-
16.12.2020, 18:32 #6946
-
16.12.2020, 20:22 #6947
- Поблагодарил
- 427
Как вариант возможно к рассмотрению, но рак, сколько мне зимой попадался, не дергает наживку, а плавно тянет. Тут же была поклевка с постоянным дерганием, типа плотвинной, или густерной. Рак скорее бы обчистил крючки . но я бы и не услышал.
- - - Добавлено - - -
Постараюсь следующий раз зафиксировать. Хотя, что там особенного, равномерные рывки два Герца на протяжении 5-6 секунд. Червяки были не девственны, я же их крючком того... Может в этом дело?
- - - Добавлено - - -
Ершей нет, лягух нет. Ставил как-то донки со всякой рекомендуемой нечистью, как-то потрошки курячие, кусочки рыбы, и т.п.. Налим утром висел там, где были насажены пучком красные.Последний раз редактировалось RA2FN; 16.12.2020 в 20:26.
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
16.12.2020, 20:30 #6948
- Поблагодарил
- 2984
Разведка доложила, что у Белого камня была раздача. Место оказалось изрядно разбуренным, хотя пешком до него от ближайшего места стоянки авто 4,5 км. Но на льду сейчас много снегоходов и даже машины гоняют. Хорошо "обрыбиться" можно только если оказаться первым на рыбе. Сегодня командой из трех человек, были не первыми и даже не вторыми.., но никто без рыбы не остался. Хорошо прогулялся на свежем воздухе (счетчик пути насчитал 14 ногокилометров), рыбу видел.
День удался!
Классическая экипировка для ходовой зимней рыбалки. Никаких ящиков, палаток, обогревателей и прочей хрени. Ноги греют и руки, если буриться чаще.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
16.12.2020, 20:45 #6949
-
16.12.2020, 23:12 #6950
- Поблагодарил
- 2490
У нас только белорыбица с ладошку, в заливах, которые с весны ещё остались. На море лёд тонкий . МЧС на аэросанях останавливается и проваливается. Одно расстройство.
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
17.12.2020, 07:05 #6951
- Поблагодарил
- 2984
Окунь не крупный, не больше 150 г. Крупных выловили те, кто оказался первым на рыбе. Водоем большой, но это не значит что по всей акватории окунь стоит. Его нет на больших глубинах на основном русле реки, которое было до наполнения водохранилища. Обычно он кучкуется на бровках, буграх и косах, где тюлька обитает - его главное лакомство. Часто, когда попадаешь на жор окуня, у него изо рта тюлька торчит. Как правило, оптимальные глубины для окуня от 2 до 4 метров. Бывают и исключения. В среднем в зимний период уровень водохранилища падает за неделю на 30 см и в разное время работают разные точки. Поэтому важно знать рельеф дна и конкретные "рыбные" точки. Этой зимой уровень воды на 1,5 метра ниже нормального и некоторые точки вообще не работали по перволедью из-за малой глубины. Главное оказаться первым на неразбуренном месте. Заметил что сначала клюют самые крупные окуни, а потом все остальные. Если попадает густера, то ее обратно в лунку. Она вся селитерная.
-
17.12.2020, 08:48 #6952
- Поблагодарил
- 2984
Налимопоэзия
Тут я собрался на налима, ютуб на помощь мне пришел. Срубил я ветку у рябины , кору я быстро скоржевал, закинул палку я на печку чуть- чуть подсохла чтоб она.
Крючки приклеил изолентой и с изоляции кивок. И метров 10 лески старой, я ровно на крючки смотал, за петлю привязал болванку, стучать которой буду я.
Ну что, готов я на рыбалку держися жаба, я сказал . Накинул на себя фуфайку и все что было на ходу, в карман положил зажигалку, в другой нарезку и червя, и пошагал я на рыбалку, по той же тропке что вчера , но в этот раз я взял двухстволку от серых хищников приём.
На лбу фонарь горит, чтоб видел куда встает моя нога, на небе звездочки сверкают и где -то прячется луна, и вот дошёл я до той ямки, где Никодима изловил, бурю я свеженькую лунку, нарезку быстро насадил, червя до кучи натянул и отправляю я болванку на дно налиму чудаку, стучу, качаю я болванку, он игнорирует меня. Уже уж думаю смотаться и плюнуть нафиг на него, и тут почувствовал по палке как начал он жевать червя, я подсекаю резко, быстро, но нет ни рыбы, ни червя.И вновь одел червя на жало и опустил скорей туда, качаю медленно, чуть выше и тут всекает он опять, чуть палку гад из рук не выбил, подсечка есть он на крючке, крутился долго он у лунки, но все же я достал его. В айфон гляжу, уже уж полночь, пора бы сваливать домой. Скорей собрал свои монатки, смотал удилку и попер.
Пётр Окунев
-
17.12.2020, 09:22 #6953
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Как и Кубани, и Кубанского водохранилища.
А кто-то в Крыму хотят воду качать с Кубани...
P.S. Спецы прогнозируют, что для восстановления баланса потребуются годы. Мало того, что была засуха, что на полив воду тратили нещадно, но и горные речушки замусорены так, что вода, питающая Кубань, растекается чёрт знает куда, а не туда, куда надо.
