-
23.02.2014, 14:14 #61
-
23.02.2014, 14:16 #62
- Поблагодарил
- 1484
Коллеги!
Из-за простого незнания и недопонимания сути РАС развели бодягу.
Ну прежде чем писать прочитайте два документа.
1. Соглашение СРР и НЦУКС.
2. Приказ МЧС о взаимодействии с РАС.
Всё выложено в открытом доступе.
Хватит выдумывать свои бредовые домыслы.
-
23.02.2014, 14:20 #63
- Поблагодарил
- 2312
Не буду хвалиться, в нашей области далеко по другому. Советская система оповещения до сих пор функционирует, сирены все действуют, проверяются регулярно. Аппаратура хоть и "дубовая" П-160; П-164 но до сих пор работает исправно. Кроме того, почти везде установлены локальные системы оповещения как сирены так и оповещение по телефонам.
Проводное вещание правда почти "п...." но это компенсируется оповещением по сети ФМ радиостанций и ТВ.С уважением Анатолий, 73!
-
23.02.2014, 14:22 #64
- Поблагодарил
- 61
все. Я не пытаюсь кого либо переубедить. Я высказываю свою точку зрения.Может кто просто хочет иметь майку с логотипом и эмблему на машине, а кто-то считает это великой государственной за дачей- каждому решать самостоятельной- дело каждого. Свою голову , как говорится, не приставишь.
Давайте больше будем осуждать те темы, которые просто замечательные на qrz.ru , технические, соревнования.
А обсуждать кооператив , который , судя по многочисленным мнениям читателей,- весьма сомнителен- не гожее это дело.
Это не тема достойная внимания.Владимир RW2CW :: www.145500.ru
-
23.02.2014, 14:26 #65
- Поблагодарил
- 61
А вот здесь это где?????? Структура
В приказе должен быть пункт---: " внести в регламент..."Владимир RW2CW :: www.145500.ru
-
23.02.2014, 14:28 #66
-
23.02.2014, 14:44 #67
-
23.02.2014, 14:50 #68
-
23.02.2014, 15:02 #69
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Уважаемый, публикуйте свои разоблачения где угодно, мы и другие читатели, их с интересом прочитаем. Хотя ничего нового не появится, за нашу жизнь при разных режимах власти, мы привыкли и смирились с всеобщим воровством и казнокрадством. По возрасту потеряли пассионарность и тихо пытаемся быть хоть немного полезными обществу.
----------------------------------------------
Одна просьба к вам.
Создайте/откройте свою тему о разоблачениях и пиартесь там, сколько влезет вам....Здесь же, вы бухтите не по теме и являетесь ненужным, сорным элементом.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
23.02.2014, 15:18 #70
- Поблагодарил
- 61
зачем меня переубеждать? - еще раз повторю- я высказал свое мнение, и не более.
На том тему покидаю.
ps
интересно кто скажет спасибо?Владимир RW2CW :: www.145500.ru
-
23.02.2014, 23:36 #71
- Поблагодарил
- 1349
Чем мешают, то?
А оценка вероятности, да ещё при создании таких огромных структур - первейшее дело.
Вы дома храните сухари в мешке, лодку в гараже, дельтоплан на балконе, керосин в ванной, акволанг в шкафе? Нет?
А вдруг астероид!!!
Мала вероятность, но не нулевая! Значит нужно создавать систему, проводить тренировки, заключать соглашения, набирать кадры. А инструкций, регламентов, правил, пособий - несчесть... Вербовать сторонников, бороться с противниками, следить за конкуррентами. Да легче предотвратить!
Ну, не сумеете предотвратить - прийдётся создавать.
Угроза то реальная!
Гы-гы!
а РАС - это юридическое лицо? Или так - фантом?Последний раз редактировалось RV2A; 23.02.2014 в 23:44.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
23.02.2014, 23:51 #72
Последний раз редактировалось RW3AH; 24.02.2014 в 00:33.
