-
20.02.2006, 20:32 #46
- Поблагодарил
- 27
Сообщение от Mmbubo Mmbembu
У вас ведь та же ситуация - антенны рядом и кабели от обеих антенн идут прямо к вам в окно. А прием это или передача - пополам из-за принципа обратимости..
... Сильно посмеялся насчет отсутствия ближней зоны у ЕН...
Да .... ОХЕРЕТЬ! (извините за низкий слог)
Да ну их в задницу, этих еашников! Обрыгло уже...RZ3DK - Валентин.
-
22.02.2006, 21:52 #47
- Поблагодарил
- 0
Какой-то народ убогий, нелюбопытный. Ну спаяйте передатчичек и приемничек с Eh антенкой, испытайте. Лучше в шахте , или под водой, а потом зубоскальте. И бегом цеплять к Wi-Fi. Первый кто успеет, покруче Билла Гейтца станет.
-
22.02.2006, 22:24 #48
- Поблагодарил
- 0
Негигагерцовые диапазоны - чепуха и маразм
Современный интернет не нуждается в грязных низких частотах.
Поэтому нужны Eh (Hz) антенны и передатчики, а 40- летний опыт низкочастотной связи только вредит
-
24.02.2006, 16:08 #49
- Поблагодарил
- 27
Сообщение от SLAWAN
Поэтому нужны Eh (Hz) антенны и передатчики, а 40- летний опыт низкочастотной связи только вредитRZ3DK - Валентин.
-
28.03.2006, 12:46 #50
- Поблагодарил
- 27
Цитата:
.... какую максим. мощу можно подвести? - интересует использование в качестве нагрузки (вместо резистора...) с подачей большой мощи (более 1кВт) и естесственно подальше от своих тел - например на крыше.
...В качестве нагрузки - вполне подойдет. Ибо, при настроенной в резонанс и подобранном КСВ, ее реактивность равна нулю, а активная составляющая равна 50-51 Ом.
Подал на вышеописанную НЕ-антенну сигнал со своего усилителя (2хГИ-46Б). Хотел посмотреть, как получится в режиме "эквивалента".
Результат - сначала за моей спиной (где висит изделие) кто-то, в такт моей речи, начал меня передразнивать гриплым голосом. Тут же сообразил - "антенна" разговаривает. В общем, через пару минут экспериментов, все парамерты "ушли".
При ближнем рассмотрении половина ПВХ трубы внутри оказалась весьма сильно закопченой. А напротив катушки (нижней) сантиметров 2...3 длиной сквозной прожёг. Прикинул по добротности, ВЧ напряжение (при поданной мощности) в этом месте было что-нибудь порядка 15...18 кВ. Так что теперь не на чем экспериментировать. :vis:RZ3DK - Валентин.
-
10.04.2006, 23:52 #51
- Поблагодарил
- 0
EH
сделал такую антену висит в углу комнаты 2-й этаж 5 этажного дома диапазон 40 м. уезжал вечером в командировку зашел ко мне UA6BRA слушали диапазон работал товарищ из серпухова я его позвал он ответил я и BRA опешили провел QSO но пребывая в растерянности ничего не зафиксировал на бумаге да и торопился на поезд не знаю как это расценить.
-
10.04.2006, 23:56 #52
- Поблагодарил
- 16
Сообщение от UA6ARO
P.S. Интересно, а без поезда получится повторить эксперимент ???Последний раз редактировалось ALEX.4K; 10.04.2006 в 23:58.
73! Александр :: Ham Radio since 1975 Ex: UF6-012-247, RF6FEQ, UF6FEQ, EM6FEQ, UF6FQ, 4L4FQ :: SK 29.08.2009 :: [url="http://forum.qrz.ru/thread24017.html"]сообщение от сына[/url]
-
11.04.2006, 12:07 #53
- Поблагодарил
- 12
Сообщение от ALEX.4K
часто можно услышать про QSO на кусок кабеля (короткозамкнутый), который идет до коммутатора антенны. - просто забывается переключить антенну... или когда антенна оборвалась или злой сосед перерубил кабель (остался кусок 5-10 м)... это все нормально.... чудеса возможны... но все они объяснимы.... -
создайте сильное электрическое поле (хотя бы на 14 мГц...) например в комнате... все, что сможет быть преобразователем электрического в магнитное - будет работать на Вас... например трубы, железобетон, машина, которая под окном стоит... вообще все...
и чего тут удивительного???....
думаю, если в ммане смоделировать ЕН-антенну, а рядом разместить обычный диполь, то увидим результат- - этот НЕподключенный диполь будет прекрасно излучать....
ЕН-антенна - хорошая нагрузка с маленькой магнитной составляющей... размеры не те.... и не более того...
есть мнения против? (а то это только мои личные соображения)
UA9XTL
Николай
73!
-
11.04.2006, 22:44 #54
- Поблагодарил
- 0
Да может и не получиться я же не говорю о системе настроил вроде работало потом упала на пол потом кабель оторвался все же на соплях а как то не доходят руки чтобы тщательней уже месяца 3 не подходил к аппарату.
-
16.04.2006, 04:42 #55
- Поблагодарил
- 0
Коллеги. Вчера испытывал на дистанции в труднейших условиях прохождения УКВ сигнала для большого города карманный УКВ (144-146 мгц) трансивер АТ-201. Сначала на новейшей конструкции НZ (см. http://www.qrz.ru/articles/detail.phtml?id=282 ) антенны (h=55 мм бочонок с d=20мм). Частота 145,5 мгц, мощность 0,35 Ватт. Дистанция уверенного приема составила 500 метров сквозь «дебри» больших домов. Затем на АТ-201 были поставлены его РОДНЫЕ. ШТАТНЫЕ укороченные штыри (130 мм длиной). Связь потерялась на расстоянии 300 метров. В чем дело? Что не так? Не верь глазам своим?
