-
28.07.2011, 00:28 #2866
- Регистрация
- 08.02.2008
- Адрес
- Калининградский остров
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 3,584
- Поблагодарили
- 1143
- Поблагодарил
- 427
Последний раз редактировалось RA2FN; 28.07.2011 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
28.07.2011, 10:34 #2867
-
28.07.2011, 12:30 #2868
- Регистрация
- 22.01.2003
- Адрес
- пос. Керчикский, Россия
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 13,166
- Поблагодарили
- 5564
- Поблагодарил
- 227
Этот способ давно практикуют российские спортсмены. Ключевое слово для поиска в интернете статей по нем: "московская оснастка". Заставляет клевать окуня даже в случае "тут рыбы нет".
Добавлено через 55 минут
Игорь, попробуйте еще "каролину". Это тоже разновидность поводковой оснастки. На твердом (не заиленом или не заросшем) дне она может быть предпочтительнее. С ней приманка более прижата ко дну при любой длине поводка.Последний раз редактировалось RN6L; 28.07.2011 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
73! Василий, ex RZ6MX
-
28.07.2011, 13:17 #2869
-
28.07.2011, 14:11 #2870
- Регистрация
- 22.01.2003
- Адрес
- пос. Керчикский, Россия
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 13,166
- Поблагодарили
- 5564
- Поблагодарил
- 227
Это точно. Я тоже раньше когда выезжал на рыбалку со спиннингом об окуне никогда не думал, нацеливался прежде всего на щуку. Иногда при этом залетали дурные окуни. Потом когда попал на первые лодочные соревнования и поймал за 7 часов ловли 1-1.5 кг в то время как лидеры по 6-8-10 кг, то понял что ловить то я не умею... Тогда у меня в арсенале были только вертушки и начальные познания в джиге.
А на окуня не нацеливался потому что чистить его лениво было всегда. Я его только в уху использовал, не чистил, только потрошил и жабры удалял. А рыба то вкусная....73! Василий, ex RZ6MX
-
28.07.2011, 14:56 #2871
- Регистрация
- 19.01.2005
- Адрес
- г. Подольск, Кузнечики.
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 1,269
- Поблагодарили
- 585
- Поблагодарил
- 800
Уважаю вяленного осеннего окуня (не потрошенного) под пиво. А летом я его копчу, по вкусу второе место после судака\берша занимает, и чистить не нужно и готовится быстро. Еще есть блюдо окунь - кари, тоже чистить не нужно..А так очень вкусен и в жаренном виде и в ухе..вот только чистить его не айс
Игорь, 73!
-
28.07.2011, 15:13 #2872
- Регистрация
- 23.02.2009
- Адрес
- Gagarin - родина Ю.А.Гагарина - Смоленская обл.
- Сообщений
- 1,091
- Поблагодарили
- 330
- Поблагодарил
- 81
-
28.07.2011, 15:30 #2873
- Регистрация
- 22.01.2003
- Адрес
- пос. Керчикский, Россия
- Возраст
- 60
- Сообщений
- 13,166
- Поблагодарили
- 5564
- Поблагодарил
- 227
Я тоже окуня копчу. По приезду с рыбалки потрошу и удаляю жабры. Солю. Достаю из под рыболовного шкафа на балконе разборный мангал и ставлю его во дворе под балконом (живу на 2 этаже). На одной из соседних мусорок всегда найдутся какие нибудь дрова в виде старой мебели или оконных рам, которые выкинули поставив современные окна. Нет так через дорогу парк, можно сухих веток наломать. Разжигаю костер в мангале, прошу чтобы супруга с балкона на веревочке спустила бутылочку пива из холодильника. Пока нагорают угли, окуни солятся, я употребляю пиво. Потом закладываю рыбу в коптилку и ставлю на мангал. Еще бутылочка (20-30мин). Снимаю коптильню, открываю крышку. Зову супругу с блюдом. Вынимаю окуней, она их несет домой. Разбираю мангал, тушу остатки углей поднимаюсь в квартиру. А там уже не окуни, а второе блюдо, которое называется "пальчики оближешь"
Добавлено через 7 минут
В позапрошлом году кум в Волгограде показал рыбочистку. Выглядит более цивильно. Все не соберусь сделать. Фрезерованая из дюралевого бруска. Напоминает массажную щетку-расческу, только не округлого профиля, а ровная. Зубья и промежутки между ними примерно 2.5-3мм. Работает просто шикарно.
