок её уже давно был убитым. Это травма для неё, да и для меня тоже. Возможно, с тех пор я и стал таким желчным и въедливым. Тем не менее, спасибо Андрею, что он начал "это", а потом нашёл "надёжные руки", куда можно было передать.
Последний раз редактировалось RZ9UGN; 06.02.2014 в 19:19.
-
06.02.2014, 19:21 #98
Если кто пожелает не на словах, а на деле, то вот здесь РЕГИСТРАЦИЯ в РАС
Это начальный этап. Окончательным, будет уже Заявление вступления в РАС.
Но, на данном этапе, пока и этого достаточно, чтобы РАС знала о вас и ваших возможностях в случае чего.Последний раз редактировалось RW3AH; 06.02.2014 в 19:31.
73! de RW3AH
-
06.02.2014, 19:31 #99
- Поблагодарил
- 8649
-
06.02.2014, 19:36 #100
-
06.02.2014, 19:50 #101
-
06.02.2014, 20:06 #102
- Поблагодарил
- 8649
Андрей Борисович!
А никого не искали. В 1989 году 35 дней жил в Ереване. Как раз на годовщину трагедии. В помещении временного штаба ликвидации. Среди брошенных документов. Много почитал. Волосы дыбом стояли. Там регулярные войска все делали в основном. Были донесения и о том, как с боем отбивали вагоны стройматериалов от горячих и лихих местных жителей.
В Чернобыльские события призвали (без поисков всяких) партизан в кадрированную часть РХБЗ находящууся под Свердловском, во главе с начальником Хим службы УрВо и на Украину. Так и с подразделениями постоянной готовности поступали. Даже несколько экипажей МИ-6 Троицкого полка ПСС, который работал на космос тоже в Чернобыль. На знаменитых кадрах это они. Нету уже.
РАС нужен и необходим. Но только как вспомогоательная структура. На уровне волонтерства.
И не надо её возвышать на уровень подразделений связи МО и МЧС.
Кто из членов РАС способен обеспечить безпоисковой, бесперебойной, круглосуточной буквопечатающей, телефонной, ЗАС, многоканальной связью штабы по ликвидации ЧС?
Вопрос, как и кого РАС обеспечивала связью во время наводнений в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке?Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
06.02.2014, 20:16 #103
Вот тут с Андреем на 200% согласен. Это и в России, и в Штатах, и везде. Государство уверено, и должно быть таковым, что с любой ситуацией оно справится. Ну, если уж не получилось - виновата "непреодолимая сила". Поэтому, искать нас не будут. Что за машину "папашки Шарапова", дык она на учёте стояла, как и все а/м в те времена. А про сдачу радиоприёмников, так ещё в инструкции к какому-то радио 1957 г.в. было прописано, как его необходимо зарегистрировать, и какие кары будут при неисполнении. Сейчас времена другие.
-
06.02.2014, 20:25 #104
О том и речь. Никто не собирается и никогда не собирался заменять МО МЧС. Это только Воропаев может, мы нет
У РАС свои задачи и они четко обозначены в Уставе и Регламенте РАС. Почитайте на досуге.
Что до ДВ и паводка. "Лиза алерт" ребята из РАС. Пахали там денно и ночно. Если хотите, могу дать координаты парней. Они вам много чего такого расскажут.73! de RW3AH
-
06.02.2014, 20:36 #105
- Поблагодарил
- 8649
Социальные закладки