Кто работал на антенну АПЕК? У меня она проработала 3месяца и заполнилась конденсатом -перестала работать-замокла ,как у других?Посоветуйте какие действия ? Может ей "шляпу "спилить и поставить над ней стакан ?
Вид для печати
Кто работал на антенну АПЕК? У меня она проработала 3месяца и заполнилась конденсатом -перестала работать-замокла ,как у других?Посоветуйте какие действия ? Может ей "шляпу "спилить и поставить над ней стакан ?
стоит OPEK-300,при сборке соединения промотал скотчем,сейчас всякие есть,терпят и жару и мороз,пока параметры не изменились,как обзорная пойдет ,а все же лучше пусть самодельную,но направленную
Сколько времени стоит? У меня есть направленная 5 ел , но на одной мачте с КВ а по месту работать и крутить не кайф - КВ с востока а УКВ с запада вот и дергаешься .У меня антенна с рук и там емкость паянная на ней данных нет , я не знаю какая ее емкость должна быть? И все же как избавиться от канденсата?
[
Результат в деле (остальные фотки здесь):
Может кто подскажет доступный на "кухне" способ правки проволоки добытой из АПВ-16 для элементов двоечной антенны?
Колено, пальцы не предлагать, известно и испытано.
Спасибо!
было дело, только ПВ-16, медный, зажал два конца жимками к тросу, один трос к парапету за монтажную петлю, другой за фаркоп авто, машину на ручник (на пол-хряпа), и на первой плавно тронулся. Сосед следил за процессом. Аналогично 25 квадрат, тоже медь. На УАЗе "буханке" выпрямлял катанку д14.