-
26.02.2014, 09:19 #181
- Поблагодарил
- 6
В эфире всегда есть те, у кого интернет под рукой. А Гугль знает все. Ну вот для примера - нашел за 5 секунд. Адреса и телефоны МЧС Камчатки http://www.41.mchs.gov.ru/addresses/
RA3DEM
-
26.02.2014, 09:36 #182
- Поблагодарил
- 1484
А что тогда в теме РАС трепетесь?
С такими знаниями что вы хотите тут обсуждать?
Обыкновенно отнесутся.
Как к любому другому.
Передадут в нужный субъект.
А там вышлют технику и людей.
Проблема тут только одна - НЕПОНИМАНИЕ!
-
26.02.2014, 09:42 #183
- Поблагодарил
- 371
Издали конечно виднее ! У нас с Костей наверно глаза другие! Оказывается, грохнувшаяся силовая подстанция в Котловке и полный паралич ВСЕГО только лишь "веерное отключение"на новоязе, (учись Костя "новой фене")! Вы вроде большую часть жизни прожили , а все в сказки российской прессы верите ! Пишущие либо "залили за воротник" , либо ширанулись для эмоционального настроения , а я и некоторые коллеги почти трое суток наблюдали результаты этого "веерного отключения" : и мобильная связь грохнулась и троллейбусы с лифтами стояли и таксисты резко тарифы увеличили.
Ну не нравится кому-то РАС , не нужно лезть из кожи , доказывая ее бесполезность , никто никого не принуждает туда вступать , а кто захочет , милости просим. Не надо отмахиваться от искреннего желания кого-то быть кому-то полезным и так уже все озверели , ни в чем нет согласия . РАС при всей кажущейся бесполезности когда-нибудь и пригодится ! Не забывайте , мы профессионалы и как показывает жизнь - владеем вопросом связи на кв однозначно лучше эмчеэсников, так почему бы не осуществить наш скромный вклад в общее дело . Что касается утверждения , что с отключением 220 вся расовская связь накроется каким-то там тазом - полная брехня ! Там , где радиолюбители помогали в чрезвычайных ситуациях , тоже не было сетевого питания , ведь выкручивались , находили выход из положения , слава богу сейчас почти все и от 13.8 Вольт можно успешно питать.Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
26.02.2014, 09:43 #184
-
26.02.2014, 09:44 #185
- Поблагодарил
- 1484
Ну вы и загнули.
Это профессиональных подход, отчасти даже верный, есть к чему стремиться.
Но РАС подразумевает именно любительскую связь.
Принял - передал сообщение, если надо позвонил куда надо.
А вы описали именно структуру узла связи МЧС или администрации.
Он сидит дома или в поле и получает информацию по УКВ или телефону.
Если тем руководителям, кому нужна связь она есть они сами справятся.
А если нет тут как раз поможет РАС.
И каким именно способом информация будет проходить через РАС до адресатов не имеет значения.
Главное что информация будет передаваться.
-
26.02.2014, 09:49 #186
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Ну во первых я нигде и никогда не разбирал причины отключения электроэнергии. Во вторых - термин "веерные отключения" придуман не мною и было объяснено откуда я его взял. В третьих кому - чему мне верить решаю только я сам В четвертых (и это вы подтвердили) я написал, что две недели, указанные Константином Хачатуровичем, срок фантастический.
Пожалуйста внимательнее.73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
26.02.2014, 09:49 #187
- Поблагодарил
- 1484
-
26.02.2014, 10:03 #188
- Поблагодарил
- 3486
Это и есть самодеятельная, любительская и ни каких гарантий в такой системе быть не может по определению, не надо путать и тем более строить по образцу профессиональных служб. Это РЕЗЕРВНАЯ СЕТЬ, на самый крайний случай, года не будет других гарантированных средств связи в условиях крупных ЧС ни у гражданских ни у военных. Как пример возможного такого использования РАС, это наводнение наподобие прошлогоднего на Дальнем востоке. Если в затопленном селе или деревне были бы радиолюбители, то они могли бы просто ежедневно обмениваться сообщениями о положении тех кто остался на чердаках и крышах охраняя своё имущество с передачей инфо в администрацию района или штаб ГО ЧС, хотя бы сообщением что бы подвезли на лодках хлеба и чистой воды.
Для работы в таких условиях нужно только понимание необходимости, желание, автомобильный 12 В. аккумулятор или маленький бензоагрегат.Последний раз редактировалось R3MM; 26.02.2014 в 10:16.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
26.02.2014, 12:02 #189
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Оппоненты РАС с упорством маньяков, продолжают требовать от РАС невозможного. РАС создана в помощь другим службам, в дополнение. Соответственно, подразумеваются и возможности иные.
