Страница 88 из 89 ПерваяПервая ... 3878818283848586878889 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,306 по 1,320 из 1331
Like Tree467Спасибо

Тема: TS-890S

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    340
    Вчера отдал на тест товарищу свой 710й.У него 7300 есть,захотелось ему сравнить.Пусть сравнивает.Он хотел у меня послушать,на что я ему ответил-мы больше проболтаем,чем ты будешь слушать.А вот дома у себя ты сделаешь это лучше.Товарищ живёт в городских условиях с уровнем помех до и больше.А писать,что он ни чего не слышит, это бред.Помехи пусть по выключает.

Very High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    339
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Вот видите, как все в мире относительно, насколько все люди разные.
    Находятся даже владельцы 890, много лет на нем работающие, но «осторожно спрашивающие», что такое APF ))
    И даже хвалящие 7300 после 890 ))

- - - Добавлено - - -

А мне вот вчера один опытный владелец вот что про 7300 писал:

Вложение 373913
    а мне на 7300 было приятнее слушать ДХ чем на 101мр

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1589
    Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
    Больше года APF вообще не включаю.
    При других существующих в 890 функциях APF в нем бесполезная приблуда.
    NR2 +16 при включенном АРУ FAST +13 работает на ПОРЯДОК лучше чем APF с любой полосой и усилением
    NR1 +4 включен всегда , добавление к нему APF картину разборчивости не меняет , добавить NR1 до максимума и APF опять бесполезен.
    Да все это при штатном фильтре на полосе 400 и PITCH 800 RX EQ OFF

При использовании дополнительного руфинга на полосе 250 картина для APF еще более удручающая.
    ИМХО - забудьте про APF в 890 и используйте NR1/NR2 SHIFT/PITCH
    И найдется же кто-то, кто этот поток сознания воспримет за чистую монету, и поведется ))
    А зачем PITCH аж 800, кстати, приятно писк таким высоким тоном слушать разве ?
    Вроде общепринято считать, что разборчивость улучшается при уменьшении питч, а не при увеличении, некоторые до 400Гц приворачивают.
    Я питч 500-530гц использую.
    Ну и выскажусь насчет NR:
    Как расшифровывается и переводится NR - noise reduction, или шумо-подавление.
    Главное слово, подавление.
    То есть, нажимая кнопку NR, сигнал, и полезный, и не полезный (шум) в первую очередь подавляется, то есть возникает эффект аттенюатора.
    Это же не искусственный, а тем более естественный интеллект человеческого мозга, который может понять, где полезное, а где не полезное, и не полезное подавить, а полезное выделить.
    Чем же отличается NR от просто ATT ?
    Тем, что на разных ступенях NR (их обычно от 5 до 10) запускается какой-то дополнительный алгоритм обработки, который на слух выражается, как какое-то искажение сигнала, добавление в него какого-то аудио эффекта (каждый раз немного другого), чтобы из получившегося симбиоза уже человеческий мозг, возможно, смог выделить тот полезный сигнал, который как-то иначе зазвучит в возникшей аудио каше.
    Но всё это будет иметь толк, если сам полезный сигнал не очень слаб, иначе все эти дополнительные артефакты просто задавят его до полной нечитаемости.
    Кручение в этот момент ручек SHIFT и PITCH имеет ту же цель, чтобы как-то изменить звук этого аудио хаоса, и собственным ухом выхватить нужное.

Very High Power Аватар для RA4RT
    Поблагодарил
    1620
    Если я буду снова брать 890, то только из за nr.

Поблагодарил
    1589
    Цитата Сообщение от RA4RT Посмотреть сообщение
    Это 100% указывает на то, что в вашем QTH высокий уровень шума, и с этим шумом хочется хоть как-то "побороться"
    Но, если есть шум, то прогноз плачевный для нашего хобби.
    Никакими ручками и кнопками шум реально не подавить, а сигнал из него не вытащить.
    Ну разве что фазовое подавление с вычитанием из сигнала с главной антенны сигнала с второстепенной, которая слышит только шум. И то, это работает только на ярко выраженном местном искусственном шуме.

Пользователь
    Поблагодарил
    356
    А зачем PITCH аж 800, кстати, приятно писк таким высоким тоном слушать разве ?
    Мне так нравится PITCH 800, такие у меня уши.
    А как там общепринято - мне фиолетово.

Ну и выскажусь насчет NR.....
    .....Но всё это будет иметь толк, если сам полезный сигнал не очень слаб, иначе все эти дополнительные артефакты просто задавят его до полной нечитаемости.
    еще раз - это кенвуд, а не флекс.
    NR во флексе полное г...о.
    и подходить с таким самомнением, что если во флексе NR г...о, то и везде также ... короче сам себе ограничения ставишь

Кручение в этот момент ручек SHIFT и PITCH имеет ту же цель, чтобы как-то изменить звук этого аудио хаоса, и собственным ухом выхватить нужное.
    ты просто шифтом пользоваться не умеешь, если для тебя эта ручка только изменение звука ))
    я понимаю почему у тебя так сложилось восприятие - во флексе чтобы сменить CW на CWR нужно лезть в меню и делать несколько телодвижений мышкой - неоперативно.

и да , превратить приемник 890 в такое же г...о как и приемник флекс 8400 очень легко ,
    для этого надо всего лишь установить в 890 AGC SLOW на максимум и вперед на ран - будешь слышать только самую громкую станцию и никаких тебе ручек и кнопочек нажимать не придется.