SPIN
-
16.04.2006, 10:53 #56
- Поблагодарил
- 170
А трансивер во время эксперимента держали в руках ?
Пиши меньше, да лучше.
73! Tadas LY1CE
-
16.04.2006, 18:01 #57
- Поблагодарил
- 12
Сообщение от SPIN
одна женщина говорит другой: "-мой муж импотент..-"
"-а чего так-" спрашивает вторая...
"-не стоит у него - "
"-ааааа" говорит вторая, " - а мой трижды импотент"
"-как это!?"
" у него не стоит, руки слосмал - в гипсе, дак еще и языком столб железный на спор по пьяни лизнул"..
родная штатная антенна... резинка... ВО! Показатель!..
проведите "чистый" экперимент, чтоб наконец перестать играть в игру "надури народ"...
возьмите генератор с выходом, чтоб он мог показывать ЧТО уходит в антенну, исключите взаимодействие с окружающими проводниками, изучите диаграмму направленности... если после этого вы дадите свои замеры и они подтвердятся многими людьми, то после это люди поверят в "чудесные" св-ва ЕН антенн
В Вашем опыте я нисколько не сомневаюсь, что Вам, возможно удалось сделать антенну лучше штатной.... и только..
размеры сопоставимы - обе антенны -"коротыши"
на что велся прием? тоже на Вашу антенну? - то есть вы брали две радиостанции, сначала на обеих ставили штатные , а затем свои и получили такой результат?
если да... то пожалейте свое здоровье и волосы (все излучатели, работающие рядом с телами, я в шутку называю "невидимой постригающей машинкой")
Вы просто сами стали "антенной" и, думаю, здоровья это не прибавит....
в пример: есть антенна "рога" для ТВ... иногда отверткой прикасаешься ко входу тюнера ... и О!! Чудо!! показывает лучше!!!... человек вроде на "бочонок" с проводами не похож
назовите свое изделие "резонансно-согласованной мини антенной" - перестаньте говорить про неизвестное излучение, и Вам будет почет и уважение радиолюбителей!
Успехов !
UA9XTL
Николай
73!
-
18.04.2006, 23:05 #58
- Поблагодарил
- 0
Для TADAS и др. В обоих случаях трансивер лежал в левом верхнем кармане куртки, где его обычно носят различные охранники. Трасса по подворотням в обеих случаях была одна и таже. Табельный укороченный штырь трансивера ПРОИГРАЛ и серьезно новейшему (в два раза меньше табельного укороченного штыря) НZ-"боченку" (антенне). ЕН-НZ "сыр-бор" длится уже 10 лет и до сих пор самые "активные"-непримиримые оппоненты так и не удосужились напрямую ответить Нужны или нет такие антенны хотя бы для ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ условий, когда полновесную антенну просто нет физической возможности развернуть. Потрогайте же наконец своими руками ЕН-НZ и убедитесь в странностях, которых НЕТ у классических антенн. Что вас УДЕРЖИВАЕТ от САМОСТОЯТЕЛЬНОГО эксперимента. Это же не красит радиолюбителей.
SPIN
-
20.04.2006, 20:56 #59
- Поблагодарил
- 0
По «просьбе» Tadas проделал и в руках сравнение на трассе антенн (штыри-НZ) у АТ-201. НZ-ки и в этом (в руках) случае выигрывают у штырей порядка 10 dB, (если верить индикатору уровня на АТ-201, который «прогнали» по ГСС-у). Довольно серьезная разница. Особый вопрос к Николаю UA9XTL. Поскольку вы такой «тертый калач» в ЕН. Пробовали и перепробовали их, то ответьте на основополагающий вопрос(ы): « Какой ЭЛЕМЕНТ ЕН-НZ антенн ОТСЕКАЕТ применение к ним классической Теории АФУ? Что этот ЭЛЕМЕНТ ДЕЛАЕТ, что у ЕН-НZ отсекается Теория АФУ? Почему собственный резонанс ЕН-НZ НЕ СОВПАДАЕТ с рабочей частотой максимального излучения? На что и КАК настраиваться? Что это значит? Почему отношение резонансной и рабочей частот ЕН-НZ дают ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ число? Еще вопросы задавать??? Сделайте ответ хоть на один любой, а заодно и что и как вы настраивали в ЕН, если эти и другие вопросы вам так «хорошо известны». Ваш ответ очень будет интересен и другим. В классической Теории АФУ ответов на них НЕТ! Что и как вы настраивали???
SPIN
-
24.04.2006, 12:03 #60Сообщение от SPIN
Вы посмотрите как работает LPD с тупым приемником (ценой 60$ pf за пару) c простой без всяких чудес переноской.
http://lpd.radioscanner.ru/index.php...c=20682&page=1
Обратите внимание что результаты разнятся почти в четверо в сравнении с другими.
А почему ? Да потому что RK9XXX прав на все 100 это не эксперемент.
Вот антенны в полне сопаставимые по размеру с вашей 55х20
http://www.hamradio.cmw.ru/antenna/rezinka.htm
да и результат примерно тот же.......Последний раз редактировалось RN9AAA; 24.04.2006 в 14:54.
Виктор. 73, DX!
Социальные закладки