Думаю что оборудование для обеспечения скоростным интернетом не будет лишним на фотографии дачного шека.
Вид для печати
Роутер с аккумулятором 5Ач, есть у меня такой, как 4 спичечных коробка, примерно грамм 250-300.
Около 10-12 часов работы без подзарядки. Поднимается по флагштоку на высоту 17 м почти к запитке inv V , размещен в пластиковой посудине для микроволновок (от дождя).
Раздает Wi-Fi из GSM или Ethernet
Стабильный инет был в полевых условиях. Была преложена мысль, чтоб не заряжать и на тест хватало- солнечную батарею для зарядки по USB (есть такие для телефонов). Но было проще заряжать его время от времени и интернет был не очень важен.
Вложение 217726Вложение 217727
Второй "уикенд" в деревенском шэке. Наконец-то в телеграфе. 150 связей за вечер/ночь, 5 континентов ( только Амеров не слышал), удовольствие получил!
Днём опять появился шум, вроде, почти не слышный, но С ме р 7 баллов показывает. И такой плотный шум, что ни чего не слышу.
Методом научного тыka- нашёл источник!!
Зарядник от нового "распиареного" китайского смартфона жены.
Однако, у неё другая версия- это твоё "барахло" ***но, а у меня- новый телефон, он не может мешать.
Такая вот женская логика....
Двойственное чувство от нового шэка. Кайф от чистого эфира и досада от отсутствия хороших антенн.))
"Покой нам только сниться")))
Стол без вертикальных опор все держит?
Да, там в стене был брус заложен заранее, а к нему два уголка 40 ых, а уж на них столешн ца лежит. Размер стола 110 на 900, и уголки такой же длины. Вроде, крепкая конструкция получилась.
Вложение 217728
Я использовал кронштейн DEXP AM-27TS-1 ~900 руб
Есть репитеры со сдвигом частот. Это когда на входе в репитер один канал, но на выходе уже другой. Такие репитеры позволяют покрывать большие площади по понятным причинам. Но основная масса ширпотреба, к коим относится и пикоселл - простые. Они без сдвига частот (не путать с дуплексным разносом) и очень важно правильно монтировать антенны для максимальной развязки. Иначе мощность на выходе будет мизерная, ограниченная АРУ. Хорошо работают в глухих подвалах и плохо в открытом поле.
Репитеры пикоселл применять не рекомендую, т.к. цена на них завышена, а параметры не выдающиеся. Правильное направление - брать в китае за в 2-3 раза меньшие деньги, но с лучшими параметрами, как по выходной мощности (читай "площади покрытия"), так и по усилению. Еще весьма конкурентные репитеры в "дальсвязи". Во всех случаях слабое звено не сам репитер, а их блоки питания, особенно если куплено в китае. Дохнут как мухи.
Однако, сам по себе репитер это тупой усилитель. То, что на нем пишут 3G или 4G - это для основной массы населения. Чтоб было понятно на их языке. Репитеру не важно, какой сигнал усиливать. И в этом кроется подвох. К примеру, у нас есть местный оператор Мотив. Он работает на 1800 МГц, у него 2G и 4G. Слоя 3G у него нет. Однако, если купить для него репитер с 4G, то работать он не будет, т.к. предназначен для другого частотного диапазона. Нужен репитер для DCS 1800. То же самое относится к некоторым особенным случаям, когда и крупные операторы раздают например 4G на нехарактерных частотах. Ну потому что конкретно в том месте, например, запрет на использование, а есть и другие причины. В этих случаях репитер для 4G также работать не будет.
В моем же случае еще занятнее. Дом в лесу, но до базовой станции 3.5км. Там и Мегафон, и МТС. Уровень на земле такой, что с 1 этажа редко удается поговорить по Мегафону даже в 2G 900, а МТС вообще нет. На 2 этаже всегда стабильный 2G 900 Мегафон с уровнем -90..-105 и редко когда получается зарегистрироваться в МТС. Ни о каком 3G речь не идет. Поднятая панелька на 12м от земли с подключенным внизу репитером пикоселл 3G обеспечивает хорошее и стабильное покрытие, но скорости в нем нет. 200кбит/с. То же самое, если поднять телефон выше: есть 3G, но скорости в нем нет. Но та же сота обеспечивает неплохое покрытие за рекой (т.е. дальше метров на 500) и даже до 5МБит без репитера, стоя на земле. Это я к тому, что не факт, что подключение репитера решит вопрос, но пробовать надо, да.
Короче, СДР!)))
Антенна- Инвертед на 40 метров на высоте 12 метров на стекло пластиковой мачте. Все скромно ( пока).
Да, тор. Бесшумный.2700в
Не так давно заезжал ко мне Михаил, R9GM. Фото на фоне моего шэка.
Вложение 217798