Страница 6 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 175

Тема: Антенна на 144 МГц

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1812
    Цитата Сообщение от UA0SNM Посмотреть сообщение
    Огромнейшее Вам спасибо, что стали терпимо относиться ко мне
    Это не значит, что мне нравится ваш вечный двигатель и неиссякаемый источник ЭМВ..
    Мне, как пользователю и радиолюбителю, имеющему пусть минимальный набор теоретических и практических знаний - тема активно не нравится.

Но как модератор.. давайте.. жгите, пока не началось..
    Ну а как начнется - тоды звиняйте..

Уважаемые! У кого есть достаточный багаж знаний в области радиофизики и антенно-фидерных систем, терпение и куча свободного времени - не стесняйтесь, спорьте и доказывайте..
    Только не надо откровенного оффтопа и флейма.

Спасибо.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Поблагодарил
    1812
    Валерий, я все-же вам напомню тему топика: "Прекрасная антенна на 144 МГц"

Давайте наконец перейдем непосредственно к ней.
    Где антенна?
    Где фото, чертежи, диаграммы?
    Где логи с позывными и восторженные отзывы корреспондентов?
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

Поблагодарил
    1812
    И посмотрите на посещаемость 3207 просмотров и это за несколько часов. Помню на CQHAM.ru за 8 часов 10000 просмотров и за неделю 50000 было, когда я тоже хотел рассказать о процессах в происходящих в антенне, но неделя была уже без меня, потому что мне влупил бан
    Скажу вам честно и открыто, и наверное в последний раз: Посещаемость вашего топика ни сейчас, ни три года назад, ни здесь, ни на соседнем сайте никаким образом не связана с интересом к вашим идеям. Скорее наоборот - такую посещаемость можно объяснить только любопытством зрителя, попавшего в цирк.
    Всё.

Давайте ближе к "Прекрасной антенне на 144 МГЦ"

Заблокирован
    Поблагодарил
    117
    Так я разместил фото и написал размеры этой антенны и рассказал, как её рассчитать. А это отклонение для того, что бы люди не предполагали, что это миф, а это реальность и без этих комментарий просто опять у людей создается недоверие. А я стараюсь их развеять.

Ведь люди так и верят, что 1дб, это пустяк, но я пояснил примерами, что 1дб превращается в потери нескольких баллов. Думаю, что многие теперь пересмотрят отношение ко многим антеннам. И даже банальные два квадрата будут настраивать по максимуму до 6дб усиления. Потому что почти у всех это 5дб. А значит при плохом прохождении, они могут не услышать того, кто при 6дб шел бы с сигналом в 1-2 балла.

А тонкости при настройки имеются и не каждому это известно. И думаю, что форум не пострадает, если все мои сообщения здесь сохранятся. Обратите внимание на количество просмотров.

Very High Power Аватар для UA4SZ
    Поблагодарил
    113
    Топик ссылается на опыт англичан. Но у них несколько иная антенна,более похожа на щелевую и входное сопротивление примерно 320 Ом. У прекрасной антенны диагональ включена в углы квадрата,а следовательно прекрасная будет ближе к двойному петлевому вибратору и соответственно входное будет больше 320 Ом. В остальном мало отличается от англ.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010334.JPG 
Просмотров:	359 
Размер:	1.84 Мб 
ID:	109522

Заблокирован
    Поблагодарил
    117
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    только любопытством зрителя, попавшего в цирк.
    Последний раз комментирую Ваше сообщение, цирк, это когда обсуждают вертикал и наклонный луч, а такое почти никому на этом форуме неизвестно.
    Если Вам это кажется глупостью, то приведите хоть один контраргумент. А если нет возражений и это Вам было неизвестно, то теперь это стало достоянием многих. И вспомните три года назад такой же "цирк" считали, когда я писал, что электромагнитная волна - это фотонный пучок, смеху было куда больше, но мои сообщения заставили прочитать открытие Максвелла и теперь этому никто не удивляется, думаю, что и о атмосферном усиление уже будет не так смешно, когда увидят, что сосед со 100Вт идет на 9 баллов, а респондент за 1000км на 9+20 и при той же мощности.

