Были и мы когда-то рысаками.
Хотя и сейчас, прокатить даму с ветерком на
маломерном судне-не грех!
P.S. Только теперь уже не так быстро и спиннинги должны лежать в трюме.
Вид для печати
Были и мы когда-то рысаками.
Хотя и сейчас, прокатить даму с ветерком на
маломерном судне-не грех!
P.S. Только теперь уже не так быстро и спиннинги должны лежать в трюме.
Михаил, мало имел дело с "резинками" ?
Посмотри, почти все 2-х местные лодки имеют грузоподьемность 220 кг. А почему?
Разрешено было без регистрации иметь грузоподьемность 225 кг. А какая там реальная грузоподьемность,мало кого волнует. Тот же Нырок 2-х местный имел грузоподьемность 250 кг, а потом стал 220.
Запретили лампочки на 100 вт, стали выпускать на 95:yes4:
Сделали бы в законе грузоподьемность 200 кг, стали бы писать 190.
Так что с весом правильно сделали.
Моя лодка.
И действительно, Андрей!
Какие тут резинки.
Мои лодки всегда под регистрацию будут подпадать.
Но это не проблема. Все, как положено с лодкой, должно быть.
С рекой шутить нельзя.
Я в Салехард приехал в 1994 году.
В 1995 приобрел Казанку 5M3 и Вихрь30.
Потом были еще казанки, прогрессы, вихри, нептуны, ямахи, хонды и т.д.
Походил по здешним бескрайним водным просторам немало.
Повидал и испытал многое.
Теперь уже здоровья на такое не хватит, да и напарников надежных нет.
На комфортабельном крупном катере везде не пройдешь. Не то это.
Перекат Салемал.
Около 100 км за Северным полярным кругом.
Природа суровая.Река буйная.
Зато крупная нельма сюда подходит.
К большому сожелению да. Средняя прозрачность летней Кубани 15-30см.
Я пуговицы для придонного лова грунтую белой краской и сверху покрываю яркими ядовитыми цветами. Удлиняет утренние и вечернии поклёвки минут на 30-40. Ну и желательно вертушки с яркими цветами для мутной воды и лова в верхних слоях.
Температура воды в этом году в Кубанских водоёмах этим летом обещает быть рекордной. Сейчас в Кубани уже +19 градусов ,а это только начала мая.
У нас разлив. Уровень реки поднялся до 7 метров выше нормы. Залиты все низкие места. И так почти месяц. Ловить просто невозможно. "Золотая" пора для браконьеров.
У нас на реке нет ни одного водохранилища. Река не регулируется по уровню. Сейчас по ней несет весь хлам. Цвет воды коричневый, из-за вытекающих болот.
Запрет. Разрешено только с коренного берега реки. А берега и нет. Сейчас рыба идет на нерест. Заходит по разливам в глухие озера. Полностью угасшее после замора,летом озеро опять рыбное. Так, что в этом отношении хорошо. Луга заливные после разливов дают много травы. Только сейчас ее почти не косят.
Раньше затопляла часть города. Потом сделали противопаводковую дамбу и сейчас домов затопленных уже мало.
То что нет водохранилищ, т.е. плотин это хорошо на мой взгляд. Рыба проходит на нерестилища спокойно. Хоть и делают на плотинах рыбопропускные (нерестовые) каналы, все равно это не панацея. Да и вообще вмешательство человека в процессы, которые природа сама регулирует не есть благо.