Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 26 из 26
    Very High Power Аватар для RN3AHT/WWW
    Поблагодарил
    132
    Скажем так: Yeasu FT-7800R - это VX-8R с 10 кратным увеличением выходной мощности.

Билет имхо надо покупать не на галерку, туда и за улыбку пускают.

зы. 7800 отличная станция, просто я подозреваю рост...

Standart Power Аватар для UT1FT
    Поблагодарил
    48
    Ну почему же, VX-8R - весьма умный малыш! Правда, чтоб пообщаться со всеми корреспондентами в городе мне приходиться лезть на крышу
    Рост да, он будет. Увлекся я эфиром. Но, дальнейший рост - это существенные вложения, ощутимые для моего семейного бюджета. А Yeasu FT-7800R не пропадет, жена всегда сможет вызвать сына, гуляющего на улице с маленькой PMR моторолой

Поблагодарил
    132
    Вы сомневаетесь, что жена не сможет позвать сына с другой станции? Ведь в ней же так же будет чм и pmr.
    Про ограниченный бюджет. 7800 это 350 денех. Преимущество данной аппаратуры-ликвидность. Продайте и добавьте это в копилку роста...
    А если еще и восьмерку туда же (+520) ...
    Да ту тысчу, что есть... Да еще чо приныкать...

То, простите за резкость, не надо прибедняться. Берите, хоть TS-2000

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RN3AHT/WWW Посмотреть сообщение
    То, простите за резкость, не надо прибедняться.
    Игорь, я понимаю Вы человек веселый, но что-то Вас трудно понять?

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898
    Цитата Сообщение от UR6ISU Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, что Вы хотите от УКВ.
    Если поболтать на 145,5 МГц, то можно и Ваш вариант 450 + 7800
    Что хочу сказать: начиная делать первые шаги, нет смысла заглядывать на годы вперёд. То, что Вам предлагают сегодня, через пару-тройку лет будет анахронизмом.
    Главное, определиться, чему будет отдано предпочтение, а для этого надо, как минимум, начать работать, не важно, каким видом излучения и на каком диапазоне.
    Я предпочитаю иметь отдельные аппараты, чтобы их можно было дома использовать одновременно. Поэтому на столе у меня - " этажерка ": КВ - внизу, и вверх ещё несколько этажей.
    Недостаток " одностаканных " аппаратов - усреднённые порой параметры или перекос в сторону КВ или УКВ. Работая на раздельных аппаратах, имеешь возможность контролировать другие диапазоны; 145.5 служит не только для бесед, но и для оперативной низовой любительской связи с друзьями при экспериментах с аппаратурой и антеннами.
    О классе первых аппаратов... Тут должен быть здравый смысл. Начинающий автолюбитель редко начинает с порше или лянчии. Чтобы научиться лихо сдавать задом в гараж, хороши " Жигули " 10-15-летней выдержки. Поцарапал, помял что - не жалко, и копейки стоит поправить. А станешь опытным рэйсером, можно пересесть и на крутую иномарку.
    Так и у нас... Для начала - все аппараты хороши. Сможешь из них выжать максимум, почувствуешь, что это предел и хочется большего, сдашь комплектом следующему поколению, и вперёд, к горизонту. Который, впрочем, никогда для нас недостижим...

Поблагодарил
    48
    RN3AHT/WWW, не.. 8-ка не продается. Это любимый зверек, и на тренировку по страйкболу, и по городу поговорить, и в командировку поехать..
    UA6ACZ прав, 7800 не пропадет. Для оперативной связи всегда подойдет. Да, только вот стоит она у нас новая 230$... За 350 я бы ее, честно говоря, не взял бы.

Поблагодарил
    132
    Да чего меня понимать то? Я имел в виду, что иногда, в погоне за всем, там три сотни, тут пять и тд, и пытаясь сыкономить еще, оказывается, что давно потрачено больше чем требуется на то, чего обходишь из-за денех мало. Проверял на себе.

Что касается связи и имиджа. Имхо восьмерка, очень классая станция. Но подразумевает наличие на столе не 7/8К.

Поэтому перебирая варианты, прихожу к выводу. (имхо только как вариант, а не единственно верный выбор!)

Надо: кв, укв, портативка.
    1. 8х7. 8R(но дорого, сойдет и 60 и 160 ). 7800 лишняя.
    2. кв аппарат (450 например или 950 ). тогда 8R хорошо, но дорого. 7800 мало...
    3. TS-2000 (как вариант, или например FT-847) тогда и 8R уместна. Хотя и не обязательна. 7800 в авто или запас.

В любом случае, 7800 имхо место в авто. Дома мало ее.
    8 прекрасна. Но иметь ее и при этом покупать средней ценовой категории кв трансивер, имхо .... как треники с пиджаком.

Ну а раз не продается, и пригодится, то либо 450 или 950 либо ... и ищите полно.... укавейку. как бюджетное решение годится и 8х7, но не оптимальное для дома.

Поблагодарил
    48
    Ох, эта вечная проблема выбора!

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от RN3AHT/WWW Посмотреть сообщение
    Да чего меня понимать то?
    Витиевато но понял, Игорь мое мнение такое : дома должно стоять 2 стационарных станции КВ и УКВ, и еще портативку УКВ желательно. Какие зависит от средств и потребностей радиолюбителя. Я лично брал себе станции , что-бы была возможность прослушивать максимально возможный диапазон, с большим видом модуляций. т.к. мне часто по работе приходится проверять различную аппаратуру работающую вне любительских диапазонов. А может быть кому-то вообще это не надо.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от UR4FBA Посмотреть сообщение
    Ох, эта вечная проблема выбора!
    Андрей, тут так надумал, есть деньги бери и не раздумывай, все равно плеваться или хвалить будешь потом. Любой аппарат надо "прочувствовать", а на это надо время.
    Последний раз редактировалось UD4A; 22.11.2010 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением Анатолий, 73!

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Сто раз уже говорилось . Если не знаешь , что покупать - то покупай то , что потом можно продать ! Посмотри на объявления - что почем не покупают - а продают . Особенно на те объявления , где стоИт резолюция : sold .

В Донецке кто-то продавал FT857D за 7 американских бумаг . Если бы у меня не было ничего - я бы купил его . Думайте ....

Поблагодарил
    48
    Друзья, я еще ограничен двумя вещами:
    1. Своей 4-й категорией (начальной): 1,838-2000 Mhz и 28,100-29,700 Mhz это все, что мне можно на КВ. Брать серьезный трансивер для этих целей не серьезно, простите за тавтологию. Ограничение на мощность передатчика - 5 Ватт..
    2. Площадью под антенное хозяйство. У меня есть кусочек крыши 5-этажного панельного дома. Особо там не разгонишься.