-
04.02.2021, 21:03 #7201
- Поблагодарил
- 427
Я собрал себе по частям с али-бабая, теперь вместо того, чтоб рыбачить , на монитор пялюсь. Рыбка в одной лунке даже то есть, то отплывет куда. А я, как умный , ношусь по лункам в поисках красивого видео. Больше эту штуку с собой не беру, она лишь время пожирает. Пусть Диалоги про рыбалку видосами балуются!
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
04.02.2021, 21:28 #7202
- Поблагодарил
- 226
Ну да, т.е. эхолот полезен... После игры блесной рыба подошла, но ... например поклевок нет как и не было. Но эхолот подсказывает что надо изъ...ться и продолжать ловить, т.е. расшивеливать ее...
Кстати, на недавно прошедших соревнованиях произошел такой случай. Ходим, бурим, ищем активную рыбу. Сокомандник как я чуть позже понял нашел и ловит. Я пробурился метрах в 15 от него в похожих условиях и тоже начал ловить. Третий зашел дальше нас еще метров на 20. Я поймал с лунки десяток и она затихла. Сматываю удочку втаю и оглядываюсь. А первый товарищ и говорит, мол ты куда собрался, у меня клюет, бурись около меня. Пробурился к нему поближе но без нарушения правил (минимум 5м между спортсменами одной команды). Тоже пошла раздача. А у него затихло и он вернулся на предыдущую лунку но тоже рядом. Время от времени поглядываю на нашего третьего. У него дела похуже причем сильно хуже. Предлагаю ему сесть на мою предыдущую лунку. Он на нее садится и сразу ловит несколько окуней, тех что я не доловил, видимо съыграла друругая блесна. Потом заявляет. я мол в лунку заглянул, а там не глубоко, метра полтора не больше. Окунишек тьма, на блесну смотрят но не реагируют. Чо мол делать. Говорю поднимай приманку выше. И пошло поехало опять. когда стая стоит на дне и не клюет, то начинаешь постепенно на коротких дергах поднимать блесну выше и выше. И при каждой такой проводке из стаи отделяются наиболее активные особи которые поднимаются за ней. И не было проводки, без поклевки, очень многие не клевали до тех пор, пока блесну под самый лед не поднял. Не знаю что там у этих окунишек в голове в таком случае. но но "по человечески" примерно так: "вот сцуко, это непонятное существо (блесна) сейчас свалит, надо все таки узнать что оно из себя представляет"
Это была моя рекордная лунка за всю практику блесны, 70 штук. А это получилось 1/3 всего улова за весь тур (7 часов грязного времени (включая переходы)).
Ну да, я уже наелся спортивного окуня, поэтому дай Бог случатся таки морозы буду на рыбалке пытаться осваивать бОльшие глубины и более широкие просторы, поэтому эхолот предпочтительнее.
- - - Добавлено - - -
Ну я то хотел камеру чисто из технических целей, чтобы посмотреть как та или иная блесна, на реальной глубине и на конкретной леске движется. В сети полно роликов от блеснопаятелей, где они их игру в ведре показывают. А на реальной глубине все по другому...73! Василий, ex RZ6MX
-
05.02.2021, 22:27 #7203
- Поблагодарил
- 202
Этт,точно!
Очередной выезд на водоём перед обещанными 2х недельными морозами со снегом,дождём и сильным ветром.
......,но порыбалить спокойно не получилось....
Примерно через полчаса с момента заброса первого спининга - оснастка,макуха,длинный поводок 18см.,крючок №-8 в Советской классификации с длинный цевьём,на крючке силиконовая кукуруза задобренная ароматизатором " Карп-ягодный, что-то клюнуло...
Плетёнка со шпули сматывалась со скоростью литерного поезда,а фрикцион выдавал звук кофемолки!
По потяжкам было понятно что взялось большое,сильное и наглое,которое совершенно не собиралось с даваться.
Прошло примерно с пол часа,а я так и не увидел этого монстра который находился на противоположной стороне.Болят руки,печёт спина,всего колотит,стою в забродах по самые я..ца в воде...,а оно не в какую не даётся. Вроде начинаю подводить к своей стороне....,а оно разворачивает и нагло прёт то по течению,то против.
Народ собрался,правда молодцы,советов не дают,только пристально всматриваются в бурун на воде,да один мужик на подхвате с под саком...Не знаю,сколько ещё прошло времени,но аппонент всё таки устал и показал свой серебристый бок.Это был Амур!
Со второй попытки загнали мы его всё таки в под сак.
