понятно...я о чем и говорю,в чем они работают загадка....ну ничего...справляемся же ,разгадываем:s7:
У меня в трансивере 2 системы САТ на разных портах, через USB и СОМ1! Обе САТ были включены и работали! Программы по звуку были подключены через USB на 1 встроенный в трансивер звуковой Audio Codec! На JTDX CAT работал а водопад завис! При 2хWSJTX или WSJTX + MSHV такого ни разу не было!
Системы может и разные да только трансивер один. Примерно как два начальника у одного подчиненного, в результате чего подчиненный может получить одновременно два противоречивых распоряжения и обязан выполнить сразу оба и отчитаться о выполнении :)
Отдельный случай когда подчиненный будет пытаться учить начальников, это переключение диапазонов, VFO, Split и т.п. вручную с трансивера. Пользователь должен понимать что он делает со своим сетапом и правильно оценивать риски.
вопрос получен в личку:
Отправка eQSL не требует регистрации Вашего корреспондента на eQSL сервере, он может зарегистрироваться там через несколько лет но все равно при этом получит отправленную Вами сейчас eQSL карточку.Цитата:
Подключил UDP по отправке на срвер eQSL.cc. Сервер eQsl.cc предоставляет список зарегестрированных пользователей. Я проверяю позывной кореспондента на его присутствие на сервере
Программа JTDX выдает мне следующее сообщение: <EQSL_QSL_SENT:1>Y, т.е. дает мне запрос: отправить данные на сервер
Если кореспондент зарегистрирован, мне видимо нужно подтвердить JTDX - Y или N - если позывной не зарегистрирован ? (чтобы не загружать зря сервер) Я правильно понимаю данную операцию ?
Запись <EQSL_QSL_SENT:1>Y в файле wsjtx_log.adi означает что Ваша карточка была успешно принята сервером eQSL.
Идея eQSL сервера (коммерческий проект) была в создании общего хранилища электронных QSL карточек, то есть сервер eQSL предназначен для того чтобы его загружали и чем больше его загружают тем меньше нагрузка в национальных QSL бюро с сортировкой/пересылкой бумажных карточек.
Стоило провести связь с одним индонезийцем,
а из засады.....ответил всем.
Игорь огромное спасибо за программу ,на диапазонах ..."как у себя дома".Для меня чувствительность программы и успешное декодирование это главное,задержек и замечаний нет.
Все выполнил в настройках как было указано .
Да вот еще.Первый скрин.Звал товарисча сплитом ...да ноль внимания ,сам на меня стал и ответил.Ну что теперь......
Вложение 231103
Приятно видеть использование программы по назначению.
Я установил JTDX v.2.0.1-rc133 (предыдущей версии у меня не было), и все работает хорошо.
Tолько одна проблема - главное окно не помнит свою позицию. Это только у меня?
У меня Win7 x64 и JTDX установлен в C:\Radio\JTDX.
(Это анимированный GIF и вам нужно нажать на картинку, чтобы посмотреть ее анимацию.)
а может запускать программу от имени администратора?
Игорь! Ещё один нюанс в последних версиях - при включенном "Hint" пытается (несколько раз уже) "подсунуть" мне QSO. Выглядят эти ложные декоды иногда правдиво, чаще нет. Например XR0ZRC "давал" мне один раз +12, второй раз +7. QSO при этом не оканчивалось, так как эти ложные получаются только с рапортом. Один раз было станция работающая в FOX без всяких рапортов дала мне RRR (не RR73). С выключенным "Hint" ложных нет.
Да и ещё - эти декоды обычно с уровнями ниже -20 (было и -25).
Установите "галочку" на "Wanted" и будет запоминать. Игорь знает об этом, Мирек.
Если ложные декоды на промежуточных rc134 то там сейчас уже есть настройка чувствительности декодера на частоте QSO, в зависимости от помеховой обстановки пользователь может управлять чувствительностью и соответственно количеством ложных декодов. Есть ли смысл по умолчанию в настройках сделать минимальную чувствительность?
В 134_11 есть эта функция, знаю. В 134_8 нет, но не знаю в каком положении там это. Когда есть возможность видеть и менять, думаю, это хорошо.
Как я понял, дошли уже то такого порога, что ложные декоды неизбежны?
Последние версии стали "задумываться" после запуска. С чем это связано?