-
17.07.2011, 11:48 #2821
- Поблагодарил
- 6815
Ну, тоже отнюдь не ангелы....
Эти как-то до сих пор русский матерный понимали, один раз, правда, уже начал сомневаться. Встал тезка на задние лапы в десятке шагов Может потому, что в берлоги к ним не лазил и с детишками не заигрывал Ниже фото о.Тиманец. EU-188. Это 18 км в море от устья реки Индиги. Никто из любителй с него не работал - ждет своих радиооткрывателей. Предупреждаю сразу: каска, бронежилет и Сайга (или еще какой короткоствол) с рюкзаком патронов обязательны. Для нежных на нос - знание CW и противогаз На закусь - немножко свежей морской рыбки для разнообразия.Последний раз редактировалось UA1QV; 17.07.2011 в 12:02.
73! Михаил -
-
17.07.2011, 12:11 #2822
- Поблагодарил
- 6815
P.S. Это где-то тут http://wikimapia.org#lat=67.7739476&...29&z=9&l=1&m=b Островок на эту карту не "загуглен". В лоции естественно имеется и описан. Сооружение на нем - это т.н. "светящий знак". h=8 м Большой залив восточнее п-ова Канин Нос называется Чешская губа Баренцева моря. Еще у военных залив этот именуется полигоном "Канин". Для Баренцева и Белого морей - ближним (дальний - "Кура"). Перед поездкой необходимо получить разрешение где следует. Каска разве что от чаек. От Синевы или Булавы - не поможет
Решил дополнить инфу из предыдущего поста. Смешки - смешками, вдруг кто надумает. В 2007-м обошли его по кругу, отсняли на фото и видео, но брать не решились. Накануне сих шторм, а зыбь осталась (видно на третьем снимке с конца). Периодически прокатывал вдоль гребень волны высотой метра два. Высаживаться на такую каменюку крайне рискованно. Выжидать времени не было, да и EU-188 отрботали с другого острова годом раньше. Этот чистый "нью" только для RRC. Порыбачили вблизи, да и оставили остров "русским робинзонам". В качестве острой приправы к Рыбинским и Куйбышевским морям На втором снимке - остров Колгуев (вечно под облаками, так и не показался, как Гюльчатаево личико).Последний раз редактировалось UA1QV; 17.07.2011 в 12:38.
73! Михаил -
-
18.07.2011, 21:58 #2823
- Поблагодарил
- 166
Прекрасно отметили. Чувствуется, что Вы в этом деле
профи, а не туристы.
В каких местах возле Кандалакши рыбачите? Подразумеваю, что на
озерах.
У нас уже второй месяц дрянная погода. Дует Северный, набойный
на каменистый берег реки Обь ветер. А на противоположном-таловом,
делать нечего.
Вчера поутихло и мы на катере ушли по Оби на Север, километров сто.
Удивило, что ловится крупный язь,3-4 кг.
А мне закой попался, что я долго с ним возился, но так на берег и не вывел.
Вес большой, а губы слабые. Язи жирный,сладкие для ухи.
Хорошо ловится товарная щука от 1 до 3 кг. Ловили на классические блесна:
Крокодил, Атом-2,Шторлик, Сенеж, Протва. Весом от 18 до 32 гр.
Шука упитанная на мальках, поэтому мясо ее белое, плотное.
Уха исключительно вкусная.
Вообщем день удался, а вот возвращались уже по дождю.
Который шел все ночь и половину нынешнего дня.
Зато грибы пойдуют.
Поэтому предлагаю сделать небольшое отступление на грибную тему!
Иногда такие красавцы попадаются, так и просятся в кадр.Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
-
20.07.2011, 14:56 #2824
-
20.07.2011, 18:16 #2825
- Поблагодарил
- 1270
Побывали с женой в одном маленьком городке на западе Финляндии и посетили местный музей в трёхэтажной старой мельнице.
Там среди экспонатов увидел что-то, напоминающее предмет разговора в этой теме.
Интересно, это не прообраз спиннинга? Или это предназначено для подлёдного лова? Я в этом вопросе дилетант.
Это что-то современное или уже ретро?Последний раз редактировалось OH5ZZ; 20.07.2011 в 18:29.
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
21.07.2011, 08:55 #2826
- Поблагодарил
- 226
Это удильники для вертикального ужения, т.е. либо для подледного либо с борта лодки. По внешнему виду уже ретро или кустарного изготовления.
73! Василий, ex RZ6MX
-
21.07.2011, 09:29 #2827
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Сижу на даче, никого не трогаю. Пью чай и присматриваю за внуком. Вдруг откуда ни возьмись, вламываются какие-то незнакомые мужики... Устанавливают бензоагрегат (прощай, тишина...), ломая ветки и сбивая спелые груши, устанавливают здоровенную мачту, бесцеремонно требуют убрать моё любимое кресло и, ещё лучше, "свалить в овраг". Надолго...
