На 40 метров не впоймал ничего :(
Вид для печати
Щас мануал курить буду, может что нажал...
С аппаратом надо разобраться. Может аттенюатор, может полоса зажата, или другая какая ручка, например громкости.:grin: Не должно быть такого, чтоб исправный аппарат не принимал ничего. Палец в антенное гнездо и кишеть кишмя станции должны.
У нас эфир ОЧЕНЬ шумный . Те +20 шума - это правда . Я не зря упомянул 7 мГц . У меня , например , только от 6-и и до ( примерно ) 15 мГц можно хоть что-то услышать . И то , часто CW и слабо .
А когда аппаратик покупали, проверили его или нет? И что за продавец?
В общем слышу только меснтные и очень мощьные станции. Антенну делать нужно, уверен. Не терпелось просто... :telephone:
US3IUJ А твой трансиверок не заточен под радиопиратов!!!???
Трансивер для радиохулигана
http://www.radioscanner.ru/forum/topic34872.html :read:
А юзеры буржуйских трансиверов, не общаются в АМ. Они работают в USB на 2920, 6666, 10460 Кгц
Про антенны позжее !!!
Успехов !!!
Прямо сейчас на 40 м особо не стоит рассчитывать. Всё таки в основном дальнее прохождение, с кусочком проволоки даже очень ближних операторов сложно услышать. 80 м конечно должно быть слышно близких® до нескольких десятков км и потом дальних® - несколько сот км.
Добавлено через 23 минуты
Хотя, это конечно ssb касается. Р/телеграфию должно быть получше слышно. Любопытства ради полез послушать - а там на 7023 IK0AТK вызывает. Посмотрел на qrz.com - а он 1913 г/р! р/т с 1938. Ушел уже, а то бы вы тоже подивились.