Если внимательно посмотреть - там есть максимум еще иЦитата:
43 градуса
на 10 градусах.
По усилению - антенна немного лучше чем просто четверушка.
Вид для печати
Если внимательно посмотреть - там есть максимум еще иЦитата:
43 градуса
на 10 градусах.
По усилению - антенна немного лучше чем просто четверушка.
:wacko2:Цитата:
Если внимательно посмотреть - там есть максимум еще и
на 10 градусах.
Никакого карбона! Только стеклопластик. И чем "китаистее" - тем лучше. У меня вся крыша утыкана этими удочками. Никаких проблем с механическими повреждениями нет. Применяю только самые дешёвые удилища. Цена - не более 400р. Год-два тому были дешевле - 250-300р. Если нужна бОльшая длинна - просто вставляю внутрь одного удилища ещё одно-два.
Это уже оффтоп, но в инет магазинах в Москве нет дешевле 700 р за 6 м. И это карбон. Если кто знает московские рыбные места - в личную почту.
А что бы по теме спрошу: какого сечения провод несет удочка без оттяжек ? У меня в варианте с удочкой планируется не расплетенный полевой провод.
Снимаешь заглушку с комля и внутрь загоняешь ещё одно удилище. Таким образом почти по всей длинне получается каркас с двойными стенками.
Я применяю ПВ-3 4кв. Изоляцию с провода можно не снимать. Провод можно расположить и внутри удилища. Но особого смысла в этом нет. Прихватываю изолентой снаружи.
Вот нашёл в своих бумагах монобенд 5/8L:
Журнал Радио №12-91г. стр.17
Размеры 5/8 на 28МГц брал оттуда. Разница между пять восьмых и четвертушкой стала ощутима только сечас, когда появилось дальнее прохождение. А до этого - практически без разницы - Европа отвечала одинаково.
разрешите вклиниться в разговор, но...
А почему бы не поставить дельту на удочке? на 15м она не такая высокая, полевик достаточно оттянуть в стороны нейлоновым шнуром.
Лепесток у неё красиво прижат, шумов мало ловит...
Ну это я так, вдруг всё таки есть вариант, хотя бы хилый, оттянуться на крыше :)