Ой, вроде уже следующую неделю синоптики обещают попрохладнее на 10-к градусов. Сейчас около 40 в тени и ни ветерка. Дело даже не в том что ловить очень некомфортно или рыба будет неактивной. Сохранить ее в такую жару можно только находясь на одном месте в длинном садке. Если рыбалка ходовая, то только сразу выпускать.Последний раз редактировалось RN6L; 28.07.2011 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
73! Василий, ex RZ6MX
-
28.07.2011, 15:39 #2874
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6829
Василий, спасибо за вкусное описание !
Интересная уха окунь + лещ
Ну классика: окунь + ерш (время от времени бывает, зимой).
Посл. раз коптил на День Победы, фотки что-то не найду, хотя где-то есть
И Николай RA1QQ специально побаловал качественно копченым окунем прямо из коптилки наш слет в июне.
В некоторых наших водоемах окунь необычайно жирен. В Лепином озере, к примеру. Там он явно из-за того, что головастиками и мелкими лягушатами питается. В озере только три вида: шука, окунь и карась. Вот такой окунь местными жителями ценится в пироге (нельма у нас "птица редкая"). Тут уж приходится чистить, никуда не денешьсяПоследний раз редактировалось UA1QV; 28.07.2011 в 15:49.
73! Михаил -
-
28.07.2011, 15:45 #2875
- Регистрация
- 18.01.2010
- Адрес
- Краснодар
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,118
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарили
- 3232
- Поблагодарил
- 1877
-
28.07.2011, 16:00 #2876
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,232
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8657
-
28.07.2011, 16:32 #2877
- Регистрация
- 05.02.2007
- Адрес
- Вологда
- Возраст
- 70
- Сообщений
- 7,549
- Поблагодарили
- 10300
- Поблагодарил
- 6829
Это удел кошек и собак, не спрашивал Просто чешуя в пироге совершенно неуместна. Даже у жареного можно легко обойтись без попадания чешуи в пищевой тракт И окунь сочнее будет. Кроме как в пирог - отродясь его не чистил.
Нашел таки фото. Это для певчих было мною приготовлено. Вообще в островном монастыре рыба - постоянный продукт питания и толк в ее приготовлении там знают. Мы обычно коптим в мелких коптилках, см. рассказ выше. У самого дома такая. В ней, если не отвлекаться от процесса достаточно 15 минут. Но более вкусной получается, когда обьем коптилки больше, температура поменьше и соответственно время копчения - дольше. В монастыре, на основании 15-ти летних опытов с разными вариантами копчения (и с учетом числа желающих ) сделана коптилка примерно на 30 хвостов весом по кило. Для приготовления закладки уходит минут 50. Если при быстром варианте (15 мин) и в тесном обьеме рыба получается скорее вареной, то при длительном... более "укопченой", что ли... Со всеми вытекающими ощущениями.
Холодное копчение - это совсем другие и история и вкус, естественно.73! Михаил -
-
29.07.2011, 00:35 #2878
- Регистрация
- 08.02.2008
- Адрес
- Калининградский остров
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 3,584
- Поблагодарили
- 1143
- Поблагодарил
- 427
Последний раз редактировалось RA2FN; 29.07.2011 в 00:38.
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
29.07.2011, 07:50 #2879
- Регистрация
- 30.05.2004
- Адрес
- Воронеж, Россия
- Возраст
- 72
- Сообщений
- 3,232
- Поблагодарили
- 1006
- Поблагодарил
- 8657
-
29.07.2011, 08:07 #2880
- Регистрация
- 18.01.2010
- Адрес
- Краснодар
- Возраст
- 77
- Сообщений
- 6,118
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарили
- 3232
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
Социальные закладки