73! de RW3AH
-
24.02.2014, 00:45 #73
-
24.02.2014, 01:20 #74
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
И я Вам скажу спасибо... Хотя вы мой оппонент в этой теме, но за участие в обсуждении даем + ... Поймите нас правильно, РАС создана давно и существует реально. В ее истории были как положительные моменты, были и негативные. Возможно ее деятельность не носит сильно публичный характер, что дает определенный повод сомневаться в целесообразности деятельности. Но если в других странах -пример это США- сотрудничество любителей и профессионалов имеется и не загибается, мы можем говорить утвердительно, что и нам РАС нужна... Не такие они капиталисты дураки, чтоб заниматься чушью.
----------------------------------------------------------------------------------
Конечно, на местах имеется непонимание и саботаж от должностных лиц, от самих ЧС-ников . Это связано с тем, что они служаки. А служаки всегда презирают гражданских добровольцев, считая их необязательными, не умеющими работать по приказу. Здесь еще предстоит работа, она в большей степени зависит от начальства ЧС, от генералов. Это им не нужны люди вне системы , а нужен робо-коп "выполни и доложи" .Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
24.02.2014, 04:18 #75
- Поблагодарил
- 510
Судя по тому, что постоянно идет какое-то недопонимание темы и самой идеи РАС, должен сказать несколько слов.
Радиолюбительская аварийная служба нужна! Как минимум, по двум простым причинам:
Первая - все зависит от ситуации, региона и масштабов. Где-то и когда-то ее работа не потребуется, а где-то в другом случае на какой-то период она может оказаться единственно возможной. Те кто с этим конкретно сталкивался, отлично это понимают.
Вторая - для того, чтобы связь начала действовать с минимальной задержкой, и чтобы каждый знал, чем он должен заниматься, необходима хорошая координация этих действий. Говоря проще, это должна быть объединенная группа людей, владеющих необходимыми навыками, имеющих связь между собой и знающих, что, как и в каком случае делать.
Здесь иногда говорят - случись что, и мы тут же включимся и поможем. Очень хорошо. Однако опыт говорит о том, что пока мы будем включаться, искать друг друга в обилии частот и разбираться, кто есть кто и чего хочет, может быть упущено время. Чтобы сократить эти потери, и существует служба, в которой, как в той же МЧС, все взаимосвязи известны заранее.
Конкретный пример.
Мы с Геннадием Шульгиным приехали в Ленинакан и расположились в одном уцелевшем доме. Из техники у нас была только р-143. Мы знали, что до нас сюда прибыли ребята из ЦРК, стали выяснять, где они находятся, узнали, и было принято решение объединить усилия и технику. Я пошел через город их разыскивать, нашел, у них уже стояла палатка и 10-метровая мачта, трансивер и шли связи. Ребята молодые, я их не знал, они меня тоже. Посмотрел как у них идет дело и предложил перебираться к нам. Они ни в какую не соглашались. И в самом деле, у них уже все пашет, а здесь нужно идти куда-то за 5 километров, и кто я вообще для них такой. Пришлось долго объяснять, для чего это нужно, они как-бы понимали, но сниматься не хотели. И уговорить их удалось только одним - я спросил где они собираются спать? Они показали разбитую проходную завода, и тогда я им предложил сон в нормальном помещении, на полу, но на матрацах.
Сработало. И результат - у нас Р-143 чисто на 7 МГц связь с Ереваном, FT-902 - связь со всеми, TS-770 УКВ и три болтушки с зарядными устройствами. Ребята ходили по городу и передавали инфо, дальше куда что нужно.
Собственно РАС и возникла после большого совещания, в основном военных, 1989 года. Как раз для того, чтобы была координация усилий радиолюбителей. Чтобы каждый желающий помочь не чувствовал себя одним воином в поле.RT3A
ex UW3HV
Константин
Социальные закладки