Ведь, по сути, мы не можем требовать от профессионального блока спец служб: от пожарных - 100% тушения пожаров на стадии начального возгорания, от медиков- быстрого воскрешения погибших, от полиции- мгновенного выявления, ареста воров-бандитов.
---------------------------------------------------
Очевидно, что РАС имеет определенные возможности, о которых можно прочитать в документе --- здесь ---Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
26.02.2014, 12:22 #190
-
26.02.2014, 12:28 #191
- Поблагодарил
- 510
RN3DBQ:
В Москве подача электроэнергии была восстановлена практически полностью за первые сутки - трое (ну может кроме вашего подъезда).
RN3DBQ:
В четвертых (и это вы подтвердили) я написал, что две недели, указанные Константином Хачатуровичем, срок фантастический.
Пожалуйста внимательнее.
RN3DBQ:
В третьих кому - чему мне верить решаю только я сам
Сегодня в разговоре с радиолюбителем из МЧС я задал вопрос - нужна ли РАС, и, если нужна, для чего и в каких случаях? В его ответе был приведен конкретный случай, когда проблема была решена только благодаря любительской связи. Но к этому он добавил, что есть ситуации, когда только любительская связь и может выручить - в сезон в Белое море едут яхтсмены, случается всякое, а связи там нет, и вот в одном таком экипаже появился радиолюбитель, с которым они теперь на связи на 80 метрах.
И отметил, что плохо, что в Европейской части это дело почти заглохло, нужно его возрождать.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
26.02.2014, 13:30 #192
- Поблагодарил
- 8649
О. Уже конкретизируем.
Вопрос? От кого я должен принять и кому передать, кому конкретно позвонить.
Тут же напрашивается вопрос, на какой частоте (она должна быть застолблена враз и на всегда), на какой частоте передать. Есть ли в администрациях ср-ва связи на любительские диапазоны, и чем они регламентированы. Ведь приобретение администрацией муниципального образования средств связи связано с бюджетом, торгами, с выбором поставщиков оборудования. Не так все просто.
Далее.
Кто ему доносит инфо, которое нужно передать конкретному лицу. Тем более в поле. Какие частоты укв диапазона планируется применять в каждом регионе. Напрашивается вопрос частоного планирования и доведения его до членов РАС.
А вот тут засада. Способ передачи информации должен абсолютно конкретизирован, и список адресатов естественно, не только с Ф.И.О., но и расписанием частотного плана КВ и УКВ, но и реквизитами основных и резервных телефонных, радио, телеграфных и прочих контактов, а это уже несколько закрытая информация.
Есть поле для деятельности, кроме декларативных документов. От составления и опробирования схем связи РАС при ЧС, до конкретного моделирования ситуаций, и просчета на мат. моделях надежности связи. Так я представляю аварийную связь РАС при ЧС.Последний раз редактировалось RT5Q; 26.02.2014 в 13:37.
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
26.02.2014, 13:34 #193
- Поблагодарил
- 8649
-
26.02.2014, 13:47 #194
- Поблагодарил
- 1484
Вариантов много.
Работаете вы в эфире и к вам подходит станция и передаёт сообщение о ЧС.
Или вы услышали станцию, которая передаёт сообщение о ЧС.
А позвонить надо или в МЧС или в организацию, в которую просят сообщить информацию (такое тоже бывало).
Частоты РАС определены уже и решение ГКРЧ есть.
Про это и речь, что любители на своих средствах связи дают связь организациям.
Средства связи есть на ГО, только работать на них некому.
Тот посредник, в интересах какой организации РАС и работает.
Нет тут засады никакой.
Просто вы смотрите на это с регламентом РООТС ПУ?
А надо смотреть проще.
Принял я инфу и позвонил в МЧС и передал вот и всё.
Принял я другую инфу и позвонил например в МинТранс или другое ведомство.
Займитесь лучше этим, чем сотрясать клавиши в этой теме.
-
26.02.2014, 13:58 #195
- Поблагодарил
- 3486
Ещё раз, сеть РАС это на крайний случай, уж какая есть (т. е. как её смогут сделать сами любители) сбойнёт, значит сбойнёт и ни каких
Честно говоря Вы меня удивляете своим армейским подходом, перефразируя А. Райкина хочется сказать - "забудьте чему вас учили в армии и делайте как как позволяют возможности радиолюбителя", это лучше чем ничего не делать.
Частоты РАС прописаны в Решении ГКРЧ, если какой то человек понимает опасность возможных ситуаций (массовое отключение электроэнергии, лесные пожары, наводнение с затоплением большой территории) и ему не безразлично это движение, всего то надо знать три частоты, два номера телефона и иметь на станции автомобильный аккумулятор.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
Социальные закладки