Поблагодарил
    1589
    Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
    еще раз - это кенвуд, а не флекс.
    NR во флексе полное г...о.
    гыгыгы, а где вы увидели в моей речи упоминание флекса ?
    Я вовсе не делаю из Флекса культ, и не сую его повсюду, как вы повсюду суете 890-й
    Упоминание вами флекса в таком негативном свете в сравнении с 890 наводит как раз на обратную мысль, что на самом то деле флекс 890 "делает", а все эти нехорошие слова лишь попытка убедить в обратном, причем в первую очередь себя, а не других.
    На флексе я работаю лишь по удаленке, так как она есть, и лучшая, и суетиться в поисках нового нет смысла (в части удаленки)
    Дома я для души работаю на стареньком IC-761, где и намека нет на ту ерунду под названием NR, которую придумали уже позднее, и втюхивают лохам уже ровно 30 лет. Для укв использую IC-9700, но мысли нажимать NR не возникает, хотя там он сродни NR у 890.
    Флекс, кстати, честен к своим пользователям, и не делает из NR культ, не добавляет в него все те эффекты, которые захватывают дух от NR у кенвуда и новых айкомов, но по факту бесполезны (на слабых сигналах). Они полезны только на достаточно сильных сигналах.

Пользователь
    Поблагодарил
    356
    гыгыгы, а где вы увидели в моей речи упоминание флекса ?
    Я вовсе не делаю из Флекса культ, и не сую его повсюду, как вы повсюду суете 890-й
    Упоминание вами флекса в таком негативном свете в сравнении с 890 наводит как раз на обратную мысль, что на самом то деле флекс 890 "делает", а все эти нехорошие слова лишь попытка убедить в обратном, причем в первую очередь себя, а не других.
    На флексе я работаю лишь по удаленке, так как она есть, и лучшая, и суетиться в поисках нового нет смысла (в части удаленки)
    Дома я для души работаю на стареньком IC-761, где и намека нет на ту ерунду под названием NR, которую придумали уже позднее, и втюхивают лохам уже ровно 30 лет. Для укв использую IC-9700, но мысли нажимать NR не возникает, хотя там он сродни NR у 890.
    Флекс, кстати, честен к своим пользователям, и не делает из NR культ, не добавляет в него все те эффекты, которые захватывают дух от NR у кенвуда и новых айкомов, но по факту бесполезны (на слабых сигналах). Они полезны только на достаточно сильных сигналах.
    Снова RX3APM предвзят ))
    Мы в теме 890, куда его совать еще как не в эту тему?
    И зачем мне себя в чем-то убеждать, когда у меня оба аппарата на столе и 8400 и 890 ))
    Каждый выполняет свою функцию.
    890 - дэиксинг , и обычный и удаленный.
    8400 - удаленный контестинг на CQ или удаленно поорать на CQ
    705 - поездки

Поблагодарил
    1589
    Почему же это я предвзят ?
    Точнее, где, в каком месте я предвзят ?
    Я пишу только то, что могу как-то аргументировать, подкрепить.
    Сейчас я говорил про NR
    Даже не про NR именно в 890, а про NR вообще.
    Про его суть (довольно бестолковую)

А насчет «совать», не вы ли, товарищ, регулярно приходите в тему Флекса, и суете там 890, мол цаца, ляля, а Флекс буээээ ?

Пользователь
    Поблагодарил
    356
    в тему флекса я не заходил уже пару месяцев минимум.
    после работы на 8400 в RDA удаленно вопросов по флексу больше нет )

Поблагодарил
    340
    Но, если есть шум, то прогноз плачевный для нашего хобби.
    Никакими ручками и кнопками шум реально не подавить, а сигнал из него не вытащить.
    Сто процентов.Помеху можно убрать только выключив её.И ни какие ручки,фазовые подавители помех,которые некоторые втюхивали на QRZ в обьявлениях,даже видео показывали.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    .Помеху можно убрать только выключив её.И ни какие ручки,
    А как же NOTCH, NB? Разве не убирают помехи? И нахрена эти ручки поставили..... Только место занимают на передней панели....

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA4RT Посмотреть сообщение
    Разобрались, что там за версия E2?

Поблагодарил
    1589
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    А как же NOTCH, NB? Разве не убирают помехи? И нахрена эти ручки поставили..... Только место занимают на передней панели....
    NOTCH и NB, это принципиально другое.
    Это рабочие классические функции.
    А вот NR, это ересь и лохотрон.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    Я лишь написал о том, что помеху можно и не выключать, а побороть её включением определённых функций. Несущая помеха? Помеха. Система зажигания... помеха? Помеха. NOTCH и NB СПРАВЛЯЮТСЯ С ЭТИМИ ПОМЕХАМИ. Про эффективность NR ничего не говорил, но эта функция у меня включена всегда. Главное не перестараться с "накручиванием" этого режекторного фильтра.

Поблагодарил
    340
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    А как же NOTCH, NB? Разве не убирают помехи?
    Убирают,но те,которые в городах от БП,лампочек всяких и прочей хрени попробуй убери.Не тут то было.Я уже даже здесь с таким сталкивался,пока служба радиоконтроля не нашла помеху и источник,то так бы и жевал сопли.Убрали БП неисправный и как бабки умыли.И ни какой NR,NB и прочие помощники только руками разводили.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права