"А вы скажите ему об этом. Pаскройте ему глаза, чтоб у него прояснилось." (почтальон Печкин) :) Его е-mail на qrz точка ru есть.
Вид для печати
"А вы скажите ему об этом. Pаскройте ему глаза, чтоб у него прояснилось." (почтальон Печкин) :) Его е-mail на qrz точка ru есть.
https://youtu.be/eDx922yW3i8
Кто-то периодически дудит вот такой красотой. Кто-нибудь подскажет природу этого глюка?
Это заразно, похоже. Теперь в каждом периоде такая станция есть. Причем сигнал слабый, но лишние палки видны отчетливо.
А это не ЧМ-ли? Грешен - по весне несколько раз дудел в ЧМ на 10ке :)
Из-за "национальных особенностей управления" в связке JTDX-TS570, если крутнуть ручку, не отжимая "монитор" в программе, программа сама высчитывает значение частоты для записи в VFO-B Split. При этом туда клонируется и модуляция.
Весной периодически отскакивал в ЧМ на 29МГц, не отжимая монитор в софте, чисто послушать...при этом получалось, что установка ЧМ-модуляции записывалась к частоте передачи в сплит.
После этого, когда возвращался на 28074, несколько раз дудел в ЧМ, а принимал в USB. Забавно, что мне один раз даже отвечали :)
Не понятно, какое ЧМ в участке FT8 может быть? Вот это -
Вложение 343742
это все ОДИН сигнал в такой широкой полосе! У меня на панораме SunSDR2 он еще более "красиво" выглядит!
RX4HX - это все ОДИН сигнал в такой широкой полосе!
Возможно у кого-то микрофон в FT8 не отключается.
Я такое "явление" частенько наблюдал еще в то время, когда FT8 только стал массово появляться на КВ диапазонах. Этим "грешат" начинающие цифровики. В большинстве трансиверов современных моделей (FT-950/2000/1200/3000, IC-7300 и т.д.) в меню есть установки, позволяющие автоматически отключать микрофонный вход, если переключаешься в цифровую моду. Но не все удосуживаются разобраться в меню своего трансивера.
Вот ещё один "неумеха" (RW6MMU) выставлять уровни сигнала в своей аппаратуре:
Вложение 345449
Если почаще публиковать такие картинки, то, может быть, таких "неумех" поубавится. :s10:
Вы, для начала, включите "Misc">>"Hide FT8 dupe..." И не факт, что это MMU гармониками сыпет. Это может быть перегрузка вашего RX>PC тракта.
Сыпет! И ещё как! Перегрузки из-за уровня 0 быть не может. Я понимаю, если +15 и более, то возможна перегрузка RX>PC тракта. Да и если внимательно посмотреть частоты, то видим 100 Гц между "палками". Какая же это перегрузка по приему? Неотфильтрованная сеть 50 Гц "пролезла" на передачу. А вот почему пролезла, вопрос...