Что делать? Вздыхая, иду за заныканным под стрехой кулацким обрезом...
Ребята, это же вы в гости к ним пришли, незванные, а не они к вам! Так и относитесь к такому поведению чаек философски, с пониманием. Всё живое имеет право на жизнь, и вполне обоснованно защищает и его, и своё потомство. Можно, конечно, по-детски сердиться на обиды и дерзость чаек. Но... желательно помнить, что страшнее, чем человек, и для зверья, и для природы вообще, зверя нет. К сожалению...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
21.07.2011, 12:21 #2828
-
21.07.2011, 12:21 #2829
- Поблагодарил
- 6815
Предвидел нечто подобное. Вот если бы речь шла о крысах, клопах, колорадских жуках или скорпионах... А тут о чайках. Увы, для незнакомых саранчук - это милый такой "кузнечик с маленькой скрипочкой".
На одном из фото видны косточки. Это те самые чайки своих же птенцов до такого состояния оглодали. А еще вблизи их поселений напрочь отсутствуют другие, более мелкие птички. Вороны тоже беспощадно разоряют гнезда более мелких пернатых. В Антарктиде на минуту оставленные без присмотра яйца и пингвинята немедленно становятся жертвами поморников.
Там, где чайки соседствуют с человеком, их отношения друг с другом совсем другие нежели в дикой природе, где появление человека - редкость и случайность.
Совсем утрировать тоже не стоит. Я воевать с чайками не собирался, забираясь в их владения. Гнезд не разорял, веток не ломал и "груш не околачивал". Даже мусору после нас не осталось (мож. быть за исключением окурков в районе установки антенн).
А около 10 тыс. человек связи с о.Чаичий (EU-160) заполучили. И на о. Тиманец рано или поздно кто-то высаживаться будет...73! Михаил -
-
21.07.2011, 18:13 #2830
- Поблагодарил
- 166
Михаил Сочинский
РОСТО- ДОСААФ.
-
21.07.2011, 18:19 #2831
- Поблагодарил
- 166
Михаил Сочинский
РОСТО- ДОСААФ.
-
21.07.2011, 23:37 #2832
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Привет, Михаил! Я и в ветку весь день заглядывать боялся. Думал, меня тут уже коллективно бьют... На первый раз, смотрю, обошлось...
Не обижайся, что слегка утрировал ситуацию. Я же не призываю подставлять щёки всем агрессорам животного мира. А относиться философски - это разумно. Мы же не колотим детей за невероятные, по нашему мнению, глупости.
К "зверствам" в животном мире я сам отношусь с содроганием. Но не нам их судить, потому что их поведение давно сбалансировано природой, в которую мы своим вмешательством вносим больше диссонанса, чем гармонии.
Спасибо тебе за чудесные фото из мест неведомых. Пингвины с 4К1А всегда перед глазами. В нашу нынешнюю жару жутко им завидую...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
22.07.2011, 00:46 #2833
- Поблагодарил
- 6815
Нормально, Игорь! До "колотьбы" на форуме, надеюсь, не дойдет. Это место для выяснения мнений, а не отношений друг с другом. А чайки... есть чайки. Другие птицы на северных островах более гостеприимны. Когда работали с Павлом UA1QE с о.Долгий (RF1P) Обнаружили в единств. сооружении (бывш база сейсмиков) гнездо трясогузки. Беспокоить не стали - развернулись в тамбуре, хоть там и не хватало одной стены, а по ночам вода в ведре замерзала. За время нашего пребывания птичка высидела яйца, поставила выводок на крыло. Песенки нам по вечерам чирикала В пяти шагах гусыня на яйцах сидела, тоже друг другу не мешали. А крачку с птенцом даже на QSL UE1RFF/1 поместил, в знак прощения ихнего племени Из иных птиц только от поморника раз пострадал - остался без бутылки коньяку "Арарат*****". Призовую нототению спер из-под носа Пытался его догнать - не смог. Рыбина тяжелая, кг на 5...6, летел низко, еле тащил. Но утащил, гад...
73! Михаил -
-
22.07.2011, 09:12 #2834
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
-
22.07.2011, 13:03 #2835
- Поблагодарил
- 1270
Это, как я понимаю, что-то вроде нашего краеведческого музея.
А блесны, видимо, нужно приобретать в отделах рыболовства спортивных магазинов. Только я в этом ничего не понимаю (нет пределов для совершенства , но знаю, что российские любители - частые клиенты этих магазинов в Финляндии.
В этой теме часто появляется один мой земляк из Петербурга, который старается свободное время проводить на берегах рек и озёр Финляндии. Как-то он рассказывал в форуме с сопровождением фотографий и о своём опыте рыболовства с лодки в Финском заливе Балтийского моря.
Я думаю, он сможет быть хорошим советчиком (а может быть и помощником) в этом вопросе. Скорее всего он хорошо осведомлён о "репертуаре" соответствующих магазинов Финляндии.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
Социальные закладки