Что у нас с молодью творилось, в том числе и с осетровой, это ужас. Но власти были озабочены только тем, чтобы стричь штрафы с тех, кто сидел на берегу.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
17.12.2020, 10:55 #6954
- Поблагодарил
- 2490
Про Дон ситуация не лучше. Навигация со своим Лукойлом достала. Уже начались проблемы с питьевой водой в станицах .
Помню, что в былые времена река Кама впадала в Дон, потом при половодье пробила новое русло в Волгу.
Восстановить бы это русло с Камы в Дон, а объём воды при навигации через Волгодонской канал пополнял Волгу.
А так сброс лишней воды в Волге, затем в Каспий, а Азовское море становится солёным. Не серьёзно получилось.73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
17.12.2020, 11:52 #6955
- Поблагодарил
- 2984
В этом году необычайно низкий уровень воды в Каме. Такое же было 11 лет назад в 2009 году. В 2010 году по северным территориям Пермского края обсохли болота и начались сильные лесные пожары. Этой зимой снега еще практически не было. Если вся зима будет такой же бесснежной, то летний уровень воды так же будет пониженным. Может это как-то связано с 11-летним циклом солнечной активности?
-
18.12.2020, 11:43 #6956
- Поблагодарил
- 2490
На памяти было такое. Озеро Балхаш в Казахстане. Восточная часть озера солёная вода из-за солончаков. Хорошая рыбалка на жереха. Сома много. Судак вообще за рыбу не котировался, его просто выкидывали. Сильно упал уровень воды. Власти намеревались построить дамбу и отделить пресную часть озера от солёной. Пока вынашивались проекты , уровень в озере поднялся на 1,5м !! Так озеро и сохранилось. А вот на юге Казахстана озеро Арал не без помощи человека пересохло.
Кто знает что нам природа преподнесёт.
...Смельчаки выходят на Цимлянское водохралище. Клёва пока нет, только подбурки. Если давление упадёт, намечается поход.73! Владимир
-
18.12.2020, 20:24 #6957
- Поблагодарил
- 2984
Сегодня снова был на реке. Команда не собралась и поехал один. Одному искать рыбу на новом месте проблематично, поэтому двинул снова к Белому камню. Место проверенное и окунь здесь постоянно кучкуется. В этом месте русло Чусовой поворачивает и вдоль берега отходит коса с переменными глубинами. Лед со стороны русла сильно подмывается течением и его толщина заметно меньше - до 10 см и меньше, даже промоины могут быть.
Стал ходить с барнаульским буром Тонар 100 вместо Моры 110. Дешево и сердито. Для окуня сотка вполне достаточна и плоские ножи дешевы. Для Моры же комплект ножей у нас в магазинах стоит 2500. Не гуманно.
Пока ехал домой с рыбалки, позвонили друзья с предложением завтра снова двинуть на то же место. Подумалось что будет перебор. Сегодня намотал 15 ногокилометров и надо отдохнуть. Конечно, организм надо озадачивать физическими нагрузками, но все хорошо в меру. Как говорила моя мама, хорошего должно быть по-немногу. К тому же завтра по прогнозу -25 с северным ветром. Брр...р.
-
18.12.2020, 20:43 #6958
- Поблагодарил
- 2490
Сергей Вы молодец.
Собрались с приятелем завтра на рыбалку, если упадёт давление. А оно су... не падает , а растёт. У нас нормально 755мм. а завтра уже 766-767мм. Вчера и сегодня ребята были на рыбалке, впустую. Проталин много, днём было +1С.
Как в Перми с давлением? Сильно влияет на улов?73! Владимир
-
18.12.2020, 21:07 #6959
- Поблагодарил
- 2984
У нас лёд такой, что сегодня бешеная "девятка" по всей реке гоняла. Давление сегодня 750 и неспешно падает. Думаю что окуню, если он голодный, до атмосферного давления ультрафиолетово. С понижением давления возможно и снега подвалит. Это хорошо, перестанут гонять по льду на машинах. В хорошей наледи и снегоходы вязнут. Я особо не заморачиваюсь давлением. Выходной, значит надо ехать на рыбалку, какое бы оно не было. Зимняя рыбалка это же не только рыба. Организм подзагрузить, с друзьями пообщаться, свежим воздухом подышать...
-
18.12.2020, 21:25 #6960
- Поблагодарил
- 6815
Cергей, привет! Ты действительно молодец. Я вот только акклиматизировался Сейчас можно и с ночевкой отправиться (под кустом).
Циклон пронесло, к счастью ночью, когда уже дома был. От ветра гремело и звенело что-то на крыше. И температура на плюс выскочила. Сейчас опять чудесная погода. Минус девять. Тихо. Ясно. Завтра "дальний кордон" в плане, на р.Вологде. К сожалению пейзажи плоские, вот куда подальше выберусь. Да и рыбки размером разве что "для запаха" фотографировать. Те две сорожины - самые крупные. Окуней больше грамм трехсот не видел. Сегодня изготовил "балду", подсмотрел на реке у мужика. Попробую ))
На понедельник реку Лежу в план поставил, там картинки поинтереснее. Жаль, что светлое время сейчас очень коротко ((
По Перми нашел интересный ресурс (в плане посмотреть из космоса за облаками) Ввел координаты, зацепило, пусть и из Ебурга.
https://www.meteoblue.com/ru/погода/...FYekaterinburg73! Михаил -
Социальные закладки