Прошу не удалять это сообщение, пусть многие на это посмотрят другими глазами. Иначе темы о вертикале будут на Вашем форуме вечными.

Заблокирован
    Поблагодарил
    295
    Цитата Сообщение от RZ6MX Посмотреть сообщение
    Вы лучше скажите название той проф. аппаратуры, которой Вы умудрились намерять 40дБ развязки и расскажите сколько штук волн доходит от одной антенны до второй, расположенной на одном буме с первой.
    Я тоже хотел бы это узнать у UA0SNM, а то вопрос замылили. И ещё интересно, чем и как измеряли усиление "прекрасной антенны". Только конкретный ответ пожалуйста Валерий, без пафоса.

Заблокирован
    Поблагодарил
    117
    Цитата Сообщение от UA4SZ Посмотреть сообщение
    Топик ссылается на опыт англичан. Но у них несколько иная антенна,более похожа на щелевую и входное сопротивление примерно 320 Ом.
    Читайте 13ю строчку с низу и увидите, что начала диапазона, то есть 14МГц у них 100 Ом. И они же и рекомендуют делить квадрат пополам по диагонали и параметры остались прежними. Я то же пробовал как и у них и все параметры сохранены. У меня сопротивление было 130 Ом и при расстоянии в 430см сопротивление в двух квадратов было 82 Ом, а после ремонта я пододвинул элементы и подогнал под 75 Ом.

Я так и писал и это так и совпадает с журналом. Будьте внимательна к тексту.

Заблокирован
    Поблагодарил
    117
    Цитата Сообщение от RA3DA Посмотреть сообщение
    Я тоже хотел бы это узнать у UA0SNM, а то вопрос замылили. И ещё интересно, чем и как измеряли усиление "прекрасной антенны". Только конкретный ответ пожалуйста Валерий, без пафоса.
    При корректном отношении у меня нет пафоса. И я уже несколько раз здесь писал, как провожу измерение. Только классическим методом и это так.

Устанавливаю диполь Герца на туже высоту, что и испытуемая антенна и отношу кварцевый генератор на 10 лямбд и при переключении на прием слежу за приборами и фиксирую показания. Если разница в один балл, то это 6дб. Если же антенна имеет малую разницу, включаю ГСС, у которого есть шкала по ДБ и могу смотреть с точностью до 0,5дб. Или в микровольтах. (это польский ГСС)

Если требуется, то произвожу измерение на передачу. Простая классика. А при изучении работы в эфире провожу измерение несколько месяцев и пишу графики.

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    . Думаю, что всем известна и антенна СПАЙДЕР. и она имеет такую же разницу в отношении обычных квадратов. Так почему у спайдера и квадратов тоже такая разница в несколько баллов, когда при измерении на 10лямбд всего в 1дб.

Так что если хотите что либо оспаривать, не превращайте это в склоку, а приводите свои аргументы. Мои Вам известны. Жду опровержение мной сказанное, а не ссылки на непонятно, что.
    Не хотел отвечать, но тут прямо на мозоль. Очередное заблуждение доходящее до глупости. Я спайдеров переделал не один десяток. Сейчас работаю на спайдер. Могу поспорить на любую сумму денег что мой спайдер вчистую выиграет у двух квадратов по всем параметрам! А самое главное, что я это проверил. Мало того я сравнивал 3 эл. квадрата со спайдером. Разницы существенной НЕТ. Единственная разница в большем подавлении у квадратов бокового лепестка. Так же у меня стояли одновременно 4 эл. яги на 28Мгц. и спайдер в котором тоже 4 эл. на 28Мгц. Разницы никакой!!! ТОЛЬКО НЕ ПУТАЙТЕ СПАЙДЕР С РОБИНЗОНОМ!!!
    Да ещё с покупным. Так что не расказывали бы вы сказки людям(себя имею в ввиду) которые каждый сезон эксперементируют с антеннами. КРОМЕ СМЕХА ВАШИ ОПУСЫ НИЧЕГО НЕ ВЫЗЫВАЮТ. Ну и ещё сочувствие, искреннее сочувствие!

