:p-up: НЕт рекламме!
Вид для печати
:p-up: НЕт рекламме!
Я же написал. Для симметрии! Косит "сильно" диполь. Часть экрана кабеля, является продолжением плеча диполя, его и надо "отрубить" На другом форуме мы обсуждали это (Простая антенна или Балконная - не помню) и про запорные дросселя и СУ, тут то же самое, только смущает что УКВ. А у меня СУ - это Симметрирующее устройство, не Согласующее сопротивление (хотя тоже Симметрирующее есть согласующее в своём роде). На УКВ я слабак, на УКВ сам не делал. Волновые каналы, тройные квадраты для TV - зто совсем другое.
Теперь то я знаю что надо сделать самому, выбрать лучшее (во времени потеряю, да и паяльника в селе нет, глушь). Хотел, подсказкой сэкономить.
Off Особенно тем, кто ВООБЩЕ языками не владеет.
Я не случайно приобрёл Yasu FTdx10 а не IC7300:
https://fenlin.ru/video/nr3DwBdINXo
Вложение 340404
Добрый день всем!))
Вот дошли руки учесть замечания - укоротил плечи диполей, поставил "стакан" на фидер, подключил к приемнику и вчера провел QSO через МКС...устойчивый прием сигнала начался на удалении 780 км...
Можно попросить Вас о предоставлении каких-либо материалов по этому вопросу?
На рисунке показана эквивалентная схема
бесконечно малого участка коаксиального кабеля.
Эта эквивалентная схема повторяется бесконечное множество раз
на всей длине коаксиального кабеля.
- - - Добавлено - - -
Существует устоявшийся термин " Погонная индуктивность " ,наряду с термином " Погонная ёмкость"
Рассчитать индуктивность вашего кабеля можно вот по этому калькулятору.
https://www.translatorscafe.com/unit...coaxial-cable/
Введите параметры вашего кабеля и можете оценить ,нужен ли вам 1/4 волновой стакан или ферр.кольцо
на кабеле.
Косит конечно кабель, отонушто у центр. жилы индуктивность больше, чем у экрана. :(
Ввел данные 50-Омного кабеля с ЦЖ ф 1,5 мм
Получается индуктивность 0,254 мкГн/м
Емкость в калькуляторе тоже определяется, в данном примере 100 пф/м
ВЧ токи на внешней стороне оплетки отсекаются индуктивностью
Емкость в кабеле тоже косит, в одну сторону больше, в другую меньше.
Атанушто центральная жила тонкая, а экран огого.