Это очень желательно. Допустим, взять GP и наклонить её под 45град к земле. Здесь нужно понять, что доля вертикальной и горизонтальной поляризации распределится пополам. Если наклонить ещё больше, то доля вертикальной составляющей ещё убавится, а горизонтальной, соответственно, прибавится. Нарисуйте масштабированный чертеж вашей будущей антенны и по углам прикиньте куда будет "стрелять". Если угол будет меньше 25-30град, то за постройку такой антенны не следует браться, т.к. бОльшая часть улетит в потолок. Оптимально 80-100град при вершине.
В cвоей VP2E применяю пластиковую удочку, запитка через ля/4 трансформатор, диапозон 40м, запорники не ставил, кабель 25-40м(когда как) на КСВ не влияет, утюги не разговаривают, при мощности 100вт, легко настривается подгонкой концов плечей +- 50-90см, находящиеся над землёй 1м. Работает только, как однодиапозонный вариант. Лучше на неё отвечают 4-9 район и дальше. Работал в паре с одним из местных(от меня 20км), у него инвертед на высоте 8м. В сравнении вышло, что в 1-4 районе несколько проигрывал я, а 9-0 мой сигнал был выше на 1-3 балла, иногда соседу совсем не отвечали. Ну, вобщем, как по классике. Из поледних QSO c DU1, ответил первого раза.
На вашем месте я бы потренировался на диапозоне 20м сначала.
73! Александр