Борис, вы не поверите, но жалюзи и прочие римские шторы достаточно давно и широко распространены и в нашей стране.
Вид для печати
Илья, приветствую.
Это скорее всего ближе к теме «Что лучше IEK или ABB?» :)
- - - Добавлено - - -
РКН не только контролирует сетевое напряжение, но и не пускает некачественное на потребители с помощью исполнительного устройства коммутации - встроенное реле или магнитный контактор.
Ну, а УЗИП бесполезно без наличия заземления - ведь нужно куда-то отводить импульсные перенапряжения...
Тема не об этом, извините за OFF-топ.
73!
Справа, к стене, если, конечно дневной свет не будет мешать (ослеплять монитор, шкалу трансивера и в какое время). У меня по утрам "на даче" монитор был слепым. А так, по молодецки - КЛАССНО!
Просмотрел как передвинули. Стало ещё "КЛАССНЕЕ"
- - - Добавлено - - -
А это у меня, только руки не доходят циферки запустить, всё вроде уже готово..... потом, потом...
Вложение 278648
Без часов нельзя, хотя и в LOGе есть и ма мониторе - часы очень нужная вещь. Заметил: на них чаще смотришь чем например на монитор (там где время).
патамушта реле контроля напряжения контролирует неправильное напряжение электричества в сети, а УЗИП блокирует импульсные перенапряжения, возникающие от наводок разрядов молний на длинные воздушные линии.
Потомушто деньги на ветер. Сейчас начнут, ещё "дифреле" поставить.
Нету у меня земли.. каюсь.. И дома никогда не было.. :(
Щиток общий. На халупу с мансардой на каждый этаж по щитку - сильно жирно..
Что такое УЗИП - не знаю.
Наводки.. посмотрим.. Все равног ничего не изменишь. Кусок земли, на нем халупа и мачта. И никак это в пространстве не разносится..
У меня стол напротив большого окна, никаких проблем, мешает свет днем - на окне жалюзи, вечером вообще без проблем...
На трансивере стоят простые электронные часы, очень удобные, идут точно и одна батарейка года на четыре, громадные настенные часы вообще не вариант... Вложение 278667
Илья, "зачем ви тгавите?" (с)
Сами провоцируете злостный оффтоп в теме "шек в фотографиях".
"Халупа с мансардой" - отличное название для целого технического раздела про "строительство шека на клочке земли".
(Особо актуально в эпоху Ковида. У многих есть "клочок земли" "безнифига").
С отдельными темами.
Электроснабжение и защитное заземление.
Молниезащита и защита от наведенных перенапряжений.
Помехи от ЛЭП, электрооборудования и приборов освещения.
Помехи (наводки) от собственных РЭС.
Радиопомехи соседям.
Устройство сети WiFi. Подключение к Интернет.
Приём цифрового ТВ.
Отопление при постоянном/сезонном проживании - и разовых заездах в холодное время года.
---
Давайте "генплан" и схему электроснабжения участка - с удовольствием надаем бесплатных советов :)
---
Для случаев "разовых заездов в холодное время года" мой опыт - дровяная печка-конвектор класса булерьян/термофор в "предбаннике" (первом помещении) и электроконвектора с терморегулятором - во втором (шек, спальня).
Приехали в мороз - затопили печь в "предбаннике" на полную мощь. Через 15 минут можно открывать дверь во второе помещение и греть его. Я порою использовал вентилятор для ускорения циркуляции воздуха между помещениями.
После - включается масляный радиатор для поддержания комфортного режима в рабочем/спальном помещении.
---
Для случая вашего домика - поставил бы дровяной "термофор" на 1 этаже, трубу-сендвич вывел через второй этаж и через крышу. Сендвич на втором этаже нагревается до 60-80 градусов и ощутимо греет помещение. Добирать - при необходимости электроконвектором.
- - - Добавлено - - -
К офтопику в теме про фото :)
Розетку уберите из щитка, не нужна она внутри щитка. Поставьте сдвоенную рядом со щитком. Лучше в щитке предусмотреть ещё пару автоматов. Например, для подключения электроинструмента/освещения на улице.
- - - Добавлено - - -
Илья, Вы лукавите (или троллите, или провоцируете...)
Сравнили свой домик с крохотной каютой?
Нет земли - в смысле "в собственности" или "системы заземления"?
Если второе - ну сделайте! С заводом в ГРЩ домика.
Шина заземления в шеке - неизбежность. У меня сделан второй контур заземления под окном шека на 2 этаже, вывод на шинку заземления в шеке. На нее повторно подключается провод PE в ближней розетке. (И корпуса всех устройств. Либо через трехпроводный кабель питания, либо отдельным проводом, если запитано "по бытовому" через адаптер).
Будет база для борьбы с наводками на собственные ноутбук/колонки/клавиатуру/телевизор.
Юрий, приветствую!
Немного OFF, но близко к теме....
В настоящее время делаю переустройство квартиры с полной заменой всех инженерных коммуникаций. Судя по Вашим репликам - Вы в теме. Мой конкретный вопрос: как можно (и правильно) согласовать трехфазное электроснабжение в квартире? Квартира в "новостройке" 2011 года. От застройщика в кквартиру - одна фаза и 5 кВт. В подъездном щитке магистраль три фазы проводом 6 кв мм (медь, конечно). Хочется иметь в квартире три фазы и 15 кВтс прицелом на шек. ))) Писал в МОЭСК - дали отписку типа внутри многоквартирного дома не их ответственность, обращайтесь в управляющую компанию. В УК - нет грамотных специалистов, а директор не хочет брать ответственность - типа согласуй вначале с МОЭСК, а потом делай... Как выйти из замкнутого круга? Буду благодарен за практический совет и (или) ссылки на преценденты.... Мои изыскания в гугле пока безрезультатны...
Как нет заземления?????????Цитата:
В смысле заземления.
Ничего дома не заземлено.
Наверное это неправильно.
Но вот так вот.. так получилось в общем..
Это еще одна тема для открытия отдельной темы "А так-ли нужнО заземление?"
Вокруг дома вырыть траншею, 20-30см глубиной, через метр - заколотить арматуру или трубы четверть дюйма, пол дюйма, длинной хотя- бы полтора метра и всё это обварить лентой не менее 16 квадратов. Завести шиной в дом в щиток.
Я не знаю какие у вас почвы и глубина промерзания, штыри должны быть ниже.
А тему то- новую -зачем открывать. Этой достаточно.