-
12.10.2006, 10:37 #16
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от snml
С уважением...
-
12.10.2006, 10:54 #17
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от RN4CA
почитайте статью Коробейникова, там все написано: http://www.qrz.ru/articles/detail.phtml?id=282
я верю в то, что у электронов может быть спиновое поле и это поле можно как "передавать", так и "принимать"
и я хотел бы заняться изучением свойств этого поля
насчет "эфир бурлит" - это они, конечно, преувеличивают
скорее всего прием ведется в таких условиях, когда обычная антенна была бы неэффективна
достаточно поднять обычную антенну "повыше" и сигналы сравняются
я считаю, что EH-антенну имеет смысл использовать вместо обычной антенны только тогда, когда необходима антенна малого размера
-
12.10.2006, 11:09 #18
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от Модест Петрович
я имел в виду другое - деньги на закупку радиоэлектронных компонентов и т.п.
оборудования для тестирования у меня нет и я бы не хотел его приобретать
если у вас есть оборудование для тестирования и вы находитесь в Екатеринбурге, то можно было бы рассмотреть такой вариант:
я выполняю разработку антенн, далее тестируем их на вашем оборудовании
соответственно, для тестирования необходимы:
генератор ВЧ, приемник, измеритель поля, КСВ и т.д. и т.п.
боюсь, что вам все-таки придется при этом присутствовать, так что ваше время так же необходимо
если вам интересны исследования спинового поля, но нет на это времени, то можем сделать это вместе
-
12.10.2006, 12:25 #19
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
Если это совершенно другой сигнал, то каким образом он принимается обычной антенной и приёмником? Что является индикатором, указывающим на появление ЕН-HZ эффекта? Другими словами, как однозначно определить, что приём (передача) ведётся именно с ЕН эффектом?
Статьи про ЕН, в том числе и по указанной ссылке я читал, но их суть сводится к тому, что "это может быть", а не "вы в этом можете убедится сами". В другой ветке я просил SPINa порекомендовать для повторения конструкцию ЕН антенны, и что самое важное, технологию настройки. Готов собрать и поэксперементировать. Рекомендации прошу не потому, что лень или не умею пользоваться поиском, а хотелось бы не тратить время на повторение неудачных ЕН конструкций, так сказать услышать о бестселлере ЕН (типа UW3DI) и гарантированно получить положительный результат и однозначно понять, что это именно ЕН эффект, а не сильно укороченная антенна, коих я собрал достаточно. Имею смелость предположить, что антенны (ЕН, диполь или YAGI) уважаемый SPIN видел исключительно на картинках со всеми проистекающими последствиями, hi hi.Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
12.10.2006, 13:38 #20
- Поблагодарил
- 16
Если проблем с финансированием нет, можно этапы изготовления и настройки антенны пропустить, приобретя коммерческий экземпляр заводского исполнения, благо, что предложений от зарубежных фирм полно.
Правда, цены кусаются, если смотреть расход материалов на ее изготовление, но, так-как обычно ЕН-шники жалуются на трудности в настройке, можно считать, что большая часть суммы ушла на настройку.
Отзывы о тестировании заводских ЕН-антенн правда есть, но, как говорится, если хочется пощупать самому, да и нет при этом финансовых проблем, проблем с приборами для тестирования, почему бы и не попробовать ...
Успехов!73! Александр :: Ham Radio since 1975 Ex: UF6-012-247, RF6FEQ, UF6FEQ, EM6FEQ, UF6FQ, 4L4FQ :: SK 29.08.2009 :: [url="http://forum.qrz.ru/thread24017.html"]сообщение от сына[/url]
-
12.10.2006, 14:38 #21
- Поблагодарил
- 1
Для RN4CA.
Реальные конструкции ЕН антенн хорошо изложены на сайте UA1ACO. Он прошел все стадии изготовления и настройки множества таких антенн и довольно толково изложил все это в своих статьях. Даю ссылку на одну из его статей.