Какая там уже рыбалка,весь промок,сил уже не осталось,да и рыбину ни в садок,ни на xxxxx не посадишь.Собрал спининги и сложил свои вещи.Мужики помогли затолкать рыбину в мешок и поехал я домой.
Жена, дома, - а чё так рано,чё не клевало,в поймал что-нибудь? Говорю,что в длижайщие две недели на рыбалку ни ногой,иди говорю помоги поросёнка выташить. Она когда увидела,то выдала не переводимую фразу.
Оставшиеся мои силы были потрачены на то что-бы взвесить,перевернуть и почистить...,
Далее смотрите сами!
Вес 17кг.570гр...
...а вот это размер чешуи...
Всем удачи и будьте здоровы!
Две недели я на рыбалку ни ногой...,может быть!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
06.02.2021, 00:11 #7204
- Поблагодарил
- 6815
Ну это тебя, Юрий, со сказочной удачей!
Через нас 4-го числа стремительно проезжал сильнейший циклон. Причем конкретно. Даже "глаз" над головой ровно в полдень наблюдался. Сгонял на ближний кордон в надежде на язя. Зорьку, правда, зеванул. Наблюдал в прямом эфире запуск Фалькона с мыса Канавералл.
Нифига. Неск. сорожин не в счет. Поманеврировал часа два с половиной по центру и краям язиной ямы, да и смотался. Видимо резкие перепады давления таки дурно влияют. От 750 до 737 вальнулось. Скйчас столь же вверх погнало. Соответственно с -7 до -18 температура упала снова. Судя по приземному анализу надолго. Попробую с утра на окунях отыграться На среднем кордоне. Это км 6 пешком. Снегу навалом. Лед толстый. По замок и выше. Нынче зима как зима. Не то, что прошлый год...73! Михаил -
-
06.02.2021, 00:41 #7205
- Поблагодарил
- 427
Эх, Амур, вляпался дальше некуда... Жалко.
Юрий, молодчина! Можешь и вообще рыбалку забросить после такого трофея! Сидеть на завалинке, внукам лещей отвешивать, учить разуму, ну и быль вещать!
- - - Добавлено - - -
Факт. И у нас зима удалась. Но в минус 20 при нашей влажности и ветре у лунки будет некомфортабельно, посижу ка недельку, пока твой антициклон отойдет куда.73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
06.02.2021, 01:39 #7206
- Поблагодарил
- 6815
Он пока еще совсем не мой Да и твой не совсем. Но до вас вот-вот вот доползет, а нам не менее недели с морозами жить. Скорее более. Надеюсь за минус сорок не перевалит, полагаю -25...-30. Только что картинку приземн. анализа по давлению снял. Циклон-красавец! Уже на юго-востоке (свой ареал я красным размазюкал, вместо карандаша на кисточку нажал))). Циклон традиционно упрется в Уральские горы, да там и заполнится. Хотя такой мощный может и перевалит, укочует в Казахстан куда-нибудь. Или к югу отклонится.
На термометре уже минус 19,7 К утру еще похолодает. Но я как бы давно акклиматизировался Да и с блеснами-балансирами работать. Не озябну
P.S. 27 января "плановый подвиг" не состоялся Погода была совершенно нелетная. Сильный ветер и общая метель с сырым снегом. Какой тут нафиг запуск квадрокоптера. С напарником-"пилотом" договорились снять видосик о рыбалке у Спаса в марте-апреле. Будут у нас еще погоды, куда денутся. Ну а я с сыновьями Александра RA1QSK до острова добрался. Начухались, конечно Снасти не брал, естественно. Какое там... светопреставление натуральное творилось...
На карте озеро видно (черточка такая слева-сверху вправо-вниз над красной мазнёй).73! Михаил -
-
06.02.2021, 03:55 #7207
-
06.02.2021, 06:59 #7208
- Поблагодарил
- 202
-
06.02.2021, 12:24 #7209
-
06.02.2021, 12:29 #7210
-
06.02.2021, 12:55 #7211
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
06.02.2021, 14:16 #7212
-
06.02.2021, 22:25 #7213
-
07.02.2021, 00:00 #7214
-
07.02.2021, 06:25 #7215
- Поблагодарил
- 202
Производителей сего продукта много,в том числе есть и Ростовская. Расфасована по 10шт. в обычные пакетики в которых продаются карабины,вертлюжки,крючки и т.д. У нас можно купить в любом рыболовном магазине.Цена 50руб. за 1 пакетик.
Я не думал что кто-то из наших не знает об этом. Фото,да могу и фото сделать....QRX...Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
Социальные закладки