Заблокирован
    Поблагодарил
    117
    Просили подтвердить, такая ли развязка между вертикальной и горизонтальной поляризации. Нашел мануал от Р-405 и вот что они пишут.

-Такая крестообразная конструкция приемной и передающей антенн позволяет разместить их на одной общей мачте и обеспечивает достаточно высокое переходное затухание между антеннами не менее 38дб.....

Вот это написано на 29 странице 12 строчка снизу. Но это для конкретной антенны, но в учебниках это 40дб. Хоть бы один прочитав доказательства сказал, СПАСИБО, А Я И НЕ ЗНАЛ. пока таковых нет.

Заблокирован
    Поблагодарил
    295
    Хоть бы один прочитав доказательства сказал, СПАСИБО, А Я И НЕ ЗНАЛ. пока таковых нет.
    Спасибо Валерий. В любом случае я останусь при своём мнении, как и многие из присутствующих здесь. Удачи.

Заблокирован
    Поблагодарил
    117
    Цитата Сообщение от UA3VFS Посмотреть сообщение
    Да ещё с покупным. Так что не расказывали бы вы сказки людям(себя имею в ввиду) которые каждый сезон эксперементируют с антеннами. КРОМЕ СМЕХА ВАШИ ОПУСЫ НИЧЕГО НЕ ВЫЗЫВАЮТ. Ну и ещё сочувствие, искреннее сочувствие!
    Не будьте так упрямы, а постарайтесь разобраться в этом, я расскажу Вам теорию построение антенны и Вы попробуйте это опровергнуть.

Полное усиление любой антенны будет при расстоянии между элементами в 0,2 лямбды. Если же расстояние меньше, то усиление резко падает. Если же элементы вогнуты во внутрь антенны, то это ещё более понижает усиление антенны. Что наглядно показывает в антенне G4ZU (птичья клетка), там элементы вогнуты и самое близкое расстояние 10см, а самое дальнее 0,1 лямбда. Это и позволяет получить усиление всего лишь 4дб Если натянем, то 4,5дб

Какие расстояния между элементами в вашем СПАЙДЕРЕ? В лямбде или в см но с указанием диапазона. И не спешите критиковать, может Вы этому больше достойны. Жду конкретный ответ, расстояние между элементами.

Заблокирован
    Поблагодарил
    117
    Цитата Сообщение от RA3DA Посмотреть сообщение
    Спасибо Валерий. В любом случае я останусь при своём мнении, как и многие из присутствующих здесь. Удачи.
    Зря не указали в чем Вы не согласны. Я сегодня о многом писал, где Ваше мнение не совпадает с моим. Может смогу объяснить подробней.

Заблокирован
    Поблагодарил
    138
    Не будьте так упрямы, а постарайтесь разобраться в этом, я расскажу Вам теорию построение антенны и Вы попробуйте это опровергнуть.

Полное усиление любой антенны будет при расстоянии между элементами в 0,2 лямбды. Если же расстояние меньше, то усиление резко падает. Если же элементы вогнуты во внутрь антенны, то это ещё более понижает усиление антенны. Что наглядно показывает в антенне G4ZU (птичья клетка), там элементы вогнуты и самое близкое расстояние 10см, а самое дальнее 0,1 лямбда. Это и позволяет получить усиление всего лишь 4дб Если натянем, то 4,5дб

Какие расстояния между элементами в вашем СПАЙДЕРЕ? В лямбде или в см но с указанием диапазона. И не спешите критиковать, может Вы этому больше достойны. Жду конкретный ответ, расстояние между элементами.
    Мне не нужно рассказывать про теорию антенн, я её знаю гораздо лучше Вас причём, как теоретически так и практически. Я даже не буду писать в чём Вы ошибаетесь в данном посте. Поскольку я просто приношу Вам свои соболезнования.
    Как говорила актриса Крачковская в фильме Иван Васильевич меняет профессию.
    И тебя вылечат, и меня вылечат.
    А говоря языком компьютерным ВЫ ГОЛИМЫЙ ФЛУДЕР!