Хочу отметить, что от болтовни г-на Коробейникова его выгодно отличает хотя бы то, что он здраво отвечает на все вопросы и для объяснения работы антенн не привлекает торсионные поля и прочую хиромантию. Более того, он считает, что если у Вас есть место для размещения полноразмерного диполя, то Вам ЕН антенна ни к чему.
http://ehant.qrz.ru/exp_eh4.htmШкольник
-
12.10.2006, 14:40 #22
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от snml
-
12.10.2006, 23:02 #23
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от RN4CA
об этом я прочитал у Тэда Харта, на его сайте выложена статья:
http://www.eh-antenna.com/library/Th...Z Antennas.pdf
там, на странице 6, в самом низу написано: "Two transmitters were equipped, one with a Hz antenna and the other with Hertz antenna. Two receivers were equipped, one with a Hz antenna and the other with Hertz antenna. All radios were operated on the same frequency. The radios with Hertz antennas were able to communicate with each other but not those with Hz antennas. Also, the radios with Hz antennas were able to communicate with each other but not those using Hertz antennas."
не знаю, сам ли Тэд Харт делал это тестирование или же это данные Коробейникова
насколько я понял, идею Hz антенны придумал Коробейников (хотя, возможно, ему идею подсказал некий Николай Кисель UA3AIC), он же делал эксперименты под водой, о которых Тэд Харт пишет в этом же документе, правда в контексте своей EH-антенны
забавно, но Тэд Харт намерен получить патент и на Hz антенну, вот уж будет "сюрприз" для Коробейникова
кстати, в этом же документе, на 5 странице довольно точно описывается отличие EH антенны от обычной и от Hz антенны. думаю, прочитав это, вы поймете, что такое EH антенна и почему эксперименты нужно делать не с EH антенной, а с Hz антенной
Сообщение от RN4CA
а вот про антенны скажу точно - эксперименты нужно делать с Hz антенной, а не с EH
кстати, вы в Екатеринбурге находитесь?
-
12.10.2006, 23:07 #24
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от 4L4K
и, если бы она продавалась, я бы ее купил, две штуки, как минимум
и еще, с приборами у меня проблема :vis:
-
12.10.2006, 23:11 #25
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от Школьник
отсюда идет его скептическое отношение в некоторых статьях
-
12.10.2006, 23:23 #26
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от Модест Петрович
а привлекать дилетантов, жадных до денег, не вижу смысла
хотя я был бы не против заплатить ...
-
13.10.2006, 02:02 #27
- Поблагодарил
- 0
забавно, оказывается некоторые товарищи, причем как наши, так и буржуйские, уже давно используют Hz эффект для построения гравилета
http://www.skif.biz/index.php?name=F...&p=13229#13229
да, вот еще аналогия с соседней веткой один к одному
катался по полу минут десять
http://www.skif.biz/index.php?name=F...ic&p=2861#2861Последний раз редактировалось snml; 13.10.2006 в 02:23.
-
13.10.2006, 06:54 #28Сообщение от snml
А для жаждущих
"Проверка работоспособности Hz-катушек Коробейникова"
взято с http://www.skif.biz/files/hz.rar
Дальних связей вамВиктор. 73, DX!
-
13.10.2006, 09:01 #29
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
То SNML
Моё местопребывание однозначно определяется из позывного и продублировано письменно, это г. Саратов. В поиске наберите мой позывной. Если есть желание, сегодня буду слушать на 14,155 с 21.00 до 21.30 msk, направление 3el yagi Екатериенбург. Мой позывной известен.
К SPINу обращаюсь потому, что хочу чтобы именно он, а не кто либо другой, прямо указал на работающую конструкцию ЕН антенны (или HZ), чтобы в последующем, при повторении именно им рекомендованной конструкции, уточнять у него все детали. Проще говоря, хочу избежать разночтений и ответа, типа "а я этого не говорил (писал)", ну и т.п. в том же духе.Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
-
13.10.2006, 10:03 #30
- Поблагодарил
- 0
Сообщение от RN9AAA
я было сначала подумал, что все нормально, но потом повнимательнее посмотрел на конструкцию Hz антенны, описанную у Коробейникова
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/eh/
так вот, там говорится, что:
1. катушки приемника намотаны на ферритовом кольце диаметром 6мм (примерно)
2. катушки передатчика находятся внутри кольца постоянного магнита (магнит от динамика 5Вт) и намотаны на пластиковой трубе диаметром 50мм
далее Коробейников сам себе противоречит (по числу витков в катушках)
НО! Самое главное, что он пишет: "Без постоянного магнита радиосвязь из под воды не прошла, что и без того было ясно и известно."
а на сколько я понял, у товарища проводящего тестирование в конструкции передающей антенны нет постоянного магнита, равно как и ферритового кольца в приемной
спрашивается, что он намерял?
вот если бы попросить его доработать антенны до конструкции Коробейникова и еще раз провести тесты ...
Социальные закладки